Девушки с не очень хорошим зрением, что вы предпочитаете: очки или линзы, и почему? Какое у вас зрение, если не секрет?
Я давно не девушка.
У меня сейчас минус семь.
Но линзы терпеть не могу-когда ветер, в глаза пыль попадает и жуть как больно.
Очки просто подобрать по форме надо,перемерять все что есть на витрине.
-5, очки
-2.5 + астигматизм. Очки. От линз сухой глаз.
Я линзы больше предпочитаю ,удобнее ,ни чего не мешает)советую, лет шесть уже в линзах ,очки только дома ношу !
зрение -3, ношу линзы уже 20 лет.
Очки надеваю только дома вечером, если за компом сижу или смотрю телевизор. В повседневной жизни предпочитаю линзы, очки для меня инородная вещь на лице - мне не комфортно.
-2.5 и астигматизм. Ношу линзы. Очки дома вечером. Чтобы глаза не сохли в линзах - капли. В очках не люблю ходить
Мне капли закапать не могут – глаза рефлекторно закрываются (как и должно быть, вообще-то), меня держать надо и глаз постороннему человеку мне открывать. Какие линзы? И потом, ладно еще вставить, а достать? Вообще не представляю, как люди это делают. Наверное, для этого изначально нужен слабый рефлекс на закрытие глаза от чужеродных предметов.
Мне капли закапать не могут – глаза рефлекторно закрываются (как и должно быть, вообще-то), меня держать надо и глаз постороннему человеку мне открывать. Какие линзы? И потом, ладно еще вставить, а достать? Вообще не представляю, как люди это делают. Наверное, для этого изначально нужен слабый рефлекс на закрытие глаза от чужеродных предметов.
фигня полная. ЩАс выбор линз - огромнейший. Подберите какие вам подходят.
Я долго носила линзы, которые 4 месяца носятся. Потом стали глаза слезиться - сходила к окулисту - она уточнила зрение (один глаз стал лучше видеть), а в оптике оптометрист дала на пробу ежедневные линзы - с ними гораздо лучше стало.
Щас только их и покупаю.
Про очки постоянно - не могу их носить. Только вечером перед сном ну или просто дать иногда глазам отдых. от очков же трение на лице - потом прыщи ( да и они запотевают или съехать могут.
Вы как папа мой ) "Ты с ума сошла! Какие линзы! это ж кусок стекла в глаз!!!". почти 30 лет уже линзы ношу - а его все корежит.
фигня полная. ЩАс выбор линз - огромнейший. Подберите какие вам подходят.
Я долго носила линзы, которые 4 месяца носятся. Потом стали глаза слезиться - сходила к окулисту - она уточнила зрение (один глаз стал лучше видеть), а в оптике оптометрист дала на пробу ежедневные линзы - с ними гораздо лучше стало.
Щас только их и покупаю.
Про очки постоянно - не могу их носить. Только вечером перед сном ну или просто дать иногда глазам отдых. от очков же трение на лице - потом прыщи ( да и они запотевают или съехать могут.
Вы как папа мой ) "Ты с ума сошла! Какие линзы! это ж кусок стекла в глаз!!!". почти 30 лет уже линзы ношу - а его все корежит.
Да я о том, что физически не могу сама себе глаза закапать каплями, какие линзы? =)) Глаза рефлекторно закрываются.
-5. Корректировать зрение очками или линзами мне пришлось лет с 12, сейчас мне 28. Уже года 2 точно я стабильно в линзах, очки ношу редко.
Кстати, я тоже одно время думала, что линзы носить вообще не смогу, потому что тоже рефлексы, глаза сразу пытались закрыться, а главное, не хотели открываться при уже надетой линзе. Однако пришла я как-то в оптику с утра пораньше, выспавшаяся да с отдохнувшими глазами, надеть линзы уже получилось. А теперь вообще надеваю без каких-либо проблем. Начинала с однодневных, потом перешла на двухнедельные. Очень довольна.
У меня, правда, есть отличие от того, как рекомендуют надевать и снимать линзы. Обычно советуют закатывать глаза, а мне удобно все ровно наоборот - видеть, как я себя в глазик линзой тычу или убираю ее. Так я вообще не моргаю, потому что точно вижу, что я делаю.
Кстати, есть ведь еще ночные линзы. Их надеваешь на ночь, спишь в них, утром снимаешь и весь день видишь нормально... Но об этом я все же мало знаю, проконсультируйтесь, возможно, Вам и такое может подойти.
-2.5 и астигматизм. Ношу линзы. Очки дома вечером. Чтобы глаза не сохли в линзах - капли. В очках не люблю ходить
Ну я как бы не идиот, про капли в курсе, вы Америки не открыли мне. Более того каплями я пользовалась, линзы использовала по всем правилам, но тем не менее сухой глаз (один раз даже пришлось брать бл, боль в глазах была сильная будто ножом режут), пришлось искусственной слезой пользоваться. Потом надоело вся эта возня, выкинула линзы и купила красивые очки. Вы не любите очки, а кому норм, все индивидуально.
Ну я как бы не идиот, про капли в курсе, вы Америки не открыли мне. Более того каплями я пользовалась, линзы использовала по всем правилам, но тем не менее сухой глаз (один раз даже пришлось брать бл, боль в глазах была сильная будто ножом режут), пришлось искусственной слезой пользоваться. Потом надоело вся эта возня, выкинула линзы и купила красивые очки. Вы не любите очки, а кому норм, все индивидуально.
Можно было и не грубить. Вы спросили я ответила.
Сообщение было удалено
Лучше конечно не то и не другое.Нужно просто заняться своим зрением, и я им постоянно занимаюсь, и могу Вам подсказать, друг посоветовал.
Я давно не девушка.
У меня сейчас минус семь.
Но линзы терпеть не могу-когда ветер, в глаза пыль попадает и жуть как больно.
Очки просто подобрать по форме надо,перемерять все что есть на витрине.
Здравствуйте!Есть другой вариант, восстановление зрения, если хотите узнать как, могу порекомедовать. сама использую этот метод, друг посоветовал.
когда у меня встал такой вопрос, не думаю выбрала линзы. Во первых комфортное хождение, ничего не мешается, да и забыть их не где не возможно) Подобрала для себя однодневные линзы биотру . Они влагу удерживают, поэтому никакой сухости никогда не ощущаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я как то с однодневными не очень "задружила", только в отпуск беру их, там они удобны. А вот в обычной жизни мне по душе Bausch+Lomb Ультра, самые классные линзы для меня. Такие тонкие, что на глазах вообще не ощущаются. Поэтому я и дальше без очков обойдусь)