Гость
Статьи
Отмена антидеприссанта

Отмена антидеприссанта

Пью антидеприссанты 1,5 года, плавно начала отменять, все именно по назначению моего психотерапевта , но в тот день когда я должна была уже его не пить, у меня поднялось давление, меня трясло, сильно кружилась голова, тошнило, я не могла ходить даже, пришлось вновь выпить АД минимальную дозу, врач сказал, что это потому что я не вылечилась до конца и нужно еще пить, мне 31 год, я хочу детей, теперь я вообще боюсь отменять , так как сутки овощем лежала, может кто знает почему столь СИЛЬНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ при отмене препарата...Подскажите пожалуйста

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Этот вопрос можно вбить в гугле. Держитесь, автор. Здоровья вам.

Черносоль, Чёрные паруса
Гость

Этот вопрос можно вбить в гугле. Держитесь, автор. Здоровья вам.

Держись, Порт-о-Пренс.
Здоровья вам, гаитяне.

Гость

Это синдром отмены... так бывает со всеми препаратами для нервной системы

Гость
Amazonka

Сообщение было удалено

Так с этого и начинайте- по какой причине вы начали пить АТД. Если у вас было какое-нибудь тревожное расстройство, то, понятно по описанной картине, что у вас был рецидив. А если у вас была монополярная депрессия, то это выглядит странно, если вы отменяли препарат постепенно и свели его дозу к минимому. ПыСы: могу ошибаться, но психотерапевт не лечит психические расстройства, требующие назначения антидепрессантами. Этим занимается психиатр.

Ольга

Синдром отмены. Так бывает. Сама пила 2 года их. Вы плавно переходите на минимальную дозу, потом некоторое время пьёте её. Потом отменяете. Если произошло то, что у вас, то возвращаетесь опять на эту минимальную дозу и пьёте еще неделю/две. Потом опять пробуете отменить. Синдром отмены будет и так и так. Можно было перетерпеть то что у вас было несколько дней, а можно всё таки сойти с них плавно. Еще бы я советовала прикрыть себя атараксом например некоторое время после отмены. Он облегчит это состояние.

Гость
Гость

Так с этого и начинайте- по какой причине вы начали пить АТД. Если у вас было какое-нибудь тревожное расстройство, то, понятно по описанной картине, что у вас был рецидив. А если у вас была монополярная депрессия, то это выглядит странно, если вы отменяли препарат постепенно и свели его дозу к минимому. ПыСы: могу ошибаться, но психотерапевт не лечит психические расстройства, требующие назначения антидепрессантами. Этим занимается психиатр.

Этим как раз занимается психотерапевт, а именно неврозы и депрессии
Психиатр лечит психиатрические заболевания.

Гость

Рикошет. Синдром отмены.
Вы психотерапию прошли или только АД принимали.
АД это временные костыли, они притупляют симптомы и дают временное облегчение. Но полностью избавиться от невроза или депрессии можно только с помощью психоэмоциональной коррекции.
Потому если только принимать АД, но не проходить психотерапию по устранению глубинных психоэмоциональных проблем, которые привели к неврозу или депрессии, то после отмены препарата случается рикошет, те все симптомы невроза или депрессии возвращаются с бОльшей силой.
Найдите хорошего психотерапевта, который помимо препаратов поможет вам.
А мб недостаточно плавно выходили из приема АД, потому такой сильный синдром отмены.

PT Boat
Гость

Рикошет. Синдром отмены.
Вы психотерапию прошли или только АД принимали.
АД это временные костыли, они притупляют симптомы и дают временное облегчение. Но полностью избавиться от невроза или депрессии можно только с помощью психоэмоциональной коррекции.
Потому если только принимать АД, но не проходить психотерапию по устранению глубинных психоэмоциональных проблем, которые привели к неврозу или депрессии, то после отмены препарата случается рикошет, те все симптомы невроза или депрессии возвращаются с бОльшей силой.
Найдите хорошего психотерапевта, который помимо препаратов поможет вам.
А мб недостаточно плавно выходили из приема АД, потому такой сильный синдром отмены.

так АД надо отменять под прикрытием транков, либо нейролептиков. Что там за врач то у вас, коновал деревенский чтоли?

PT Boat

Потом таблы, тем более АД - это таже наркота. соотв синдром отмены будет по любому. И вообще если фактор вызывающий болезнь не снят - это все вообще бесполезно и пустая трата денег и здоровья

Гость

Вам в РПЦ на службы, также молитесь Иисусовой молитвой, со временем здоровье восстановится. Будете принимать АДы-почки и печень окончательно отвалятся bymed.ru

Гость
PT Boat

так АД надо отменять под прикрытием транков, либо нейролептиков. Что там за врач то у вас, коновал деревенский чтоли?

У меня все в порядке как раз. Я не принимаю АД

Гость

Я бросала. Просто перетерпите это состояние. Ничего что трясёт - не умеете, и не слушайте врача - не чего у вас не вернётся. Для панических атак нужен очень сильный стресс. Они у в вас прошли и больше не вернуться , а если и будет что - то не надолго и все.

Гость

*** психов кругом развелось, это не депрессия, ты просто унылое ***

Оборотниха

Не боись, это синдром отмены! Все будет гуд,ток надо перетерпеть ( у меня полнедели-неделю было не очень состояние) потом нормализовалось. А те кто пишут что ад-зло и психи кто обращается к врачам, то они средневековые невежды! За рубежом в продвинутых странах люди получают поддержку.

Гость

Это синдром отмены... так бывает со всеми препаратами для нервной системы

ДА НО КАК ЭТО ПЕРЕЖИТЬ?

sonya

это синдром отмены. Но то , что врач сказал что это "потому что вы не до конца вылечились" говорит о том что он некомпетентен

Гость
Гость

Этим как раз занимается психотерапевт, а именно неврозы и депрессии
Психиатр лечит психиатрические заболевания.

Депрессия- психиатрический сегмент и является психическим заболеванием. Поскольку одним из критериев постановки диагноза "депрессия" является наличие суицидальных мыслей. Реактивное депрессивное состояние (например, вследствие утраты родственника)- это не психиатрия. Но оно и не длится больше 6 месяцев.

Гость
sonya

это синдром отмены. Но то , что врач сказал что это "потому что вы не до конца вылечились" говорит о том что он некомпетентен

А Соня песец как компетентна. У Сони диплом психиатра.Как и у 90% отписавшихся в ветке.

Гость
Гость

Я бросала. Просто перетерпите это состояние. Ничего что трясёт - не умеете, и не слушайте врача - не чего у вас не вернётся. Для панических атак нужен очень сильный стресс. Они у в вас прошли и больше не вернуться , а если и будет что - то не надолго и все.

Панические атаки неизлечимы. Это пожизненно.Могут быть кратковременные ремиссии. Не более того.

Гость
Amazonka

ДА НО КАК ЭТО ПЕРЕЖИТЬ?

Просите транки. Несколько лет за ваш мозг работали АД, а теперь опять работать должен ваш мозг, а он уже разучился. Вот почему многие люди вынужденны пожизненно пить АД, хотя давно вылечились.

Гость
Гость

Депрессия- психиатрический сегмент и является психическим заболеванием. Поскольку одним из критериев постановки диагноза "депрессия" является наличие суицидальных мыслей. Реактивное депрессивное состояние (например, вследствие утраты родственника)- это не психиатрия. Но оно и не длится больше 6 месяцев.

Наличие суицидальных мыслей чаще фиксируется при эндогенных депрессиях, при экзогенных депрессиях не обязательно. Сфера психиатра это чаше тяжелые эндогенные депрессии (например, маниакальная депрессия итп итд ) астенодепрессивные расстройства чаще всего сфера психотерапевта. А вообще давайте не будем умничать, тк вопрос автора не в том совсем. Мы не знаем почему ей АД назначали, может там не депрессия, а фобически-тревожное расстройство было как вариант

Оля

От давления могу Капотен посоветовать, сама его пью, отлично помогает. Я обязательно к врачу, чтобы помог правильно отменить антидепрессанты, просто так бросать нельзя.

Гость
Гость

Панические атаки неизлечимы. Это пожизненно.Могут быть кратковременные ремиссии. Не более того.

Полная чепуха ! У меня были 8 лет назад и прошли. А знаете почему ? Да потому что мне по фиг на них. У меня прошёл страх страха. Я его проработала с психотерапевтом и все! Может иногда быть на один день, если мне нервы в течение месяца каждый день потерпят. Но я себя от такого оградила. И живу радуюсь. И у подруги моей прошли - также может иногда денёк побится сердце - и все, на следующий день уже ничего нету. Те у кого панические атаки каждый день видимо штырят тоннами кофе и чёрный и зелёный чай, что абсолютно противопоказано когда тебя накрывает. Или имеют проблему с щитовидкой, или извиняюсь сексом год не занимались. Для ПА всегда есть причина. Просто ее надо устранить. Организм не дурак - сам себя не будет разрушать никогда! Самое главное не боятся самих приступов, а наоборот отдаться этому состоянию - бьется сердце - сказать себе пусть бьется ещё сильнее, пусть умру вот прямо сейчас - и позвольте себе умереть, или сойти м ума- разрешите - и посмотрите что вы будете делать в этом состоянии - а скорее всего ничего - не бегите от этого состояния - вот увидите - вас сразу отпустит. Потому что в мире не зафиксировано ещё ни одного случая смерти от ПА или то что с ума кто то сошёл.

Гость

Я пила антидепрессанты три месяца когда были ПА потом просто бросила за неделю и все. И плюнула и на давление и на сердцебиение. Чего парится то - все равно когда нибудь умрем. Сказала себе - если бог так решил что это мой час умереть, значит умру, а если нет - то чего переживать. И не умерла конечно ! Потому что от такого не умирают ! А от давления полно таблеток хороших его снижающих. И надо всегда помнить, что человеческая психика имеет колоссальный запас- люди переживали в войну когда их семью на глазах расстреливали, и голод, и увечья. И доживали до старости. И не сходили с ума, и не умирали от давления. Надо помнить - у всех у нас есть дата рождения и дата смерти, так написано судьбой, и если это не твой час, то и боятся нечего, а если твой - то и не поделаешь уже нечего - там на небесах виднее

Гость
Amazonka

ДА НО КАК ЭТО ПЕРЕЖИТЬ?

Не обращать на него внимания ! От давления выпить таблетку а на сердцебиение вообще забить - потом прекратится что процентов. В залп когда занимаемся тоже сердце бьется будь здоров - это полезно , укрепляется сердечная система

Гость

Не обращать на него внимания ! От давления выпить таблетку а на сердцебиение вообще забить - потом прекратится что процентов. В залп когда занимаемся тоже сердце бьется будь здоров - это полезно , укрепляется сердечная система

Больше всего напрягает головокружение сильное, такое , что с кровати трудно встать и дойти до туалета с трудом получалось.

Гость
Amazonka

Больше всего напрягает головокружение сильное, такое , что с кровати трудно встать и дойти до туалета с трудом получалось.

Проверьте уровень гемоглобина. И купите себе океанол попейте, это омега 3, хорошо помогает. И если начинает кружиться постарайтесь ещё сильнее заставить себя чтобы все кружилось. Тоже сразу поможет. Все симптомоы на усиление пострайтесь, сразу отпускает.

Гость
Amazonka

У меня прошлой зимой все кружилась - оказалось гемоглобин низкий и Ферритин ( запасы железа) никакой. Сделала себе 2 капельницы с железом - все прошло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Как вы

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем