Гость
Статьи
Боюсь гастроскопии ..

Боюсь гастроскопии ..

Тема здесь уже не нова , но хочется новых отзывов ) подддержите меня морально и успокойте ! Завтра утром иду на гастроскопию . Полтора года назад я её делала по показаниям , нашли эрозии пищевода .. пролечилась , надо было пол года назад сделать повторную , чтоб проверить зажили эрозии/ не зажили , но я так испугалась всего этого опять, что оттягивала и оттягивала .. вот уже решилась . И в этот раз мне намного страшнее по сравнению с первым . В первый раз я тоже нервничала , но я не знала какие будут ощущения, как проводится и т.д. И как-то все прошло быстро , я даже и не поняла ... а в этот раз я уже знаю на что иду и от этого ещё страшнее :( у меня уже сейчас от нервов руки дрожат и мысли в голове только об этой гастроскопии. И ладно ещё просто гастроскопию пережить , так ещё и результаты знать страшно 😱 вдруг там язва или ещё чего похуже , в желудке стало покалывать натощак , понятное дело я залезла в интернет и прочитала про рак ... помогииииите настроиться ! Как у вас прошла гастроскопия ?

Валерия
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем Вы делаете ее без наркоза ))) Вот, делать нечего

Гость

А что вы мучаетесь, почему не делаете гастроскопию во сне? Мне хватило первого раза вживую, с тех пор делаю только во сне, я себя жалею.

Гость
Гость

А зачем Вы делаете ее без наркоза ))) Вот, делать нечего

Вот и я про это. На себя любимую деньги жалеть не надо.

Maybe Baby

Вы дышите не тем отверстием, в котрое вам вгоняют эту трубку...если насморка нет - не задохнётесь( у меня это был единственный страх перед гастроскопией, что надо минуту не дышать, но оказалось, что это бред)...В остальном если аппарат новый - зонд узенький и тоненький совсем ...ничего страшного совершенно...у иного гинеколога неприятней на приёме....

Валерия
Гость

А что вы мучаетесь, почему не делаете гастроскопию во сне? Мне хватило первого раза вживую, с тех пор делаю только во сне, я себя жалею.

Я живу в небольшом городе , в поликлинике где я буду её проходить наркоза не делают , к сожалению

Гость

Узнайте в этой вашей клинике, можно ли сделать на платной основе под наркозом и смело вперед. Заснули, а когда проснулись - уже все сделано. Наркоз не такой как на операциях, какой-то легкий, но вы реально отрубаетесь и вообще ничего не чувствуете и не мешаете врачам своими дрыганиями.

Гость
Валерия

Я живу в небольшом городе , в поликлинике где я буду её проходить наркоза не делают , к сожалению

Во всем городе нет клиник, где можно сделать с наркозом?

Гость

Сама процедура 2 минуты от силы. 2 минуты Карл! А переживаний на трое суток. Ну вот так глупо устроен человек, которому дан мозг быть совершенным а он тратит его ресурсы на бессмысленные страхи
Может вам лучше делать фгдс с седацией во сне? Ну а смысл страдать так

Валерия
Гость

Во всем городе нет клиник, где можно сделать с наркозом?

Есть , но в этой поликлинике считается что работает лучший эндоскопист в области , и я уже там делала до этого , плюс моя мама там работает . Да ладно , я как-то переживу , рожать же страшнее ) и я не дрыгалась в прошлый раз как выше писали , спокойно лежала . Я просто очень впечатлительный человек , мне то кровь сдать целое достижение ( я когда в последний раз сдавала перенервничала и почти свалилась в обморок ) , а тут кишку проглотить , поэтому страшно . Страшно за результаты , чтоб после не стало плохо , что противно , когда делают

Гость
Валерия

Есть , но в этой поликлинике считается что работает лучший эндоскопист в области , и я уже там делала до этого , плюс моя мама там работает . Да ладно , я как-то переживу , рожать же страшнее ) и я не дрыгалась в прошлый раз как выше писали , спокойно лежала . Я просто очень впечатлительный человек , мне то кровь сдать целое достижение ( я когда в последний раз сдавала перенервничала и почти свалилась в обморок ) , а тут кишку проглотить , поэтому страшно . Страшно за результаты , чтоб после не стало плохо , что противно , когда делают

Если седацию не делают, попросите хотяб гортань ледокоином забрызгать (если нет аллергии на него), тогда проще переносится процедура.
Про диагноз, вот не понимала никогда людей, кто избегает обследования потому что боится результата. смысл? Чем раньше узнаешь причину - быстрее вылечишь свою болячку. Чем серьезнее причина - тем быстрее надо про нее узнать. И зачем читать про рак перед обследованием? Чтоб нервов больше израсходовать и невроз себе с невротическим гастритом заработать ко всему имеющемуся?

Наталья

У меня была язва 12-кишки два раза и гастрит, я эту трубку глотала раз 10 точно. Да неприятно конечно, но ничего такого ужасного в этом нет, чтобы так бояться. Просто дышите носом и старайтесь думать о чем-то отвлеченном. Всего пару минут то потерпеть. Идите и делайте, больше думать будете. Соберитесь и скажите себе - надо значит надо. И не нужен там никакой наркоз, только организм лишний раз травить.

Гость

Я её делала в другой стране с наркозом, прошло отлично. Тем более, во время процедуры думайте, что это скоро закончится. Мне всегда это помогает, в любом ситуация, длится это будет не долго) Удачи!

Гость

Я прошла сегодня ФГДС, а у меня очень сильный рвотный рефлекс. Просите, чтобы заморозкой побрызгали, как следует. Меня, конечно, рвало всю процедуру, слез не было, но слюней много было, но терпеть 1 минута, и как только вытащили минут через 20-30 я и не вспоминала, что во мне был шланг. А через час-полтора после процедуры, уже дома, смогла поесть. Меня правда медсестра держала за руки, я вырывалась немного. Нашли хронический гастродуоденит.
Удачи Вам!
Ради здоровья стоит потерпеть минуту, зато будете знать, что у вас там.

Кексик

Делала, много раз, и без наркоза. Потому как гастрит и язва. Не люблю, конечно, эту процедуру, но отношусь смиренно: надо, значит надо. Просто пережить и всё. Хуже будет иметь проблемы в желудке и не лечиться. И по мне так, неприятнее к стоматологу ходить. ФГДС хотя бы быстро делают. Удачи.

Гость

У меня прошла прекрасно, недавно делала. Медикаментозный сон (пропофол), 20 минут поспала, проснулась, сразу дали результат. Ощущений вообще никаких после не было. Тоже боялась, что найдут язву или хеликобактер пилори, но ничего ужасного, поверхностый гастрит и эзофагит в легкой степени. На безнаркозную гастроскопию не пошла бы ни за что.

Гость

Автор, ну, вы же уже делали и знаете, что это просто неприятно. Знаете, что это быстро проходит, зато получите диагноз и лечение. А если покалывание, то это и при гастрите бывает. Не бойтесь.

Гость

Очень неприятная процедура. У нас в стране зонды толстые, в приличных странах тонкие. На эту тему красочно написала гражданка Исландии, танцовщица Ханна Рун. Она была в пензенской больнице, ей делали ФГДС.
Можно сделать наркоз. Но тогда вы совсем не контролируете врачей. Что они там натворят - одному богу известно.

Бог таким людям — тем, которые должны делать духовные усилия, но их не делают, — даёт, этот самый, рак, актуализирующий для человека его смерть. Рак, даётся нам для того, чтобы предупредить о приближении смерти, чтобы сделать её приближение более ощутимым, более явным, что бы человек начал менять себя. И если человек намёк этот принимает и пробуждается — рак уходит.

Опухоль может быть удалена из тела больного хирургическими приёмами. Но излечение — лишь по Воле Бога. От этого и будет зависеть результат лечения.

Заболевшему раком или сходными заболеваниями имеет смысл полагаться, прежде всего, на собственные силы.

Посвятите своей жизни — духовному совершенствованию!… Первым признаком правильного понимания направления является ориентация на Творца. Не может быть истинной духовности там, где нет Любви. А одной из главных составляющих Любви является Сострадание ко всем живым существам. Убийства — ради собственного чревоугодия являются суперэгоистичной "любовью" к себе.

С чего начать лечение.... начните питаться безубойно, так же "моржевание" убирает многие болезни. Примите принцип покаяния. Именно раскаяние, которое следует за интеллектуальным самоанализом, является главным очистителем души.

В процессе выявления в себе пороков и вспоминания конкретных грехов — должно наступать эмоциональное раскаяние.

Сострадать надо не себе, а своим жертвам — всем тем, кому причинили из-за своей порочности боль — физическую или просто эмоциональную. А затем пережить сознанием каждую такую ситуацию заново — но теперь уже верно.

Если можно как-то — хотя бы частично — загладить свою вину перед своими жертвами — это надо обязательно сделать. Если не сделать этого, но просить о прощении у Бога, — нелепо рассчитывать на положительный результат: ведь такое покаяние не выглядит искренним.
Покаянной работе нет и не может быть замены.

При этом я не советую отказываться и от обычной помощи врачей

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья

VidU2007, вы ханжа и лицемер. Говорите о боге, а сами даже на сострадание не способны.