Добрый день. Подскажите, пожалуйста, о чём могут сигнализировать судороги по ночам? Когда ноги дико сводит - как будто "отсидела".
Нехватка магния в организме. Какао по утрам (настоящее, не Несквик), горький шоколад, миндаль, ну и витамины
Сдайте анализ крови на электролиты
Сообщение было удалено
Вымывание электролитов, калий, магний, натрий, кальций, железо или как вариант еще варикоз. Самое правильное сдать кровь на электролиты, и сходить к флебологу. Я обычно начинаю пить магний, цитрат или глицинат, судороги уходят быстро.
Еще надо есть морепродукты
Эбола или бубонная чума)
Ой шутников тут развелось, не обращайте внимания. У меня лично так варикоз проявлялся. Так что идите к флебологу.
К врачу пока никак не попасть, посоветуйте, как убрать такие симптомы?
Ох, печально конечно. Мне детралекс помогает. Только его курсами надо пропивать - мне 2 месяца приёма назначили. Судороги уже спустя неделю ушли, и тяжести в ногах как небывало.
Правильно выше пишут - детралекс одно из лучших средств от варикоза. Мне "по наследству" достался варикоз. Вместе с мамой лечимся детралексом. У обеих улучшения.
Сообщение было удалено
У меня было много лет. Без врачей вылечилась.Поделюсь .скайп: odinokayalan571 Помогу.
Натирайте ноги глицирином. Первое средство от судорог для варикозников. Возможно, и вам поможет. Попейте глюканат кальция, не повредит. Троксевазин-гель купите, намажьте на ночь. Он сосуды стимулирует, гонять кровь. Это недорогие препараты. Там поймете.
самое лучшее, что мне помогало - цитрат магния
я на айхерб покупала. Очень хорошая форма магния. Даже если причина в другом - не помешает попринимать какое-то время немного.
магний в6 можно, но если честно, мне показалось, что ерунда.
Также как скорую помощь можно пробовать успокоительные. Я как-то сняла сильнейшие судороги просто теплой водой с валерианкой, когда больше не было ничего под рукой. Ну и успокоиться внутренне. Наверняка, вы где-то стрессуете или пережили стресс - микроэлементы просели в организме.
Когда в ногах судорога ночью -тяните носок стопы на себя, помогает.
Препарат Магний+В6 пить не меньше месяца, дозировка по инструкции
о наступающем варикозе. Добавьте в рацион калий и магний. Начните делать упражнения для профилактики варикоза и массажик с гелем венолайф. Это венотоник он и стенки сосудов укрепит и хорошая профилактика и борьба с варикозом, плюс отеки и усталость снимет
Чаще всего о нехватке минералов и общем обезвоживании организма. Мои ночные судороги в ногах были именно по этим причинам. Избавиться от судорог и вернуться к нормальному сну помог магний хелат эвалар и восстановление водного баланса (раньше вообще не парилась, сколько пью воды, и очень зря).
Сообщение было удалено
Дефицит магния, он очень быстро выводится из организма. Начните Магний Диаспорал принимать и всё сразу пройдёт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
самое лучшее, что мне помогало - цитрат магния
я на айхерб покупала. Очень хорошая форма магния. Даже если причина в другом - не помешает попринимать какое-то время немного.
магний в6 можно, но если честно, мне показалось, что ерунда.
Также как скорую помощь можно пробовать успокоительные. Я как-то сняла сильнейшие судороги просто теплой водой с валерианкой, когда больше не было ничего под рукой. Ну и успокоиться внутренне. Наверняка, вы где-то стрессуете или пережили стресс - микроэлементы просели в организме.
Когда в ногах судорога ночью -тяните носок стопы на себя, помогает.
абсолютно согласна, я тоже от судорог принимаю цитат магния, только в аптеке беру Магний Диаспорал, у него водорастворимая форма цитрата магния, лучшая на сегодняшний день. Принимать 1 раз в день