Здравствуйте. Пару дней назад разнылся зуб так сильно, что невозможно было терпеть. Сегодня посетила стоматолога и после её слов «придется удалять нерв» внутри все сжалось. Я так боюсь того, что зуб будет темнеть и крошиться и что мне с ним таким делать? Скажите, с чем вы столкнулись после удаления нерва? Буду благодарна за любой ответ по теме.
Нн
Мне только что приснился сон наяву, что я белая акула и у меня во рту очень много зубов. Зубы белые и чёрные, но красивые, как чёрный жемчуг. И вот выпадают у меня 220000 зубов с одной стороны, 220000 чёрных зубов... я просыпаюсь, а на календаре 12 января 10-го года нового тысячелетия. Я думаю, что в этот день случилось? И просыпаюсь уже в сегодняшнем дне. . . Вспоминаю, так землетрясение ж на Гаити было. Там 220000 человек погибло.
Смотря как пролечат этот зуб. У меня такой стоял лет 17. Вообще никак не беспокоил и не крошился. Если зубы рядом с тем, который собираются депульпировать целые, то ничего с трашного не будет.
Лучше удалить нерв, чем мучиться от боли, заработать флюс и вообще лишиться зуба.
Так что, не бойтесь.
Смотря как пролечат этот зуб. У меня такой стоял лет 17. Вообще никак не беспокоил и не крошился. Если зубы рядом с тем, который собираются депульпировать целые, то ничего с трашного не будет.
Лучше удалить нерв, чем мучиться от боли, заработать флюс и вообще лишиться зуба.
Так что, не бойтесь.
Нерв уже удалила она. Сижу в страхе от сомнительной перспективы ношения коронок всю оставшуюся жизнь, имплантов и прочего. Хочется ходить со своим родным и более менее красивым. У вас 17 лет зуб выглядел нормально, если я так поняла, а потом что случилось?
10 лет простоял целёхонек, со штифтом. Потом заменили пломбу просто. Теоретически, уже надо ставить коронку на него, но пока не до того. Внешний вид не изменился. Сейчас вместо штифтов делают вкладки и на них ставят коронки.
Нерв уже удалила она. Сижу в страхе от сомнительной перспективы ношения коронок всю оставшуюся жизнь, имплантов и прочего. Хочется ходить со своим родным и более менее красивым. У вас 17 лет зуб выглядел нормально, если я так поняла, а потом что случилось?
А почему вас так коронка пугает? Никаких неудобств с ней нет.
Автор, посетите несколько стоматологов. Мне тоже сказали удалять нерв, но другой врач решил, что это воспалён корень и назначил Линкомицин - антибиотик, проникающий в костную ткань. Мне помогло, зуб на месте, не болит.
Автор, посетите несколько стоматологов. Мне тоже сказали удалять нерв, но другой врач решил, что это воспалён корень и назначил Линкомицин - антибиотик, проникающий в костную ткань. Мне помогло, зуб на месте, не болит.
Там вроде бы делают рентген, и удаляют нерв, если полость слишком большая, это видно.
Уже поздно, к сожалению, да и врач дала понять, что там уже без вариантов. Выбор она мне не предоставила.
Не знаю, ассоциируется у меня со старостью и тем, что это на всю жизнь, в прочем, как и проблемы, связанные с отсутствием нерва. Не могу пока этого принять и понять свои эмоции тоже. Мне всего 21, а тут уже коронка, будто лет 50(
Мне в 19 удалили нерв) и было всё равно, если честно, потому что такая невыносимая боль была, хотелось в окно выйти. Коронки до сих пор нет на том зубе (сейчас 30), стоит. И Вы не переживайте, главное - здоровые зубы, надо лечить. Если не лечить, будет хуже. Купите щётку электрическую и ирригатор, или подружитесь с зубной нитью - и это будет ваша единственная коронка)
Мне в 19 удалили нерв) и было всё равно, если честно, потому что такая невыносимая боль была, хотелось в окно выйти. Коронки до сих пор нет на том зубе (сейчас 30), стоит. И Вы не переживайте, главное - здоровые зубы, надо лечить. Если не лечить, будет хуже. Купите щётку электрическую и ирригатор, или подружитесь с зубной нитью - и это будет ваша единственная коронка)
Та вот вообще не ожидала, сама ярая фанатка зубной нити и зубы минут 10 чищу, чтобы скрипели аж. Первый мой поход к врачу и такие неутешительные последствия. Честно, сама шла туда с установкой «делайте со мной что угодно, только избавьте от этой боли». От боли избавили и, за одно, от нерва. Очень надеюсь, что внешний вид этого зуба и его целостность ничуть не уступят вашей ситуации.
Ну, вот тот зуб у меня стоял, меня не беспокоил. Недавно решила заняться другими зубами, нужно ещё и импланты вставлять. Доктор сказал, что тот зуб нужно уже перелечивать и ставить на него коронку, иначе он отломится, так как стал хрупким. Я долго думала, стОит или нет, ведь он меня никак не беспокоил!?
Но решила, доверилась врачу. Зуб он перелечил. Стал его обтачивать под коронку и... сломал. Остался только корень! Я сижу в кресле, чувствую, что-то не так там. Потом языком провела, а там вместо зуба - дыра. Я в шоке вообще. Как так? Пришла с зубом, уйду с дыркой.
А зуб то на виду - верхняя четвёрка. Так себе перспективы... Я ещё не бабушка восьмидесятилетняя.
Ну, вставил он мне туда штифт. Залатал корни. Поставил как-то на него временную коронку.
Хожу теперь и боюсь, что она вывалится изо рта. На чём держится, бедолага?
А так стоял нормально зуб.
Никакого дискомфорта не вызывал. Зачем я согласилась? Да и денег кучу отвалила. Я в Европе живу. Здесь очень и очень дорого.
У меня тоже был пульпит и удалили нерв, но я рада, если честно. Потому что нервы в зубах такие чувствительные, когда я поем горячее, несколько дней потом ноют пульпы всех зубов, в том числе и здоровых. А так хоть один зуб будет без этой мерзкой пульпы. И лечить депульпированный зуб не больно без укола.
Ну, вот тот зуб у меня стоял, меня не беспокоил. Недавно решила заняться другими зубами, нужно ещё и импланты вставлять. Доктор сказал, что тот зуб нужно уже перелечивать и ставить на него коронку, иначе он отломится, так как стал хрупким. Я долго думала, стОит или нет, ведь он меня никак не беспокоил!?
Но решила, доверилась врачу. Зуб он перелечил. Стал его обтачивать под коронку и... сломал. Остался только корень! Я сижу в кресле, чувствую, что-то не так там. Потом языком провела, а там вместо зуба - дыра. Я в шоке вообще. Как так? Пришла с зубом, уйду с дыркой.
А зуб то на виду - верхняя четвёрка. Так себе перспективы... Я ещё не бабушка восьмидесятилетняя.
Ну, вставил он мне туда штифт. Залатал корни. Поставил как-то на него временную коронку.
Никакого дискомфорта не вызывал. Зачем я согласилась? Да и денег кучу отвалила. Я в Европе живу. Здесь очень и очень дорого.
Меня тоже в платной как-то на коронку агитировали, я не согласилась. Им лишь бы денег содрать и потом пациента доить. Пусть бесплатно переделывает, сам же сломал.
Цены на стоматологию в странах Европы очень агрессивные. Очень вам сочувствую. Надеюсь, что все в итоге будет хорошо.
Мне удалили нерв из зуба 7 лет назад, 3 года назад откололся уголок от этого зуба. Пломбой всё починили, ничего не тревожит и не мешает. Цвет не изменился. Зуб в постоянном использовании, так как он нижний и жевательный, а я ещё имею привычку жевать только одной стороной, где как раз этот зуб.
Зуб обычно меняет цвет , если его обрабатывают резорцин-формалином. Но это старый, травмирующий метод. Сейчас его очень редко применяют. Есть другие более современные методики. Так что, я думаю, такие зубы цвет изменить не должны.
Вот у меня был как раз зуб, залеченный резорцин-формалином. Со временем он поменял цвет - становился то розовым, то синеватым. Но не болел и не беспокоил. Я только из-за цвета решила на него коронку надеть. Теперь жалею. Пусть бы стоял, может быть ещё лет 17 не беспокоил меня. Ну, вот дёрнул меня хвостатый с этими коронками связаться! Теперь, блин дыра... Тьфу !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Он будет у тебя темнеть, потому что он мёртвым считается после удаления нерва, так что твои страхи объяснимы. Потом на него либо винир, либо коронку ставить надо будет