Почти 2 месяца назад мне сделали операцию по методу Лонго+лазерная коагулиция наружных узлов...Первые три недели были адские боли, затем стало полегче, НО на сегодняшний день узлы продолжают быть и беспокоить, врач говорит, что это отек и он должен пройти, но постоянно переносит сроки. И второе, что меня очень беспокоит карандашный стул, который можно выдавить из себе только с препаратом, масляной клизмой и строгой диетой! Была у 4 проктологов!!!! У всех разные версии : кто-то говорит, что это стриктура ( хожу к врачу он её разрабатывает), кто-то говорит, что это нервный спазм сфинктера, кто-то, что нужно снимать скобы, которые не выходят самостоятельно. В общем мне дико страшно , что так останется навсегда... Может у кого-то было что-то подобное ????...
А зачем вы делали эту операцию , у вас 4 стадия была? Тут в топе есть тема про операцию на геморрой, там куча комментов, поищите
Страдаю гемороем много лет. Никаких операций не делала. Бумагой не пользуюсь. Только холодная вода и всегда свечи любого характера. Узлы были очень большие. После каждого туалета спрынцуюсь прохладной водичкой. Заметьте не холодной а прохладной и все отлично.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите к М. В. Абрицовой, или хотя бы посмотрите информацию у нее на Ютуб канале, так как раз много полезного про ваш случай