Всё началось с изменений в питании, т.к. хотела избавиться от лишнего веса. Я перешла на здоровую пищу и полностью отказалась от сладостей. Также занялась спортом и в связи с желанием нарастить мышцы начала пить протеин. Выбрала шоколадный и первые два месяца была в восторге от его вкуса. Но в какой-то момент он вдруг начал казаться мне чересчур сладким. Ещё какое-то время я его пила, пока сладость не стала непереносимой, меня начало буквально тошнить от него. Я решила, что вкус приелся и выбрала ванильный, но история повторилась. Я расстроилась и решила, что протеин как добавка мне не подходит. А потом однажды позволила себе выпить некогда любимый шоколадный коктейль - первые пару глотков мне было вкусно, а потом он стал казаться дико солёным, с каким-то химическим вкусом. Я попросила подругу попробовать мой коктейль: она сказала, что он сладкий и вкусный как обычно. Ради интереса попробовала коктейль ещё раз спустя время, всё повторилось. Попробовала плитку горького шоколада - она показалась очень сладкой. В общем, изменения коснулись восприятия сладкого, особенно шоколада. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Особенно расстроил эксперимент с протеином. Я читала, что некоторые не могут его пить или долго ищут подходящую марку, но чтобы отвращение вызывал протеин, который на ура шёл 2 месяца - нет.
Не беременна, не пью никаких лекарств и других добавок.
Если вы полностью отказываетесь от сахара , то через некоторое время ваш организм отвыкает от сладкого вкуса и все становится приторным , это естественно , так и должно быть. Получайте сахар из фруктов и овощей , этого достаточно для организма.
Да, было такое
Я вообще доводила себя до того, что через силу ела 1 раз в день.
После отказа от углеводов все казалось приторным, даже несладкие продукты. Если вы очень переживаете, то сдавайте анализы на диабет.
Все нормально, организм просто отвык.
Я одно время худела на 25 кг и стала пить чай без сахара,потом как-то выпила с сахаром,фуууу это была жесть (я тогда так подумала), ну прямо до тошноты сладкий,там пара ложек была всего.
И с тех пор,как начала худеть и отказалась от сладкого я его перестала любить,хотя раньше умять небольшой тортик проблемой не было. Сейчас ем в гостях,на праздниках,чтобы не обидеть людей так сказать,не скажу что фуу как мне не вкусно,но и особой радости не испытываю.
Организм отвыкает от ненужного,а сладкое пользы не несёт,в нем нет витаминов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да, после диеты обычно такое бывает. если снова начнете есть сладкое, то привыкнете обратно.