Гость
Статьи
Кто-нибудь удалял …

Кто-нибудь удалял миндалины в горле?

Последние три месяца мучаюсь с воспалением миндалин, еще и цистит беспокоит.
Лор сказал, что надо удалять, классической операцией. Мне 31 год.
Кто-нибудь удалял? Какой опыт после? Читаю разные мнения, как стоит лечиться, не хочу совсем подорвать иммунитет :(

8 ответов
Последний — Перейти
Дама

Мне не удаляли-удалили моей маме еще в 43-м,тогда нечем было лечить гнойную ангину.
Так вот ,моя мама с тех пор держится основных правил : нельзя пить и кушать холодное -начнется бронхит;нельзя есть и пить горячее-обожгешь связки и будешь хрипеть неделю;пищу надо тщательно пережевывать-бо горло очень нежное и поцарапается даже вареной картошкой.
В общем не айс.

Гость

Мне удалили в 10 лет, процедура малоприятная, но и мороженое всю жизнь ем и горячее сугубо по вкусу употребляю. Ни в чем никаких ограничений в пределах общих правил здоровья.

Гость

Я удалила в 18 лет. До этого часто болело горло. Мог начаться ревматизм.
Потом работала при больнице. Было у нас ревмо отделение. Так вот их клиенты, это люди с нелеченой ангиной и не удаленными гландами. Не буду вдаваться в подробности, но если врач сказал удалять, то это нужно сделать. Операция у меня была во вторник, в пятницу домой ушла. Больно было глотать несколько дней. А потом ни разу не было ангины. Довольна

777

Нет лишних органов в организме. Если удалят, будет не ангина, а сразу бронхит. Да ну его нафик, врачишкам лишь что отчекрыжить

Ольга

Мне удалили примерно в Вашем возрасте. Хронический тонзиллит, уже с одной стороны спайки пошли.
Заработала проблемы с коленями, почками. 10 лет мучилась: постоянно уставшая (перманентный субфебрилитет), мерзкий привкус во рту (пробки в миндалинах).
Еще и все время боялась, чувствует ли собеседник этот мерзкий запах.
Результаты операции:
Да, сейчас, если заболеваешь, то горло болит острее, глубже. Скорее, гортань, а не горло.
На пищевые привычки операция никак не повлияла: что раньше ела, то и сейчас.
Запаха изо рта, неприятных ощущений нет.

Пожалела, что не сделала раньше, так как начиталась отзывов в Интернете и испугалась.

Ver lion

Автор! Рекомендую для начала найти лора, который сможет миндалины почистить специальным аппаратом (типа раствор под давлением в них заливают и тем самым очищают от пробок гнойных), если это не поможет или не найдёте такого специалиста, то удаляйте. Сам удалил в 2016 году, но о процедуре чистки миндалин узнал уже после их удаления.

Гость
Ver lion

Автор! Рекомендую для начала найти лора, который сможет миндалины почистить специальным аппаратом (типа раствор под давлением в них заливают и тем самым очищают от пробок гнойных), если это не поможет или не найдёте такого специалиста, то удаляйте. Сам удалил в 2016 году, но о процедуре чистки миндалин узнал уже после их удаления.

Я читала раза 3. Без толку. Пробки появлялись опять. Я выше писала, что удадила в 18 и довольна. А эти аппараты ничем не помогли. Только деньги потратила.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Цистит не лeчитcя - всe тaк гoворят! очень вaс пoнимаю. Пeрепробовaла вcё - ничего нe пoмoгло. Нo я нe смирилась. Чудом нaткнулаcь на cтaтейку - https://is.gd/fgkWoj и c этогo мoмeнтa начaлaсь нoвaя жизнь, ужe кaк два года живу полной жизнью, не расcтрaивaйтeсь!

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 808 тем
Следующая тема