Гость
Статьи
Ветрянка в 21

Ветрянка в 21

Кто переболел ветрянкой во взрослом возрасте и у кого были высыпания во рту и интимных местах подскажите, пожалуйста, как справлялись, чем и как долго они держались в этих местах?
Еще вопрос про ацикловир, по сколько мг принимали? Назначали ли, если уже 3 день течения болезни или уже нет смысла?

Peach
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я болела в 18 лет) но у меня было немного высыпаний и во рту не высыпало.

Peach
Гость

Я болела в 18 лет) но у меня было немного высыпаний и во рту не высыпало.

Блин, вот это повезло, я уже боюсь к зеркалу подходить 😭

Мне 15 до сих пор ветрянкой не болела..

Гость

Вы сами себе ацикловир прописали? Почитайте за валвир, он вроде лучше справляется в варицелла Зостер. Здоровья вам.

Peach
Александра

Мне 15 до сих пор ветрянкой не болела..

Советую сделать прививку...

Peach
Гость

Вы сами себе ацикловир прописали? Почитайте за валвир, он вроде лучше справляется в варицелла Зостер. Здоровья вам.

Нет, конечно, нет, но наши врачи говорят разную информацию, один на мой вопрос о течении болезни ответил «ой, я не знаю, посмотрите в интернете». И большое спасибо!

Peach
Гость

Если что, спасибо вам, за пожелания:)

Гость

Вместо ацикловира лучше валцикловир или фамцикловир ( дозировка по схеме в инструкции описано), свечи виферон по схеме. Высыпаний во рту и в интимных местах не было, не подскажу.

Аня

Ацикловир 800 мг 5 р/д дней 7-18. Переболела прошлой осенью 24 было. Слизистую не трогайте. Можете просто хлоргексидином полоскать

Peach
Гость

Вместо ацикловира лучше валцикловир или фамцикловир ( дозировка по схеме в инструкции описано), свечи виферон по схеме. Высыпаний во рту и в интимных местах не было, не подскажу.

Спасибо!

Peach
Аня

Ацикловир 800 мг 5 р/д дней 7-18. Переболела прошлой осенью 24 было. Слизистую не трогайте. Можете просто хлоргексидином полоскать

Охх, спасибо!
А сколько примерно во рту держались?
И ещё вопрос, может глупый, но если пузырьки лопнули, вы их мазали тем же самым, чем и все остальные? Я мажу фукорцином и задумалась, вскрытые тоже можно ли

болела в 26. во рту не было высыпаний. температурила сильно, пила жаропонижающее. по телу сами волдыри каламином скинсейф обрабатывала, он быстро зуд снимает, подсушивает и не пачкает одежду как зеленка или фукорцин.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Peach
Катерина

болела в 26. во рту не было высыпаний. температурила сильно, пила жаропонижающее. по телу сами волдыри каламином скинсейф обрабатывала, он быстро зуд снимает, подсушивает и не пачкает одежду как зеленка или фукорцин.

Спасибо! Самое страшное это во рту, надо пить, а невозможно, боль дикая

Форум: Здоровье
Всего: 208 511 тем
Новые темы за 3 дня: 273 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 795 тем