Всем привет. Пришла сюда выговориться и послушать мнение со стороны. У меня есть подруга. Ей 23, живет с парнем. Он ее любит (замуж позвал), она тоже любит (сейчас я в этом не уверенна. Оба работают. В общем, на мой взгляд, все у неё хорошо.
Теперь к теме. Я начала замечать, что она много пьёт. Причём это не одна бутылка вина в день. Я реально переживаю за неё и за нашу дружбу(( Раньше мы хорошо общались, но сейчас общение практически сошло на «нет». Я ей лекции не читала. Знаю, что с ней иначе надо. Я не могу пить так, как она, а на трезвую она не может что-ли. Обижается, что я не пью с ней. Я ради приличия потягиваю один бокал на весь вечер, но ей кажется, что это не то... общение стало пустым... может зря, но я виню алкоголь((( Подскажите, что можно сделать? Или лучше не лезть?
А ее парень тоже бухает?
То есть она пьёт ежедневно? Тогда это точно алкоголизм. А внешне она как-то изменилась?
Скажите ей прямо об этом и посмотрите на реакцию. Если забьет, вам следует от нее отдалиться, я считаю.
Она такой человек, что ей прямо говорить нельзя такое. Ещё хуже начнётся. Я пыталась уговорить ее погулять/посидеть без алкоголя. Вроде да-да.... в итоге из холодильника почвилаось пиво
Она такой человек, что ей прямо говорить нельзя такое. Ещё хуже начнётся. Я пыталась уговорить ее погулять/посидеть без алкоголя. Вроде да-да.... в итоге из холодильника почвилаось пиво
Ну так ей и скажите - если бы ты была другим человеком, я бы тебе прямо сказала, что ты спиваешься. А так - промолчу. Под/бните, типа и посмотрите на реакцию. Дальше сами разберетесь.
Ну так ей и скажите - если бы ты была другим человеком, я бы тебе прямо сказала, что ты спиваешься. А так - промолчу. Под/бните, типа и посмотрите на реакцию. Дальше сами разберетесь.
Я подкалывала уже. Она воспринимала это либо как шутку, либо агрессивно... сейчас очень редко общаемся... мне очень больно. Я люблю ее как подругу. Не хочется терять ее(
Простите за ошибки. Пишу с телефона
Где и кем можно работать,выпивая не одну бутылку вина в день?
Может она пьет на выходных?
У меня есть подруга, выпивает почти каждый день и прям пьёт в выходные. Это её выбор, не спилась, на работу ходит к 8 ежедневно, причём занимает неплохую должность, хотя ей всего 26.Таклй образ жизни у неё очень давно, и это не далеко не пару лет.При этом ясно мыслит) А вообще это её выбор и её жизнь. Не лезу)
Знакомая тема. Моя очень хорошая знакомая спилась подобным образом. Поначалу было все хорошо,муж,семья,дети. Она не карьеристка,но в любой работе находила себя. Про таких говорят,в руках все "горит". Очень симпатичная,всегда молодо и свежо выглядела,стройная,хоть и работала поваром. Вечерами часто к ним приходили в гости,выпивали,с мужем вдвоем могли пива попить или вина. Так было 3-4 раза в неделю. Потом муж нашел любовницу,стал пропадать,она начала в одиночку после работы выпивать. Переросло в запои. Стала прогуливать работу. Не увольняли,ценили и ждали что одумается даже какое-то время. Забила на дом, грязь,тухлая еда на кухне и она,вся трясущаяся ищет похмелиться. Сказала ей об этом однажды,что она спивается. Сразу меня везде заблокировала. Не виделись года 3 с ней,столкнулись недавно в подъезде,работает уборщицей. Ей уже под 40, спилась окончательно. Наорала на меня,обвинив что мы её не поддержали и поэтому она сейчас в таком положении. По лицу видно что пьет. Я все это описала к тому,что возможно эти люди,выпивающие каждый день,держатся за счёт того,что в их жизни пока все гладко,но случись "смерть,развод ,война,потоп" их это сильно подкосит. Говорить или нет,решать вам,но смотрите как бы потом виноватой не остаться. Мы все не святые конечно,но в руках себя держать надо и помнить что зелёный змий коварен.
Я понимаю, что это будет честно, но с ней такое не прокатит. Она шутит на эту тему. Называет себя «алкоголиком» и шутит на эту тему. Может я накручиваю конечно...
Ну это уже не ваши проблемы. Я кстати знаю таких, кто шутит на эту тему, но я просто не считаю их алкоголиками и мне нормально. А вы будете этот негатив в себе копить и хуже получиться.
Знакомая тема. Моя очень хорошая знакомая спилась подобным образом. Поначалу было все хорошо,муж,семья,дети. Она не карьеристка,но в любой работе находила себя. Про таких говорят,в руках все "горит". Очень симпатичная,всегда молодо и свежо выглядела,стройная,хоть и работала поваром. Вечерами часто к ним приходили в гости,выпивали,с мужем вдвоем могли пива попить или вина. Так было 3-4 раза в неделю. Потом муж нашел любовницу,стал пропадать,она начала в одиночку после работы выпивать. Переросло в запои. Стала прогуливать работу. Не увольняли,ценили и ждали что одумается даже какое-то время. Забила на дом, грязь,тухлая еда на кухне и она,вся трясущаяся ищет похмелиться. Сказала ей об этом однажды,что она спивается. Сразу меня везде заблокировала. Не виделись года 3 с ней,столкнулись недавно в подъезде,работает уборщицей. Ей уже под 40, спилась окончательно. Наорала на меня,обвинив что мы её не поддержали и поэтому она сейчас в таком положении. По лицу видно что пьет. Я все это описала к тому,что возможно эти люди,выпивающие каждый день,держатся за счёт того,что в их жизни пока все гладко,но случись "смерть,развод ,война,потоп" их это сильно подкосит. Говорить или нет,решать вам,но смотрите как бы потом виноватой не остаться. Мы все не святые конечно,но в руках себя держать надо и помнить что зелёный змий коварен.
Ужасная история. Если я скажу ей такое, то она тоже меня заблокирует везде.((
Ну это уже не ваши проблемы. Я кстати знаю таких, кто шутит на эту тему, но я просто не считаю их алкоголиками и мне нормально. А вы будете этот негатив в себе копить и хуже получиться.
У меня нет негатива. Я просто переживаю. У меня ощущение, что теряю ее. Она проблемы не видит вообще. Мы сидели в гостях у моего друга, так она его перепила! Хотя он из тех кто пьёт и не пьянеет. Утром естественно опохмел ещё был. И да... я опять странная потому что не пила с ними. Друг кстати нормально на это реагирует.
Сообщение было удалено
подскажу помогу galemskiy.vasiliy@mail.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда она пойдет на причастие, главное вовремя от чаши оторвать, а то вылакает, дрянь, весь кагор у попа
вспомнила случай,не в тему конечно.Когда в 90ые начинались эти движения свидетелей Иеговы,юподруга всё звала нас в ихние собрания.В конце подавали вино и вафельки(тело Иисуса),которые пекли в то время в вафельницах.Она раза три подходит берет вино и мое выпивает.И возвращалась она оттуда пьяненкой немножко