Гость
Статьи
Щитовитка и бесплодие

Щитовитка и бесплодие

Всем привет!
Не могу забеременить много лет. Как выяснилось спустя несколько лет, что проблемы с гормонами щитовидной железы. Пожизненно прописали пить гормоны Эутирокс. У кого есть что-то подобное?

Даша
7 ответов
Последний — Перейти
аленка

Да ничего страшного, если только щитовидка. Заодно проверьте сахар. У меня на фоне гормональных нарушений СПКЯ (диагностика при ляпаре). После 8 лет вторич бесплодия родила дочку. К слову, при наступившей Бер- дозировка эутирокса увеличивается в 2 раза. Удачи)

Гость

У подруги было. Правда ее после 6 циклов ненаступления беремености отправили проверить щитовидку. это вообще одно из первых, что планирующим надо проверить в первую очередь. Странно что за годы бесплодия ни разу гормоны вам не посмотрели.
Назначили ей эутирокс, начала пить, забеременела с четвертого цикла, родила успешно, через два года вторым забеременела, старшему уже 12 лет.
Эутирокс принимает по сей день (тк также пожизненный прием), во время обеих беременностей также принимала (это важно! Проблема с щитовидкой может патологии у плода давать, бросать прием гормога нельзя).

Гость

У подруги было. Правда ее после 6 циклов ненаступления беремености отправили проверить щитовидку. это вообще одно из первых, что планирующим надо проверить в первую очередь. Странно что за годы бесплодия ни разу гормоны вам не посмотрели.
Назначили ей эутирокс, начала пить, забеременела с четвертого цикла, родила успешно, через два года вторым забеременела, старшему уже 12 лет.
Эутирокс принимает по сей день (тк также пожизненный прием), во время обеих беременностей также принимала (это важно! Проблема с щитовидкой может патологии у плода давать, бросать прием гормога нельзя).

Я бывает пропускаю 1-2 дня, а сейчас прекратила на месяц его пить... Я не беременна и пока что работаю этим, так как развелась...я очень сильно поправилась от них...через месяцок попробую опять начать пить
...При начале обследования по бесплодию, врачи брали кучу анализов, в том числе на гормоны, но ни разу не обращали на это внимание. Мне сделали лапроскопию, убрали эндомитриоз... толку 0, а потом я сама начала заниматься щитовиткой и узнала, что у меня как раз проблемы...Сечас живу с МЧ, детей не делаем, так каоько начали встречаться, а я не знаю как мне быть...вроде у меня такие проблемы...

Гость
musorka1002

Я бывает пропускаю 1-2 дня, а сейчас прекратила на месяц его пить... Я не беременна и пока что работаю этим, так как развелась...я очень сильно поправилась от них...через месяцок попробую опять начать пить
...При начале обследования по бесплодию, врачи брали кучу анализов, в том числе на гормоны, но ни разу не обращали на это внимание. Мне сделали лапроскопию, убрали эндомитриоз... толку 0, а потом я сама начала заниматься щитовиткой и узнала, что у меня как раз проблемы...Сечас живу с МЧ, детей не делаем, так каоько начали встречаться, а я не знаю как мне быть...вроде у меня такие проблемы...

С эутирокса худеют, с него практически невозможно вес набрать.
Когда последний контроль ттг был? Сколько ттг?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу.

Даша
Гость

С эутирокса худеют, с него практически невозможно вес набрать.
Когда последний контроль ттг был? Сколько ттг?

Последний раз Зимой и показатели уже были в норме, 2.2
Видимо организм разный у всех, так как я не похудела совсем, а начала жиреть сильно...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Даша

Последний раз Зимой и показатели уже были в норме, 2.2
Видимо организм разный у всех, так как я не похудела совсем, а начала жиреть сильно...

Вес вы не от л-тироксина набираете, другую причину ищите. От л-тироксина вес не набирают, разность организмов тут не причем.
Вообще при гипотериозе ттг монитрят регулярно, раз в полгода. Препарат принимать нужно постоянно, а периодами, как вы. Гормон помогает держать ттг на нужном уровне, т.е. ваши анализы не "пришли в норму", это всего лишь свидетельство что препарат работал правильно. Не нужно бросать прием сразу как увидели хорошие результаты анализа, этот хороший результат именно препарат и обеспечивает.
Для беремености ттг 2-2.5 должен быть.
Собственно, если вам ваше здоровье дорого и хотите беременость, то найдите хорошего эндокринолога, пройдите дополнительно еще консультацию и принимайте препарат в дозировке, которую назначит врач.
На высоком ттг шансов забеременеть мало.

Форум: Здоровье
Всего: 207 045 тем
Новые темы за 3 дня: 212 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 360 тем
Предыдущая тема