Напишите честно, всё равно же анонимно. В каком состоянии ваши зубы, сколько пломб, коронок, вставных зубов и сколько вам лет?
27 лет, один зуб нарощенный, пломб на маленькие кариесы в основном на дальние зубы сколько-то, не особо много. Я всю жизнь проверялась регулярно у стоматолога и при необходимости лечила зубы в платном отделении поликлиники, и часто у меня не находили никакого кариеса, а если находили, то обычно это был небольшой кариес. 1-2 зуба лечу в год примерно, просто пломба по дмс бесплатно от компании. Чистку зубов гигиеническую делаю раз в год тоже по дмс. Все отлично, в общем, потому что с детства следила за зубами.
24 года.
3 зуба с пломбами, и ещё один шестёрка совсем испортился, один пенек остался, никак не вырву
Так и бросились отвечать! Ага. Ничего анонимного в интернете нет.
Автор, для чего вам эта инфа? Какое вам дело до чужих зубов?
45 лет, 6 имплантов, осталось 4 месяца выплачивать кредит. А также время от времени хожу на лечение, то тут то там портится. И это каждый раз урон моему не слишком большому заработку, потому что стоит лечение очень дорого. Хреновые зубы с детства, а после родов им вообще пришла крышка, только и успевала лечить и дергать. Слава богу, с имплантами муж помог плюс кредит взяла. А так была бы беззубая бабка, жевать было бы нечем.
Так и бросились отвечать! Ага. Ничего анонимного в интернете нет.
Автор, для чего вам эта инфа? Какое вам дело до чужих зубов?
Видимо, потому что это больной вопрос у многих. Лечение зубов спокойно выдерживает бюджет только состоятельных людей. Простые смертные или берут кредиты или ходят с гнилыми зубами или с их отсутствием.
В 33 спилила все зубы и поставила коронки какие пожелала, как в Голливуде. С тех пор практически никаких проблем несколько лет. Раньше шейки огллядись и зубы были чувствительные, разных цветов. Приходилось по не колику раз в год ремонтировать отваливающиеся с шеек и кончиков зубов пломбы. Коренные были некоторые настолько тонкие уже с пломбами, что все равно нужны были коронки. Сейчас ем что хочу, на морозе зубы не болят, на кислое и сладкое не реагируют, при ударах нечаянных крепкие и не ломаются.
Видимо, потому что это больной вопрос у многих. Лечение зубов спокойно выдерживает бюджет только состоятельных людей. Простые смертные или берут кредиты или ходят с гнилыми зубами или с их отсутствием.
А вы за автора не отвечайте!)
Как знание ситуации в чужом рту поможет человеку решить свою проблему?
Мне 45. 30 зубов. 2 верхних мудрости удалили давно, чтобы не мешали. На 6-то нижних боковой кариес - потемнение, из-за повышенной кислотности в организме, поэтому на них поставили защитные пломбы у десны.
48 лет, 4 импланта и на всех виниры, так как эмаль стала на букву Г.
В 33 спилила все зубы и поставила коронки какие пожелала, как в Голливуде. С тех пор практически никаких проблем несколько лет. Раньше шейки огллядись и зубы были чувствительные, разных цветов. Приходилось по не колику раз в год ремонтировать отваливающиеся с шеек и кончиков зубов пломбы. Коренные были некоторые настолько тонкие уже с пломбами, что все равно нужны были коронки. Сейчас ем что хочу, на морозе зубы не болят, на кислое и сладкое не реагируют, при ударах нечаянных крепкие и не ломаются.
А коронки какие поставили, металлокерамику?
Зубы лечить дорого. Только челюсть съёмная дёшево обходится. На остальное цены космические
Сообщение было удалено
Нет, конечно, сейчас новый материал самый прочный, не помню как называется. Реально дети столько раз по челюсти давали, и орехи грызла, мои бы давно сломались, эти нет
.
Диоксид Циркония наверное?
На Алиэкспресс продают и искусственные зубы и коронки и брекеты и виниры и пломбы, в т.ч. световые
Копейки стоят.
После брекетов, искривление было небольшое, бреки стояли всего полгода, сняла сделала худ.эстетическую реставрацию, пломб пока нету 25 лет:) но у меня наследственность по зубам хорошая, мама вот будучи в 60 лет первый зуб пошла пломбировать только и то, мудрости зуб! весь рот зубов никаких пломб, вообще проблем с зубами не знает
Нет, конечно, сейчас новый материал самый прочный, не помню как называется. Реально дети столько раз по челюсти давали, и орехи грызла, мои бы давно сломались, эти нет
Вот я сейчас вся раздумьях, что лучше то ли коронки (но какие), то ли виниры, то ли импланты. Все имеет и плюсы и минусы, а цена высокая, вот и слушаю людей кто что делает, на консультацию сходила в 2 клиники. Надо решаться, а решить не могу.
Мне 33 года, три пломбы, других проблем нет.
Мне 33. Один зуб нарощенный (сломался), в каждом втооом зубе пломба. Два передних зуба с реставрацией.Пародонтит из-за неправилтеого прикуса (2 раза исправляла брекетами,безуспешно). На внутренней стороне ретейнеры. Собираюсь 3ий раз исправлять прикус, на этот раз с удалением 4х зубов, хочу ставить инвизилайн, в черверг иду на консультацию.
У меня *опа. 31 год. Зубов 29. 2 пенька. Одна дырка. 3 пломбы. Снизу кривые, цвет неровный. Моя боль и комплекс. Не нищая,деньги зарабатываю, но трачу направо-налево. С виду ухоженная, а во рту такой ужас. Стыдно прям. Вот сейчас эту дырку лечить надо, зуб болит неделю уже, все не решаюсь пойти. Да, проблемы с зубами начались после беременностей (двое детей).
25 лет, пломб уже штук 8 на коренных)) эмаль с трещинами, но это она с детства такая. в целом улыбка красивая
41 год, три импалта, 4 коронки, несколько пломб, ретейнеры(проволочка держащая зубы в положении) после брекетов, которые ставила 10 лет назад. Внешне голивудская улыбка, все зубы на месте, правда улыбка не белоснежная(цвет зубов скорее естественный), а внутренне ужас, все зубы посыпались в 17+ лет, с тех пор кабинет стоматолога каждые 6-12 месяцев стабильно
Я живу в Украине,у нас лечить зубы недорого.Есть,конечно,частные стомат.клиники-там цены заоблачные.Зачем туда идти если можно пойти в поликлинику по месту прописки и вам вырвут зуб за 150 грн.,а пломбу фотополимерную поставят тоже за 150 грн.Обычная пломба стоит 30 грн.Полечить зуб с чисткой каналов 150-200 грн.Детям в детской стомат все бесплатно.Кстати,в частных клиниках принимают врачи,которые работают или работали в государственных.Вот я дочку вожу к стоматологу в гос.и врач,которая лечит нас бесплатно (я все равно даю ей немного денежек в качестве благодарности) склоняет меня чтоб я начала ходить к ней в частную клинику.Нафиг нада? Тут я бесплатно делаю,а там приду к ней уже по прайсу. Конечно,если у вас сложные зубы и нужно ровнять,чистить и тд.то в гос.это все услуги на низком уровне и лучше в частную обратиться,а если пломба,каналы или дёрнуть,то делаем в гос.и недорого.Позволить себе стоматолога может любой человек.
Ого... прям здоровые все спилили? Давно? Не боитесь , что под коронками гнить начнут и их потом выдирать прийдется? У меня через 15 лет пришлось выдирать и имплант ставить, а вот на верхней челюсти боюсь дико зубы терять, у меня Зубы прямо в гаймовые пазухи вростают некоторые имплатны скорее всего будет невозможно ставить....
35+, проблемы с зубами лет с 9, сейчас 2 импланта, остальное - 80% леченые, 3 из них со штифтом, один зуб с кистой лечили, первый стоматолог был в школе - это была прям пыточная! сейчас хороший стоматолог, но блин, дорогой
Вот я сейчас вся раздумьях, что лучше то ли коронки (но какие), то ли виниры, то ли импланты. Все имеет и плюсы и минусы, а цена высокая, вот и слушаю людей кто что делает, на консультацию сходила в 2 клиники. Надо решаться, а решить не могу.
Здесь все очень просто - лучше всего родные зубы, спиливать их или удалять нужно только в самом крайнем случае. В вашем случае лучше ставить виниры или коронки (вот какие - нужен совет специалиста), поскольку при этом часть зуба с корнем сохраняется. Любые коронки служат ограниченное время, лет 5-10, потом зуб под ними начинает разрушаться. После этого можно сделать коронки на штифтах, а вот когда уже и корни зубов разрушатся, только тогда имеет смысл ставить импланты.
Импланты - тоже временная конструкция. и стоит она очень дорого (качественные), долго приживаются (до полугода), масса противопоказаний, могут не прижиться вообще и служат от 10 лет, т.е. их имеет смысл ставить только когда своих зубов уже нет.
Здесь все очень просто - лучше всего родные зубы, спиливать их или удалять нужно только в самом крайнем случае. В вашем случае лучше ставить виниры или коронки (вот какие - нужен совет специалиста), поскольку при этом часть зуба с корнем сохраняется. Любые коронки служат ограниченное время, лет 5-10, потом зуб под ними начинает разрушаться. После этого можно сделать коронки на штифтах, а вот когда уже и корни зубов разрушатся, только тогда имеет смысл ставить импланты.
Импланты - тоже временная конструкция. и стоит она очень дорого (качественные), долго приживаются (до полугода), масса противопоказаний, могут не прижиться вообще и служат от 10 лет, т.е. их имеет смысл ставить только когда своих зубов уже нет.
Спасибо за такой подробный ответ!
Звучит просто, а на деле не очень, когда совсем не в теме и трус)
А виниры насколько долговременное решение?
И еще вопрос, т.е. если корни сохранились или есть штифты, то коронку тоже можно будет поставить?
40лет, все зубы свои. Пломбы есть на дальних жевательных зубах, но пломбы они качественные - не специалист от живых зубов не отличит.
За зубами слежу, к стоматологу хожу регулярно. В свое время все старые пломбы поменяла на современные, много денег на это отдала. Но оно того стоило!
40лет, все зубы свои. Пломбы есть на дальних жевательных зубах, но пломбы они качественные - не специалист от живых зубов не отличит.
За зубами слежу, к стоматологу хожу регулярно. В свое время все старые пломбы поменяла на современные, много денег на это отдала. Но оно того стоило!
А какой смысл менять пломбы на дальних зубах ? Их все равно никто не увидит
Спасибо за такой подробный ответ!
Звучит просто, а на деле не очень, когда совсем не в теме и трус)
А виниры насколько долговременное решение?
И еще вопрос, т.е. если корни сохранились или есть штифты, то коронку тоже можно будет поставить?
Виниры по долговечности так же как и коронки. Эмаль стачивается для протезирования, поэтому по прошествии срока, только замена на новые. Лучше керамику чем композит, композит с большой вероятностью будет терять цвет. А лучше с врачом советоваться конечно.
Ой, с тех пор как я нашла хорошего Врача-стоматолога мои зубы в полном порядке) все оказалось совсем не страшно если с тобой профессионал работает! Особенно не понравилась процедура профессиональной гигиены и отбеливание зум4! Очень рекомендую своего врача- Легкова Ксения Владимировна из Клиники Селин! Принимает метро белорусская, настоящий профи)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
47лет,28 зубов,2 удалены,три не прорезались(в дёснах),пломб много,практически на каждом зубе по 1-2 пломбы.Увы в СССР не было возможности качественно лечить зубы,была жуткая бормашина и цемент с мышьяком.По сравнению с тем что сейчас,это небо и земля.