У кого язва желудка и 12 ПК ? Какие методы может народные средства у кого есть? И как кто переживает обострение
У меня была язва и гастрит, лечилась таблетками. Обострения обычно осенью/весной (начинает болеть живот, какие-то острые боли..).
Сообщение было удалено
атропин и платифилин, эглонил в маленьких дозах и о язве я забыла
Свиное сало обыкновенное с рынка ешьте и ржаной хлеб, только качественный, настоящий и язва зарубцуется. Исключите полностью алкоголь.
Сообщение было удалено
я алкаголь не пила никогда и не пью а от сала наоборот от жирного как раз и случалось обострение, язва еще от стресса больге а не от еды а сало и все жирное это как раз провокатор функциональных диспепсий, не сало есть надо если уж на то пошло а манку вот она заживляет
У меня не язва ( другое заболевание) , но подскажу.
Диета : стол 1 А ( 2 недели), далее стол 1 - см. в интернете.
Медикаментозное лечение:
1)"Париет" утром 1 т. 20 мг натощак за 40 минут до еды в течение месяца.
2) Де-нол по 2 т. 2 р / день за 30 минут до еды ( обед / ужин)
3) Фосфалюгель через 1,5 часа после еды 4 раза в день в течение месяца.
4) От боли - нош-па.
Сообщение было удалено
да кучу в свое время париетов и нольпаз перепила, толку ноль, помог платифил эглонил и атропин
Минеральная вода с магнием. Я так гастрит вылечила. Дело в том, что соединения магния нужны для защиты слизистой желудка. А у меня был дефицит магния. Он ещё проявлялся аритмией и судорогой икроножных мышц.
я алкаголь не пила никогда и не пью а от сала наоборот от жирного как раз и случалось обострение, язва еще от стресса больге а не от еды а сало и все жирное это как раз провокатор функциональных диспепсий, не сало есть надо если уж на то пошло а манку вот она заживляет
У меня язва да, стрессовая , т.к. брали биопсию с желудка, бактерия не найдена
У меня не язва ( другое заболевание) , но подскажу.
Диета : стол 1 А ( 2 недели), далее стол 1 - см. в интернете.
Медикаментозное лечение:
1)"Париет" утром 1 т. 20 мг натощак за 40 минут до еды в течение месяца.
2) Де-нол по 2 т. 2 р / день за 30 минут до еды ( обед / ужин)
3) Фосфалюгель через 1,5 часа после еды 4 раза в день в течение месяца.
4) От боли - нош-па.
Спасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасаюсь только ранитидином или курс пропиваю. или когда боли одну таблетку