Модно ли принимать фолиевую кислоту без назначения врача и без проблем в гинекологии? Просто для улучшения самочувствия.
Можно , фолиевая кислота благотворно влияет на женский организм , и совсем не обязательно иметь какие-либо проблемы со здоровьем . Я пью Folimax , он в соединение еще некоторых витаминов , чтобы лучше усваивалось в организме
А я такого мнения что витамины аптечные лучше вообще не пить. Не знаю как насчёт фолиевой кислоты но все эти витамины для роста волос или с гиалуроновой кислотой для кожи типа - очень опасны. Они спровоцируют рост всего в организме и хорошего и плохого. Если где-то есть раковые клетки и они расти начнут ускоренно, кисты аденомы тоже вырастут.
Сообщение было удалено
К сожалению, в наше время практически невозможно получить необходимые витамины из еды, качество совершенно не то, что раньше.
Можно. В стандартных дозировках. Большие дозы можно принимать только под контролем врача и по показаниям.
Вообще ФК рекомендуют принимать всем женщинам детородного возраста.
О боги, сколько невежества в массах...недаром рынок витаминов и пищевых добавок в США составляет 160 миллиардов долларов. На ком-то они делают эти бабки. И все вы - их них.
Автор. Для вашего, конкретно, организма, прием ФК абсолютно бессмысленен. Вы получаете ее с пищей в более чем достаточных количествах. Если только не живете на баланде в условиях ограничения свободы. Дополнительный прием рекомендован только тем, кто планирует забеременеть. Начинать за 3 месяца до планируемой беременности. Логика- снизить вероятность развития уродства плода, вызванное недостаточным (для плода, но не для матери) уровнем ФК. Советы принимать ФК в иных ситуациях - это советы маркетологов, продающих витамины. Всегда помните об этом.
О боги, сколько невежества в массах...недаром рынок витаминов и пищевых добавок в США составляет 160 миллиардов долларов. На ком-то они делают эти бабки. И все вы - их них.
Автор. Для вашего, конкретно, организма, прием ФК абсолютно бессмысленен. Вы получаете ее с пищей в более чем достаточных количествах. Если только не живете на баланде в условиях ограничения свободы. Дополнительный прием рекомендован только тем, кто планирует забеременеть. Начинать за 3 месяца до планируемой беременности. Логика- снизить вероятность развития уродства плода, вызванное недостаточным (для плода, но не для матери) уровнем ФК. Советы принимать ФК в иных ситуациях - это советы маркетологов, продающих витамины. Всегда помните об этом.
А вы лично проводили исследования которые имею доказательную основу что мы потребляем витамины из еды? Весь мир сидит на бадах, я согласна что на нас делают деньги. Но и исследований есть множество которые показывают что витамины мы как раз не берём из еды в достаточном количестве. Другое дело как это повлияет на нас через лет 20-30-другой вопрос.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я так и принимала ее в комплексе с витамином Д и омегой, брала раньше солгаровский фолат на айхерб, а недавно перешла на эваларовский фолат, он в легкоусваиваемой форме и в комплексе хорошо работает, так что можете его попринимать