Добрый вечер .У меня ужасная привычка и я не знаю как с ней бороться.Я копаюсь в своей голове и моя голова покрыта болячками.Я не страдаю заболеваниями связанные с перхотью,я сама как только помою голову ,начинаю расчесывать места ,тем самым я травмирую кожу головы.Конечно от этого у меня появляется перхоть .Недавно посмотрела в зеркало и насчитала болячек 20 если не больше ,не знаю как прекратить
Нервничаете?
Купит четки и носите всегда в руках или в кармане. Захотелось почесаться, сразу в руки четки и перебираете.
Успокоительное можно принимать, мазать кремом, когда чешется, пока не заживет. К дерматологу сходите, может у вас себорея или псориаз.
Какая-то форма невроза. Психолог поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если нет заболеваний кожи головы (трихолог, дерматолог пусть проверят сначала), то это невроз. Попробуйте сначала сами попить успокоительное, типа афобазол (лучше совместно с мексидолом), валерианку, на выбор: корвалол-фито, новопассит, релаксозан. Не поможет, тогда идти к психотерапевту за рецептурныс успокоительным типа атаракс и пр, ну наверное психологические сеансы пройти, невроза на пустом месте не бывает.