Если он нормально вырос, нигде не кривой и т.д. Просто мне как-то стоматолог сказала, что лучше его сохранить, т.к. в будущем он может быть поддержкой для всех остальных зубов.
Вот она мне и поставила на него пломбу, еще вначале 2016 года. Часть пломбы вылетела этим летом. Зуб болит по ночам и по утрам. Приходится пить Нимесил, Нимид и т.д. Я глупая - тяну со стоматологом, все не решусь, к какому идти (к той, что ставила - не пойду). Но вот на днях таки пойду к другому. Но вцелом. по статистике - есть смысл сохранять эти восьмерки?
Нету, удаляйте и не мучайтесь.
У вас зубы лишние?
Да нафига ? Мне все удалили. Один чуть не проглатила( удаляли сразу два) ,это ужасно неприятно потом ,один врач мне так удалила ,что я неделю валялась с больным горлом и температурой - думала откинусь прямиком к покойной бабке, но зачем они мне ? Что бы клац-клац делать полным комплектом?
В организме не бывает ничего лишнего и ненужного
8 не лечат. Первый стоматолог просто развел Вас на деньги.
За удаление все равно пришлось бы платить
Восьмерки врачи на любят лечить, они далеко и добраться до них неудобно.
У меня две восьмёрки, оба были каниесные и оба залечены (если что лечила бесплатно по полису).
Не знаю зачем их дёргать, это же зубы все таки.
У меня две восьмёрки, оба были каниесные и оба залечены (если что лечила бесплатно по полису).
Они не участвуют в акте жевания.
Автору. Если есть деньги и желание, то можете продолжать их лечить. Но любой стоматолог скажет, что их не лечат.
Мои зубы мудрости тоже нормально выросли (ровные и корни обычные).
Хотя в целом проблемы с зубами с детства.
В данный момент снизу стоит единая коронка большая на четырех крайних зубах - с пятого по восьмой. При этом семерка удалён! Так что мне зуб восьмерка пригодился, хоть и пломба уже была на нем.
Они не участвуют в акте жевания.
Автору. Если есть деньги и желание, то можете продолжать их лечить. Но любой стоматолог скажет, что их не лечат.
Ну и что? Ногти тоже ни в чем не участвуют , давайте их удалим. Как можно выдрать здоровый зуб. Это же боль+ там корни. Возможно разбивать придётся. Да неизвестно как потом себя зубы поведут.
У меня оба зуба разные врачи лечили в разное время и не один не сказал что надо удалять
В общем автор ваши зубы, вам решать
Ну и что? Ногти тоже ни в чем не участвуют , давайте их удалим. Как можно выдрать здоровый зуб. Это же боль+ там корни. Возможно разбивать придётся. Да неизвестно как потом себя зубы поведут.
У меня оба зуба разные врачи лечили в разное время и не один не сказал что надо удалять
В общем автор ваши зубы, вам решать
У автора он не здоровый и болит.
Если зуб мудрости уже болит, то вам его откажутся лечить, только удалять.
Тебе же на пенсию скоро, и зубы сохранила?
Асти, почему в твоем преклонном возрасте ты такая туппая? Твои ответы больше подходят девушкам чем возрастным женщинам, причем, это прослеживается в любой теме.
Автор, если он не мешает (врач говорит, что он нормальный), не кривой и не влияет плохо на соседние зубы, то, конечно, удалять не надо. Вы делали рентген? Если есть возможность, сходите ещё к другому зубному, сделайте там рентген и проконсультируйтесь ещё раз. Мне лично удалили все 4, но они очень криво росли, и из-за них искривлялись соседние зубы. Это было очевидно, и врач категорически сказал удалять. В-целом, если есть разные опции и есть сомнение в них, то не надо держаться за зубы мудрости (они вообще не у всех вырастают и часто растут кое как). Они не равносильны другим зубам.
Тебе же на пенсию скоро, и зубы сохранила?
Асти, почему в твоем преклонном возрасте ты такая туппая? Твои ответы больше подходят девушкам чем возрастным женщинам, причем, это прослеживается в любой теме.
Не поняла? Что значит подходят девушкам? А я с кем общаюсь? Взрослые тётки на форумах вопросы не задают, они и так все знают. А я вас учу уму разуму, вон автор сейчас зуб выдерет потом пожалеет.
Мое мнение: если во рту что то можно залечить, то лучше лечить.
Кстати зубы у меня все на месте я за ними слежу + генетика хорошая. У меня и волос седых почти нет, ниточки отдельные, тонируюсь пару раз в год.
Я как вы тянула. История 1 в 1. Года три прошло так.... А потом воспалились сразу 2, пошла и вырвала. Самое удачное время было когда наркоз отходил. Если бы я знала насколько мне станет легче три года не тянула бы. Если ровный,надкостницу не пилить,вызывайте!
Любой зуб нужно сохранять до последней возможности. Это вам любой грамотный стоматолог и пластический хирург скажет. Когда начинает убывать кость, что неизбежно после любого удаления, начинает "оседать" лицо, появляются морщины.
Нужно сделать снимок.Если корни ровные нормальные, то конечно лечите.Потом жевать нечем будет.Это такие же полноценные зубы.Во время лечите и все будет хорошо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!