Дело такое, мы надумали сходить к репродуктологу, т.к. два года не можем зачать ребёнка. У меня все хорошо по обследования, у мужа есть некоторые отклонения, но аналоги говорят, что шансы на беременность нормальные! Но пока увы. Так вот, репродуктологи лечат только женщин или мужчинам тоже могут подобрать лечение? Просто мне-то по сути лечить нечего, а просто для уверенности делать лапару (потому что только ее я не делала) не хочу!
А вы уверены что вас полностью обследовали, прямо все-все что нужно и действительно лечить нечего? Вот в таких темах пишут обычно "у меня все хорошо, все в норме " но никто не пишет что конкретно проверили, может вам и половины обследования не сделали нужного.
Как правило спектр обследований у репродуктолога намного шире чем у обычного гинеколога.
А лапару зачем? Проходимость труб на рентгене проверить можно.
Мужскими проблемами занимается обычно андролог.
Но первично пара с бесподием идут на консультацию именно к репродуктологу, который смотрит на имеющиеся обследования, назначает дополнительные при необходимости как мужчине, так и женщине, или обоим
Имхо, на консультацию первичную я б вдвоем сходила.
А вы уверены что вас полностью обследовали, прямо все-все что нужно и действительно лечить нечего? Вот в таких темах пишут обычно "у меня все хорошо, все в норме " но никто не пишет что конкретно проверили, может вам и половины обследования не сделали нужного.
Как правило спектр обследований у репродуктолога намного шире чем у обычного гинеколога.
А лапару зачем? Проходимость труб на рентгене проверить можно.
Мужскими проблемами занимается обычно андролог.
Но первично пара с бесподием идут на консультацию именно к репродуктологу, который смотрит на имеющиеся обследования, назначает дополнительные при необходимости как мужчине, так и женщине, или обоим
Имхо, на консультацию первичную я б вдвоем сходила.
Ну да, многочисленные мазки/анализы на гормоны/узи в разных фазах цикла и не по разу/ посткоитальный тест. Муж мазки/ УЗИ мошонки не раз/спермаграмма не раз/анализ на гормоны. Мои врачи, говорят, что не видят смысла делать гсг( это неприятная процедура) если делать-то лапару, потому что таки и трубы посмотрят и брюшную полость. Хотя у них нет предаосылов смотреть мои трубы! У мужа не совсем идеально, вот и не знаю 2х андрологов в москве мы уже посетили, лечение они не назначают, только БАДы, мы разных пересили вагон-толку ноль. Вот думаем идти к репродуктологу. Понимает ли такой врач и в мужских делах тоже?
Ну да, многочисленные мазки/анализы на гормоны/узи в разных фазах цикла и не по разу/ посткоитальный тест. Муж мазки/ УЗИ мошонки не раз/спермаграмма не раз/анализ на гормоны. Мои врачи, говорят, что не видят смысла делать гсг( это неприятная процедура) если делать-то лапару, потому что таки и трубы посмотрят и брюшную полость. Хотя у них нет предаосылов смотреть мои трубы! У мужа не совсем идеально, вот и не знаю 2х андрологов в москве мы уже посетили, лечение они не назначают, только БАДы, мы разных пересили вагон-толку ноль. Вот думаем идти к репродуктологу. Понимает ли такой врач и в мужских делах тоже?
Гемостаз, генетический паспорт, щитовидка, проходимость труб, мар тест, узи с подсчетом антральных фоликулов.
Беременности нет 2 года при активном лечении, как это нет предпосылок смотреть трубы? Можно их на узи с контрастом смотреть, это менее болезненно, но также менее информативно чем рентген. Не знаю, мои подруги все кто делали ИИ и ЭКО, всем проверяли через рентген, зачем резать человека если можно снимки сделать.
Насколько я знаю репродуктологи принимают в клиниках семейной медицины, первая консультация в любом случае необходима, врач анамнез соберет, если надо что то еще у вас смотреть- отправит, если проблема только в муже то в этих клиниках также есть андрологи, специализирующиеся на бесплодии. Там же вам могут варианты врт предложить, если вы их рассматриваете.
Сходите на форум бэбиплан, там много планирующих, много инфы соберете
Гемостаз, генетический паспорт, щитовидка, проходимость труб, мар тест, узи с подсчетом антральных фоликулов.
Беременности нет 2 года при активном лечении, как это нет предпосылок смотреть трубы? Можно их на узи с контрастом смотреть, это менее болезненно, но также менее информативно чем рентген. Не знаю, мои подруги все кто делали ИИ и ЭКО, всем проверяли через рентген, зачем резать человека если можно снимки сделать.
Насколько я знаю репродуктологи принимают в клиниках семейной медицины, первая консультация в любом случае необходима, врач анамнез соберет, если надо что то еще у вас смотреть- отправит, если проблема только в муже то в этих клиниках также есть андрологи, специализирующиеся на бесплодии. Там же вам могут варианты врт предложить, если вы их рассматриваете.
Сходите на форум бэбиплан, там много планирующих, много инфы соберете
А зачем мне генетический паспорт? Это просто выманивае денег! Я хожу к разным врачам и естественно спрашиваю, что в интернете вычитываю, так вот половина того, что назначают "суперские" врачи из дорогущих клиник-просто выманивае денег! Это паспорт не несет никакой информации для планирующих беременность, ровно так же как и тест на генетическую совместимость, который вообще не является 100% показателем этой совместимости!
Мужу стоит к андрологу обратиться, причём хорошего стоит найти, это сэкономит время да и деньги. Спермограмму если ещё не сдавали, то сдайте в профильной клинике , там эмбриологи смотрят. И сдавайте расширенную с мазком по Крюгеру. Муж такую сдавал в клинике «Мама», а расшифровку спермограммы получил потом через онлайн консультацию андролога, не пришлось никуда ехать, очень удобно оказалось.
привет) я беременна второй раз. Первая беременность сама - мне тогда было 19 лет) Особо конечно не помню легко носила) А вторая в 37 лет. после 30 лет решили с мужем что хотим малыша, а забеременеть уже не получалось63( 7 лет мытарств, хождений по врачам. результат - беременность после эко в клинике зарождение. Эко + ИКСИ. с первой попытки эко наступила беременность. Хотя уже осталась только одна труба( Выносила нормально, конечно пару раз лежала на сохранении, давление повышалось часто после 28 недели) Врач репродуктолог всегда поддерживала - Ходячих Людмила Владимировна отличный доктор!
Мой ходил к андрологу Колмакову в , клинике Мама принимал. Прошёл обследование, потом назначили терапию. Результат был через три месяца, спермограмма стала лучше. По деньгам не так уж дорого получилось. Лишнего врач не назначал, все по делу. У моего проблема в гормонах была. Но все нормализовалось.
Проходимость труб проверить просят даже здоровую при инсеминации донорским материалом. ГСГ предпочитают УЗИ с физраствором.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если проблемы у мужа, то идите вдвоем к андрологу. Даже если проблемы небольшие, то тем более не стоит затягивать, легче сразу решить будет. На своем опыте убедились в этом, пока ждали беременность, спермограмма только ухудшалась. Потом порекомендовали к Мельнику обратиться, после обследования у него муж терапию прошёл, даже морфологию удалось до 3% поднять. Беременность в течение месяца наступила. Но это хорошо, что у нас с женским фактором все отлично было.