Вы видели шоковое видео, в котором детских онкологов откровенно выживают с рабочих мест? Что думаете по этому поводу? Куда катимся?
А чему радоваться? Это кризис. В прошлом году у дочери начались проблемы с почками. Плохие анализы, позвонила в МФЦ, записаться на приём к нефрологу или урологу. Во всем Подмосковье не нашли ни одного детского специалиста. Вот это как? Поехали в Москву, в Морозовскую. А онкологи... Да государству дешевле угробить этих детей.
после этой новости и реакции кремля я вдруг поняла что Пу поменял тактику, раньше, вроде совсем еще недавно, на такие довольно острые темы он отвечал что берет это под свой контроль, чтобы усе было сделано как надо. А тут буквально мимо ушей пронеслось, мол минздрав там слышит, пусть занимаются. Ага, а минздрав прям таки не в курсе как там эта больница поживает детской онкологии. Но если все так как говорят врачи, то им респект что не побоялись уволиться и пойти против системы огласив свои недовольства.
чем 90-е лучше чем сейчас. тогда можно было из врачей, учителей, учёных уйти в мелкий бизнес, да торговать сникерсами и майками на ринке, иметь доход и жить более-менее сносно. а сейчас куда? в чистое поле?
Видела, это нормальная кооперация с целью улучшить свои(и не только) условия труда!
Всё правильно. Зачем лечить безнадёжным? Нужно поддерживать перспективных.
Это эволюция и прогресс.
дальневосточный гектар - профанация. вам дают кусок леса или степи и всё. ни воды, ни электричества, ни дорог, ничего. совсем ничего. и что этим делать? там даже палатку поставить непросто. зато земельный налог вы заплатите сразу ~ думаете надувной вождь щедротенью своей решил блеснуть? ага, это аттракцион для слабоумных "обмани себя", очередной сбор бабла на нужды государства.
чем 90-е лучше чем сейчас. тогда можно было из врачей, учителей, учёных уйти в мелкий бизнес, да торговать сникерсами и майками на ринке, иметь доход и жить более-менее сносно. а сейчас куда? в чистое поле?
Наших онкологов,а уж из Блохина тем более,с руками ногами оторвут в любой европейской или китайской клинике.
дальневосточный гектар - профанация. вам дают кусок леса или степи и всё. ни воды, ни электричества, ни дорог, ничего. совсем ничего. и что этим делать? там даже палатку поставить непросто. зато земельный налог вы заплатите сразу ~ думаете надувной вождь щедротенью своей решил блеснуть? ага, это аттракцион для слабоумных "обмани себя", очередной сбор бабла на нужды государства.
Во первых там налог смешной. Во вторых - если ты офисный планктон, берукий и безголовый, иди умри. Стране нужны активные ркуастые граждане. Которые сами себе всё сделают на своей земле.
Это отличная новость, больше детей останется в живых, а то сколько уже умерло от химиотерапии, а не от рака
Это отличная новость, больше детей останется в живых, а то сколько уже умерло от химиотерапии, а не от рака
По большому счету -спасать безнадежно больных детей с онкологией,а значит с нарушеной генетикой,это путь в никуда для страны. Естественный отбор отменять нельзя. Это жестоко звучит,но это так.
По большому счету -спасать безнадежно больных детей с онкологией,а значит с нарушеной генетикой,это путь в никуда для страны. Естественный отбор отменять нельзя. Это жестоко звучит,но это так.
Воровать миллиардами как бы тоже путь в никуда
Хорошая отмазка - больные дети не нужны, пенсионеры не нужны, учителя и врачи не нужны.
Воровать миллиардами как бы тоже путь в никуда
Хорошая отмазка - больные дети не нужны, пенсионеры не нужны, учителя и врачи не нужны.
Нет,пенсилнеры и учителя нужны,а вот насчет детей всё-таки лучше,когда идет естесственный отбор. Должны выживать только самые стойкие. Иначе,в скором будущем это приведет человечество к катастрофе.
Я думаю , что странно враждовать с новым начальством. Ведь плесень и разруха появились задолго до того ещё при старом. Значит по какой-то материальной причине раньше этих детских врачей плесень не интересовала. Значит и сейчас интересует вряд-ли она. Я испытываю суеверный страх осуждать онкологов, но про каширку несимпатичные слухи давно ходят. Про поборы и прочее. Хотя 15 лет назад я на бауманке лечилась. Тогда там на два отделения один туалет был. И никто не был в претензии, лишь бы помогли.
Среди онкологов много плохих людей. Может, и неплохо, что они уходят. В эту драку нам, непосвящённым, лучше не ввязываться. Наше дело - судить по конечному результату. Пока медицина ниже плинтуса, не лечат. Так что, защищать эту систему рано.
Есть интервью директора онкоцентра Стилиди. Он признал, что у них в онкоцентре случились некоторые финансовые проблемы. Там туманные ответы, но это было сказано четко.
А из обращения врачей я поняла, что финансовые проблемы стали решать за счет урезания зарплат врачей и сестер. Я бы тоже возмутилась.
Только вот куда людям с высокой квалификацией податься? Возможно, нужно уже пересматривать все эти государственные медучреждения - неэффективно это, воруют
Я не встречал пока хороших онкологов. Непонятно, чего вы бьётесь за них в истерике с пеной у рта. Встречал неучей, рвачей, хамов, безразличных тварей.
И слышал, что в центре Блохина всё за деньги. Поборы там процветали. Не знаю как сейчас с приходом новой метлы и с уходом старого состава. Может, победят эту заразу.
Я не встречал пока хороших онкологов. Непонятно, чего вы бьётесь за них в истерике с пеной у рта. Встречал неучей, рвачей, хамов, безразличных тварей.
И слышал, что в центре Блохина всё за деньги. Поборы там процветали. Не знаю как сейчас с приходом новой метлы и с уходом старого состава. Может, победят эту заразу.
То есть там уже итак сложившаяся коррупционная система... Так что же среди них там совсем нет нормальных, человечных людей?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто они показывали ведомости зарплатные, в которых новому руководству начисляли по 400000-500000, а простым рабочим 12тыс по-моему.