Прожила спокойно все лето, и как назло, похолодало, стало больше одежды - и экзема обострилась... Девочки, у кого такая же проблема, чем лечитесь?
Проблема экземы в голове прежде всего. Поищите практики различные, медитации...
Ой нет, вот это все не ко мне, я не верю с психосоматику. Мне надо конкретно -такое то лекарство, помогает\не помогает.
Тетрадермом я лечусь.. тоже осенью обостряется( Но ненадолго слава богу. Крем этот хорошо помогает
Не пробовала, записала, спасибо! а кожа не сохнет от него?
Нет, все нормально) Он наоборот пантенол содержит помимо противовоспалительного компонента, чтобы увлажнялась и лучше заживала.
Тоже всегда держу в аптечке этот крем, от дерматита меня спасает
Я вылечила берёзовым дегтем, весь интернет перерыла, сколько от этой заразы страдают люди-мама не горюй. Наткнулась на один форум, женщина посоветовала--дёготь размешать со сливочным маслом и мазать этой смесью экзему на ночь. В течение двух недель все прошло и самое главное -навсегда. Единственное неудобство было-это запах дехтя, но ради здоровья можно вытерпеть.
Мне помогает сдерживать Акридерм именно мазь не крем, а когда было сильное обострение спас Скин-Кап но он очень дорогой...
Целестодерм
Сообщение было удалено
Я знаю как избавится. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Звоните
Акридерм ГК не пробовали? Мне лично он очень хорошо помог. Тонким слоем 2 раза в день на протяжении 5 дней и все прошло. Хотя с экземой мучилась пол года.
осенью все болячки обостряются.экзему мажу просто цинковой мазью. а когда да трещин ран , то для заживления фингерфикс. его наносишь, потом влажным пальцем сверху и получается защитная пленка, так рана защищена от инфекций, пыли и т п и проходит быстрее
До обострений нужно стараться не доводить. Помогает диета и Радевит. В первую очередь пересмотрите питание и ухаживать за кожей необходимо постоянно, не запускать.
При экземе врач всегда советует успокоительное пропить. А из наружных средств очень хорошо помогает Нафтадерм, и он кстати не гормональный.
Сообщение было удалено
Что понимать под лечением? Устранение симптомов? Тогда самое эффективное - медицинский ультрафиолет 311нм (эффект через 2-3 дня, но никаких отрицательных последствий, как от ГКС):
Если устранять ПРИЧИНУ, то заниматься надо психосоматикой: http://uvbnb.ru/board/psikhosomatika/psihosomaticheskie_uslugi/komplexnie_psikhosomaticheskie_uslugi/31-1-0-58#3 - это пример такого лечения.
Общая направленность - рассказы экземщиков: http://uvbnb.ru/forum/7-512-1
В целом важно понимать, что одним намазыванием чего-то там на кожу проблему не решить никогда.
Мне хорошо помогает Берестин, очищенный березовый деготь. Он и кожу успокаивает, и не дает инфекции развиться, обеззараживает, и помогает коже быстрее заживать.
Ой нет, вот это все не ко мне, я не верю с психосоматику. Мне надо конкретно -такое то лекарство, помогает\не помогает.
Помогает Скин кап крем. Сначала облазила вся кожа на руках, кончики пальцев трескались. Пробовала разные мази, в основном гормональные. Заживало долго, зуд не проходил.
Случайно узнала о Скин капе. Заживляет и зуд снимает.
Теперь всегда большой тюбик в холодильнике. Чуть рука зачесалась,сразу мажу. Кожа на руках чистая. Ну и конечно не ем шоколад и конфеты. У меня именно от этих продуктов обострения.
да, на питание надо особо внимание обратить, что провоцирует. Чистками не пробовали заняться. Это процесс долгий, но зато результативный. А из мазей у меня на первом месте Нафтадерм. Главное им регулярно и систематически мазаться, у него действие накопительное.
Отпуском :) Ну а если серьезно, то средствами с мочевиной хорошо помогают. Я всегда берe крем-пену глатте, надежное средство, очень комфортное и удобное. Ложится очень тонкой пленкой, которая и увлажняет, и питает, и кожу не стягивает. Советую
Лучше бы перечислили способы, которые уже использовали - потому что их масса, как правило, все лечатся комплексно. Мне помогает, конечно, море и солнце - это просто красота, а не лечение. Ни у средства, естественно, - подруга посоветовала глатте, мне очень помогло. Возможно, вам тоже подойдет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогие мои, я прекрасно понимаю, как неприятно и дискомфортно, когда экзема обостряется. К сожалению, я сама сталкивалась с этой проблемой и знаю, как сложно бороться с этим заболеванием. Однако, у каждого из нас свой организм и то, что подошло одному, может не подойти другому. Я много экспериментировала с различными кремами и мазями, но они лишь временно снимали симптомы. Нормально помогла только пена Глатте. После ее кожа очистилась. Одним из самых эффективных способов у меня стало введение пищевых ограничений. Я полностью исключила из своего рациона алкоголь, красное мясо, острое и жирное. Также я стала употреблять больше овощей и фруктов, которые богаты витаминами и антиоксидантами. Желаю всем скорейшей ремиссии и здоровой кожи!