Гость
Статьи
Кто нибудь вылечил …

Кто нибудь вылечил болезнь при помощи психиатра?

Наслышана, что казалось бы несвязные с психиатрией болезни при хорошем специалисте уходят. Например, проблемы с жкт, аллергия, проблемы с мочеиспусканием и тд Кому-то удалось попав к психиатру положить конец долгоиграющей и мучительной болезни?

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я думаю невозможно что-то вылечить ,применив путь воздействия на подсознание ,нужно лечить организм ,а не мозг

Гость

Во-первых, психиатрия и психиатр тут не причем. Если случилась шизофрения или иные, именно психиатрические, заболевания, то симптомы там далеко не в жкт и не аллергия, и эти заболевания как правило неизлечимы, тк это эндогенные поражения мозга.
А если вы имеете ввиду невротические симптомы и психосоматику, то это все как правило следствие неврозов. Невроз это не психиатрия, тк нарушения на поверхности коре головного мозга, невроз это в принципе и не заболевание как таковое, это функция организма. Устранением невроза занимается психотерапевт (это не психиатр, совершенно разные врачи).
Неврозы могут проявлять себя телесно в виде различных дисфункций организма, например синдром раздраженного кишечника, невротическая крапивница, панические атаки (всеми любимая всд), невротические головокружения, дисфункция мочевого пузыря, тахикардия итд итп. НО! при такой симптоматике отсутствуют органические патологии, те сам орган физиологически здоров, но функционирует неправильно (пример, кардионевроз. Сердце само в порядке без патологий, но при этом тахикардия и экстрасистолы).
Про психосоматику, это очень сложная тема, тут все еще много споров. Есть статья, называется "под маской телесного недуга ", если нтересна тема, можно прочесть.
У меня на фоне невроза были головокружения сильные, почти два месяца, помог фенибут и психотерапия.

Наталья

Если вас обследовали профильные специалисты и проблема не разрешилась. То да, можно обратиться к психиатру.
Такие заболевания- они для мозга, как длительный стресс. И если человек мнительный, то возникновение депрессии на этом фоне, вопрос времени. Представьте ситуацию, когда человек не может нормально питаться, в городе вынужден знать все туалеты, из- за хронических болей не может нормально спать и пр. И это годами.
Болезни ЖКТ ведь по- разному у всех протекают.
Если вас профильные специалисты направляют с вашей проблемой к психиатру, то идите, не стесняйтесь.
Там не только шизофреников лечат,как об этом выше писали. Жаль, что у нас в обществе такая низкая психологическая культура. Многие люди смогли бы улучшить свою жизнь вовремя обратившись к врачам.

Мне помогло. Я посещала и групповые и индивидуальные занятия. Сколько себя помню были букеты болезней: и гастрит, гастродоудэнит переросший в язву, опущенные почки, увеличенная печень, образовывались камни в желчном, кашель мог продолжатся по полгода + аллергия на 95% декоративной косметики (я не пью алкоголь, и никогда не курила). А к психологу попала с очень сильным отвращением почти на грани фобии. Начали прорабатывать сначала индивидуально, потом в "кругу доверия" процесс очень долгий и энергозатратный, но всёравно лучше чем по несколько месяцев в году лежать в больнице. Главное быть откровенной с собой и с вашим куратором (психологом) то что не можете обсудить в группе, обговорите на индивидуалке, но проговаривать обязательно, домашние задания тоже очень важны, они не отнимут много времени но результат того стоит. Мой курс длился почти два года. И уже 5 лет как свободна от всех хронических заболеваний

Б-ка
Гость

Во-первых, психиатрия и психиатр тут не причем. Если случилась шизофрения или иные, именно психиатрические, заболевания, то симптомы там далеко не в жкт и не аллергия, и эти заболевания как правило неизлечимы, тк это эндогенные поражения мозга.
А если вы имеете ввиду невротические симптомы и психосоматику, то это все как правило следствие неврозов. Невроз это не психиатрия, тк нарушения на поверхности коре головного мозга, невроз это в принципе и не заболевание как таковое, это функция организма. Устранением невроза занимается психотерапевт (это не психиатр, совершенно разные врачи).
Неврозы могут проявлять себя телесно в виде различных дисфункций организма, например синдром раздраженного кишечника, невротическая крапивница, панические атаки (всеми любимая всд), невротические головокружения, дисфункция мочевого пузыря, тахикардия итд итп. НО! при такой симптоматике отсутствуют органические патологии, те сам орган физиологически здоров, но функционирует неправильно (пример, кардионевроз. Сердце само в порядке без патологий, но при этом тахикардия и экстрасистолы).
Про психосоматику, это очень сложная тема, тут все еще много споров. Есть статья, называется "под маской телесного недуга ", если нтересна тема, можно прочесть.
У меня на фоне невроза были головокружения сильные, почти два месяца, помог фенибут и психотерапия.

Просто с языка сняли! Можно добавить, что органика может формироваться при длительной психосоматике, увы. Например, деформация позвоночных дисков при длительном стрессе, когда напряжены мышцы спины.

Гость

Врачи не способны диагностировать и лечить болезни, а психологи и психиатры лишь ухудшат ваше положение и состояние здоровья, прописав вам антидепрессанты и транквилизаторы, нейролептики от которых ваш кефир в голове протухнет, и отвалятся почки. Ходите на службы в РПЦ и молитесь Иисусовой молитвой, не грешите. И с годами здоровье восстановится bymed.ru

Гость
Наталья

Если вас обследовали профильные специалисты и проблема не разрешилась. То да, можно обратиться к психиатру.
Такие заболевания- они для мозга, как длительный стресс. И если человек мнительный, то возникновение депрессии на этом фоне, вопрос времени. Представьте ситуацию, когда человек не может нормально питаться, в городе вынужден знать все туалеты, из- за хронических болей не может нормально спать и пр. И это годами.
Если вас профильные специалисты направляют с вашей проблемой к психиатру, то идите, не стесняйтесь.
Там не только шизофреников лечат,как об этом выше писали. Жаль, что у нас в обществе такая низкая психологическая культура. Многие люди смогли бы улучшить свою жизнь вовремя обратившись к врачам.

Причем тут низкая психологическая культура. Психиатр и психотерапевт это разные врачи! Это у вас пробел в образовании
Психиатр лечит психиатрические заболевания (шизофрения и пр), психотерапевт занимается неврозами и депрессиями и иными психоэмоциональными расстройствами. СРК - это невроз. Соответственно, не психиатр, а психотерапевт нужен в таком случае. Разные диагнозы - разные врачи.

Наталья
Гость

Причем тут низкая психологическая культура. Психиатр и психотерапевт это разные врачи! Это у вас пробел в образовании
Психиатр лечит психиатрические заболевания (шизофрения и пр), психотерапевт занимается неврозами и депрессиями и иными психоэмоциональными расстройствами. СРК - это невроз. Соответственно, не психиатр, а психотерапевт нужен в таком случае. Разные диагнозы - разные врачи.

При чём тут пробел в образовании?
Вы психотерапевт? Нет.
С чего вы взяли, что умнее меня?
Вопрос был о психиатре? Откуда вы знаете с какой проблемой автора туда направляют? Про психотические эпизоды не слышали никогда? Или они только при шизофрении тоже бывают? При хронических болезнях вполне может развиться.
А про то чем отличается психолог от психиатра и пр. специалистов Я знаю не понаслышке.
Так что засуньте свои" знания" в одно место и не отсвечивайте ими. Их у вас явно недостаточно!

Гость

Полная мура.
Все эти байки про ПСИХОСОМАТИКУ и что "все болезни в голове"- объясняются одной простой причиной. Катастрофа с качеством медицины и в первую очередь- ГРАМОТНОЙ ДИАГНОСТИКИ в нашей стране.
99,9999% болезней, которые списывают на ипохондрию и прочую чушь- просто не могут верно диагностировать. Или не умеют. У меня на памяти только- случаи, когда человек, измученный вполне реальной соматической болезнью, годами таскался по врачам (которые его отпинывали то к психиатру, то к неврологу- без толку, естественно), а потом случайно натыкался в стационаре на ГРАМОТНОГО спеца "старой школы", который восклицал- "Где вы раньше были?! Срочно на стол!!!" (операционный)....
И проблема уходила мгновенно. Один только пример (из нескольких мне известных). В тазовой области ишемия тканей, боли чумовые, сон только с обезболивающими. В течение 2 лет. Анализы, УЗИ, все прочее не дают четкой картины болезни. После осмотра врачом старой школы выявлена причина. Проведена сложная, на несколько часов, операция по реконструкции сосудистой системы в конкретной точке, проблема решена.. А если бы затянули еще на год- можно было лишиться почки и ноги с одной стороны. Потому что шло МЕДЛЕННОЕ перекрытие протока сосудов, тромбы нарастали постепенно.
Вердикт обычных врачей- ИПОХОНДРИЯ, это у вас в голове болит.

Гость
Наталья

При чём тут пробел в образовании?
Вы психотерапевт? Нет.
С чего вы взяли, что умнее меня?
Вопрос был о психиатре? Откуда вы знаете с какой проблемой автора туда направляют? Про психотические эпизоды не слышали никогда? Или они только при шизофрении тоже бывают? При хронических болезнях вполне может развиться.
А про то чем отличается психолог от психиатра и пр. специалистов Я знаю не понаслышке.
Так что засуньте свои" знания" в одно место и не отсвечивайте ими. Их у вас явно недостаточно!

Все понятно. Вы сама психотичка 😂

Наталья
Гость

Все понятно. Вы сама психотичка 😂

Главное, что вам про меня всё понятно.
В остальное не углубляйтесь, а то вдруг поумнеете.

Гость

Я долго ходила к психотерапевту и только запустила кишечник. Из эрозий образовались язвы. Спас грамотный гасторэнтеролог - через 3 дня прошли боли после 4 месяцев мучений. Даже не хочу вспоминать бред, который несла психотерапевт. А моих знакомых с депрессией эти "врачи" ввели в ещё большую депрессию, вытащив из памяти страшные моменты, которые те с трудом забыли.

Наташенька🍁

Есть люди со слабой психикой или с многочисленными травмами. Таким людям прежде всего нужны комфортные условия, заботливое и любящее окружение, тогда будет толк от лечения. Вылечить то можно, но из-за незащищенной психики и тяжелых условиях человек опять может заболеть. Надо укреплять психику, заниматься ее коррекцией - это непросто, многие не хотят за это браться. Проще человека посадить на таблетки, сделав из него овоща. Или такие люди сами на себе забивают(

Наташенька🍁

*сами на себя забивают

Гость
Гость

Я слышала что Фармакологией психиатр вылечил многолетние проблемы с жкт и что-то ещё серьёзное. Иногда ведь в голове вырабатываются вещества чуть больше чем надо, или чуть меньше чем надо и нужно принимать таблетки. А психотерапевт вряд ли помог бы. Ну узнал бы он причину вашего невроза - дальше что? Он же не языком специалист говорить, а не вылечивать физиологические проявления

Гость
Наталья

Да вот вопрос где найти толкового в Москве. Был у одной - там стандартные предписания, золотая классика всем подряд выписывается, даже слушать не захотела. Я был в шоке конечно

Гость
Kin

Мне помогло. Я посещала и групповые и индивидуальные занятия. Сколько себя помню были букеты болезней: и гастрит, гастродоудэнит переросший в язву, опущенные почки, увеличенная печень, образовывались камни в желчном, кашель мог продолжатся по полгода + аллергия на 95% декоративной косметики (я не пью алкоголь, и никогда не курила). А к психологу попала с очень сильным отвращением почти на грани фобии. Начали прорабатывать сначала индивидуально, потом в "кругу доверия" процесс очень долгий и энергозатратный, но всёравно лучше чем по несколько месяцев в году лежать в больнице. Главное быть откровенной с собой и с вашим куратором (психологом) то что не можете обсудить в группе, обговорите на индивидуалке, но проговаривать обязательно, домашние задания тоже очень важны, они не отнимут много времени но результат того стоит. Мой курс длился почти два года. И уже 5 лет как свободна от всех хронических заболеваний

Я осознаю причины своих неврозов а как вам осознание помогло? Это же не волшебная кнопка которую нажмёшь и все болезни улетучились

Гость
Наталья

Главное, что вам про меня всё понятно.
В остальное не углубляйтесь, а то вдруг поумнеете.

У меня с интеллектом как раз все более чем хорошо, и на людей я не агрессирую в отличие от вас. Ну раз с вашим диагноз всем все ясно, то тогда лечитесь. Психиатр как раз ваша тема.

Гость
Гость

Врачи не способны диагностировать и лечить болезни, а психологи и психиатры лишь ухудшат ваше положение и состояние здоровья, прописав вам антидепрессанты и транквилизаторы, нейролептики от которых ваш кефир в голове протухнет, и отвалятся почки. Ходите на службы в РПЦ и молитесь Иисусовой молитвой, не грешите. И с годами здоровье восстановится bymed.ru

Молюсь уже несколько лет - только новые появились болячки. Пытаюсь понять за что мне это

Гость

У знакомого проблемы с цнс, его психиатр фармой лечит всю жизнь , не невролог почему -то . Кстати есть ещё психоневролог

Наталья
Гость

У меня с интеллектом как раз все более чем хорошо, и на людей я не агрессирую в отличие от вас. Ну раз с вашим диагноз всем все ясно, то тогда лечитесь. Психиатр как раз ваша тема.

Агрессию вы нашли в моём комментарии.
О себе я писала с сарказмом.
Не разбираетесь в том, о чём тут пишут. Листайте молча.

Гость
Гость

Я слышала что Фармакологией психиатр вылечил многолетние проблемы с жкт и что-то ещё серьёзное. Иногда ведь в голове вырабатываются вещества чуть больше чем надо, или чуть меньше чем надо и нужно принимать таблетки. А психотерапевт вряд ли помог бы. Ну узнал бы он причину вашего невроза - дальше что? Он же не языком специалист говорить, а не вылечивать физиологические проявления

Психотерапевт это врач, он также при необходимости назначает препараты, если считает что это нужно пациенту. Не путайте с психологом, да, психолого на только поговорить, без фармы. Психиатр, психотерапевт, психолог - это разные вещи.
Психотерапевт работает с неврозами (тревожные расстройства, окр, астения, неагрессивные расстройства, и интересующие вас соматоформные расстройства), психиатр работает с психическими заболеваниями, когда нарушения в не только в части эмоций и мышления, а еще и воли и восприятия (шизофрения, биполярное расстройство, эндогенная тяжелая депрессия, различные психозы и пр). У этих врачей разный профиль, но оба имеют право на назначения антидепов, транков и нейролептиков. Эти препараты пригодны как для лечения невроза и так и для психозов. Просто для невротиков более легкие варианты подбирают, которые можно амбулаторно принимать, обострения у реальных психов чаще в стационаре снимают.
Искренне не понимаю стремление идти к психиатру с обычным неврозом, когда на это есть профильный врач.
Насчет понимания причин невроза и его устранения. Либо не то понимаете, что нужно, либо на самом деле не хотите от невроза избавится (вторичная выгода невроза, можете почитать). Это все в процессе психотерапии рассказывают, и дают инструменты как и где взять ресурсы, чтоб изменить ситуацию и выйти из невроза.

Гость
Гость

Я осознаю причины своих неврозов а как вам осознание помогло? Это же не волшебная кнопка которую нажмёшь и все болезни улетучились

Понимать мало. Нужно еще делать что то. Для этого психотерапия и существует, помогает человеку понять причину и начать действовать. Избавиться от невроза можно только психоэмоциональной САМОкоррекцией. Фарма - это поддержка, и только. Нет таких волшебных таблеток, выпил и все, невроз и депрессия прошли. Любые препараты это костыли. Кто то на них всю жизнь, да, есть такие люди, это личный выбор каждого

Гость
Наталья

Агрессию вы нашли в моём комментарии.
О себе я писала с сарказмом.
Не разбираетесь в том, о чём тут пишут. Листайте молча.

С какого такого я должна молча листать. Оттого что вам так нравится. У вас еще видимо и мания величия ко всему 😂🤣

Наталья
Гость

Да вот вопрос где найти толкового в Москве. Был у одной - там стандартные предписания, золотая классика всем подряд выписывается, даже слушать не захотела. Я был в шоке конечно

Для начала нужно поднять, что психиатр ЖКТ не лечит. Он поможет эмоциональный фон восстановить. Который из- за таких болезней страдает.
Если вы чувствуете, что после таблеток настроение у вас лучше, то лучше их попить. Если нет, то попросите сменить препарат. Про лечение у гастроэнтеролога тоже не нужно забывать. Основную болезнь нужно лечить в первую очередь.
Помимо приёма антидепрессантов ещё желательно походить к психотерапевту. Индивидуально лучше. В группе только время потратите. Исключение только если у вас проблемы с социализацией. Т.к. люди с хроническими заболеваниями ЖКТ болеют годами, особенно при тяжёлом течении болезни. Специалист вам больше порекомендует, после личной консультации.
Препараты, регулирующие серотонин, психотерапевт тоже имеет право выписать.
Попробуйте. Может вам будет удобнее лечится с психотерапевтом. Психиатр ведёт беседы только в пределах болезни по психике. А психотерапевт обсудит с вами и жизненные проблемы, которые у вас возникли из- за проблем со здоровьем. Иногда нужно попробовать нескольких специалистов. Это разрешено. И выбрать того, кто понравился больше. После общения с которым вы лучше всего себя чувствуете. Появляется оптимизм на будущее и пр.

Наталья
Гость

С какого такого я должна молча листать. Оттого что вам так нравится. У вас еще видимо и мания величия ко всему 😂🤣

Ну хотя бы поэтому. Да.

Наталья
Наталья

Для начала нужно поднять, что психиатр ЖКТ не лечит. Он поможет эмоциональный фон восстановить. Который из- за таких болезней страдает.
Если вы чувствуете, что после таблеток настроение у вас лучше, то лучше их попить. Если нет, то попросите сменить препарат. Про лечение у гастроэнтеролога тоже не нужно забывать. Основную болезнь нужно лечить в первую очередь.
Помимо приёма антидепрессантов ещё желательно походить к психотерапевту. Индивидуально лучше. В группе только время потратите. Исключение только если у вас проблемы с социализацией. Т.к. люди с хроническими заболеваниями ЖКТ болеют годами, особенно при тяжёлом течении болезни. Специалист вам больше порекомендует, после личной консультации.
Попробуйте. Может вам будет удобнее лечится с психотерапевтом. Психиатр ведёт беседы только в пределах болезни по психике. А психотерапевт обсудит с вами и жизненные проблемы, которые у вас возникли из- за проблем со здоровьем. Иногда нужно попробовать нескольких специалистов. Это разрешено. И выбрать того, кто понравился больше. После общения с которым вы лучше всего себя чувствуете. Появляется оптимизм на будущее и пр.

* для начала нужно понять

Гость
Гость

Я долго ходила к психотерапевту и только запустила кишечник. Из эрозий образовались язвы. Спас грамотный гасторэнтеролог - через 3 дня прошли боли после 4 месяцев мучений. Даже не хочу вспоминать бред, который несла психотерапевт. А моих знакомых с депрессией эти "врачи" ввели в ещё большую депрессию, вытащив из памяти страшные моменты, которые те с трудом забыли.

Потому перед тем как диагностировать невроз нужно пройти полное обследование и убедиться что нет органики. Если есть конкретное заболевание, язва например , то и нужно лечить язву. Зачем здесь психотерапевт или психиатр (раз уж некоторым так нравится пусть психиатр будет )? О невротической природе симптомов делают вывод когда все анализы и исследования идеальны, а у человека спазмы, диарея и метеоризм при сбалансированном питании постоянно. Я пример сейчас на срк провожу.
А насчет психотравм, заблокированных памятью, то их нужно вытаскивать, в подсознании они все равно живут эти воспоминания и травмы, и вылезут все равно, по в виде па, окр, тревожных расстройств и прочего. Это болезненная терапия, да, но после проработки грамотной людям должно быть намного легче.

Гость
Наталья

Ну хотя бы поэтому. Да.

Ваша мания ваша проблема. Так что смиритесь, но люди будут высказываться вне зависимости от ваших пожеланий

Наталья
Гость

Ваша мания ваша проблема. Так что смиритесь, но люди будут высказываться вне зависимости от ваших пожеланий

Вы так и не поняли, что такое сарказм.
Не спамьте в теме.

Гость

А я не осознавала, даже почти не помнила травмирующее событие... Как оказалось запуская болезни моя детская психика искала защиту, заботу... ведь больного ребенка никто не обидит и все будут защищать + повышение внимание.

Не было никакой кнопки, а только много ковыряния в себе и в своих чувствах, поступках и ощущениях которые они вызивают, очень тяжело было озвучивать то что годами родилось в голове, и очень странно и иногда не приятно было слушать ответы моего "круга", а на индевидуалке Оксана (психолог) вытаскивала из меня такое от чего я сама приходила в ужас, я несколько раз бросала, нервничала, плакала, а ещё меня абсолютного флегматика, я бы даже сказала флегматичного флегматика, довела до взрыва - я кричала на неё как резаная, а я в жизни до этого никогда не на кого не кричала, и после тоже. Домашние задания также иногда вводили в ступор. Однажды мне всю неделю надо было всем отказывать и говорить "нет" на любую просьбу о помощи или вопрос в стиле "а ты не могла бы ..." (выйти вместо меня в праздники, у тебя ведь семьи нету... или что то в таком духе), на другой надо было подходить и спрашивать дорогу у незнакомцев, записаться на курсы самообороны, поехать в другое город на экскурсию одной с выключенным телефоном, провести всю неделю отпуска в молчании, а самым ужасным и как оказалось самым мотивирующим ЛИЧНО МЕНЯ написать завещание, некролог и свое собственное надгробие, до сих пор с ужасом вспоминаю об этом.

Я очень благодарна Оксане за проделанную со мной работу, но при встрече на улице обхожу 10 дорогой, очень жутко становится от того что этот человек знает меня лучше чем я сама

Гость
Наталья

Вы так и не поняли, что такое сарказм.
Не спамьте в теме.

Так спам тут только от вас идет, вместе с хамством (увы, сарказм не получается у вас), невежеством и агрессией.
👋👋👋

Гость
Наталья

Спасибо огромное за развёрнутый совет. Могли бы вы порекомендовать грамотного психотерапевта в Москве?

Гость
Kin

А я не осознавала, даже почти не помнила травмирующее событие... Как оказалось запуская болезни моя детская психика искала защиту, заботу... ведь больного ребенка никто не обидит и все будут защищать + повышение внимание.

Не было никакой кнопки, а только много ковыряния в себе и в своих чувствах, поступках и ощущениях которые они вызивают, очень тяжело было озвучивать то что годами родилось в голове, и очень странно и иногда не приятно было слушать ответы моего "круга", а на индевидуалке Оксана (психолог) вытаскивала из меня такое от чего я сама приходила в ужас, я несколько раз бросала, нервничала, плакала, а ещё меня абсолютного флегматика, я бы даже сказала флегматичного флегматика, довела до взрыва - я кричала на неё как резаная, а я в жизни до этого никогда не на кого не кричала, и после тоже. Домашние задания также иногда вводили в ступор. Однажды мне всю неделю надо было всем отказывать и говорить "нет" на любую просьбу о помощи или вопрос в стиле "а ты не могла бы ..." (выйти вместо меня в праздники, у тебя ведь семьи нету... или что то в таком духе), на другой надо было подходить и спрашивать дорогу у незнакомцев, записаться на курсы самообороны, поехать в другое город на экскурсию одной с выключенным телефоном, провести всю неделю отпуска в молчании, а самым ужасным и как оказалось самым мотивирующим ЛИЧНО МЕНЯ написать завещание, некролог и свое собственное надгробие, до сих пор с ужасом вспоминаю об этом.

Я очень благодарна Оксане за проделанную со мной работу, но при встрече на улице обхожу 10 дорогой, очень жутко становится от того что этот человек знает меня лучше чем я сама

Ой ну это мракобесие прям)) Я таких специалистов не воспринимаю. От отсутствия знаний леи просто гоняют своих пациентов по городам и издеваются н ад ними тестируя самые тупые методы. Мне некогда и незачем записываться на курсы и с выключенным телефоном уезжать. Это абсурд

Гость
Kin

Можно поинтересоваться, как долго в терапии были вы, когда почувствовали облегчение? И как проявлялся невроз у вас?

Гость

Бред это, и обдираловка. Не удалось, у меня с детства проблемы с сердцем и ЖКХ. Местные врачи говорили иди к психотерапевту лечи, это нервное. Ходила 4 года, к разным, отнесла кучу денег. Результата 0. Недавно в Питере сходила к терапевту, он назначил анализ ДНК, у меня врожденная мутация из-за которой проблемы с ЖКХ. Это не лечится никак, только снятие симптомов постоянное. Мой вывод, все эти клиники неврозов и психотерапевты при любом чихе, бред и вытягивание денег.

Гость
Гость

Бред это, и обдираловка. Не удалось, у меня с детства проблемы с сердцем и ЖКХ. Местные врачи говорили иди к психотерапевту лечи, это нервное. Ходила 4 года, к разным, отнесла кучу денег. Результата 0. Недавно в Питере сходила к терапевту, он назначил анализ ДНК, у меня врожденная мутация из-за которой проблемы с ЖКХ. Это не лечится никак, только снятие симптомов постоянное. Мой вывод, все эти клиники неврозов и психотерапевты при любом чихе, бред и вытягивание денег.

ЖКТ - Т9 заменил...............

Гость
Гость

Вот-вот. Никто не хочет обследоваться и искать хороших врачей. Бредут, бедолаги, к психотерапевтам, в надежде. что им "заговорят" их болезни. Так можно и к бабулькам на "заговор" ходить - они хотя бы столько денег не дерут.

Гость
Гость

У вас вообще никакого понимания темы нет. В России не существует психотерапевтов, есть два типа специалистов с дипломами. Первые, это психологи не имеющие права заниматься врачебной деятельностью, и имеющие диплом именно в области психологии. Вторые, это психиатры, то есть врачи окончившие МедВуз и получившие диплом психиатра, далее они имеют право работать либо в государственной организации, то есть ПНД, местной больнице. Либо в частной, имеющей лицензию на осуществление соответствующей медицинской деятельности и соблюдающие правила оказания психиатрической помощи. Психотерапевтов у нас в стране официально НЕ существует, есть бизнесмены, которые понимают как отпугивает граждан слово психиатр, и называют так данных специалистов. И есть специалисты с дипломом психиатра, прошедшие какие-нибудь курсы по психотерапии, которые сами себя так называют, все. Третьего не дано. В суровой реальности любое обращение к "психотерапевту", это поход к психиатру. И как бы тут не кричали об анонимности таких визитов, это бредни. Почитайте законы, там согласно правилам лицензии никакой анонимности нет и быть не может.

Гость

я лечилалась ,да помогло.Обращалась к психиатру с большим стажем.Могу поделиться контактами 79163220747 Алексей

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Арина

МНЕ НЕ ПОМОГЛИ НЕ ПСИХИАТОР НЕ ПСИХОЛОГ СПРАВИТЬСЯ С ПОСТОЯННОЙ ТОЩНОТОЙ У МЕНЯ ПОСТОЯННАЯ ТОШНОТА 10 ЛЕТ КАЖДЫЙ С УТРА ДО НОЧИ ПОСТОЯННО ЖИЗЕНЬ НЕ В РАДОСТЬ😭😭😭