Гость
Статьи
Муж сказал, что я …

Муж сказал, что я толстая после 1,5 месяцев после кс

Девушки, добрый день! Сегодня поругалась с мужем. Скажите, может я не права и все близко к сердцу воспринимаю, или все таки он .... Прошло 1,5 месяца после кс. Кесарево было с осложнениями, две …

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

Это совдепские данные? Кому нужен ваш набранный жир??

Гость
Гость

У меня ребёнку чуть больше года.Набрала 14 и это норма.

Гость
Гость

У меня ребёнку чуть больше года.Набрала 14 и это норма.

Ребёнок 2500-4500,плацента 400-600,матка-1000,околоплодные воды 800 мл,объём крови -1500,межклеточная тканевая жидкость 1500-2000,железистая ткань груди-500,жировые отложения,необходимые для грудеого вскармливания -3000-4000,итого 10-15 кг

Гость
Гость

А и не надо наедаться. Организм в момент беременности копит каждый грамм возможный. Поэтому питаться нужно овощами и фруктами, легкой пищей. Мой врач, измерив рост вес (165 51) на 6 неделе сказал, что рожать надо идти с весом не больше 62 кг. Так и сказал - 30% того, что ты ела до замени диетическим.

Какие овощи и фрукты зимой и весной?! Слава богу мне адекватный гинеколог попался.

Гость
Гость

Ребенку вообще то)) чтобы выносить успешно женщина должна набрать вес, природой так предусмотрено.

Гость
Гость

Какие овощи и фрукты зимой и весной?! Слава богу мне адекватный гинеколог попался.

Обычные, не аллергенные. Хотя бы огурцы, яблоки, груши, морковь, зелень. Где вы живете, что вам это недоступно?

Гость
Гость

Ребенку вообще то)) чтобы выносить успешно женщина должна набрать вес, природой так предусмотрено.

Ребенку то, что нужно, он и получает. Ваши бока на случай голодухи. Вы что, животное? Зачем вам такие запасы?

Гость495587
Гость

А и не надо наедаться. Организм в момент беременности копит каждый грамм возможный. Поэтому питаться нужно овощами и фруктами, легкой пищей. Мой врач, измерив рост вес (165 51) на 6 неделе сказал, что рожать надо идти с весом не больше 62 кг. Так и сказал - 30% того, что ты ела до замени диетическим.

А мне говорили не лёгкой,а правильной.Это творог,мясо,рыба ,крупы,овощи,фрукты.Не есть просто бесполезную еду

Гость

Вы еще и умудрились от этого удода двоих родить? А после первых родов он вас комплиментами осыпал, как я понимаю?))

После первых естественных родов в 19 , через 2 недели была худее чем до родов. Дети у меня прекрасные, и второго рожала осознано, прежде всего для себя.

Гость
Гость495587

А мне говорили не лёгкой,а правильной.Это творог,мясо,рыба ,крупы,овощи,фрукты.Не есть просто бесполезную еду

Ну так все, что вы написали и относится к нормальной еде (не быстрые углеводы - вот главное правило). Единственное, я во время Б перестала есть мясо. Всегда любила, обожала мясо, но потом прям опротивило... Даже курицу не ела. Рыбу кушала, мясо по чуть-чуть. В супе кусочек курицы, полкотлетки или немного отварной говядины (кусочек 3×3 см, не больше).

Гость495587
Гость

Ну так все, что вы написали и относится к нормальной еде (не быстрые углеводы - вот главное правило). Единственное, я во время Б перестала есть мясо. Всегда любила, обожала мясо, но потом прям опротивило... Даже курицу не ела. Рыбу кушала, мясо по чуть-чуть. В супе кусочек курицы, полкотлетки или немного отварной говядины (кусочек 3×3 см, не больше).

И меня опративило мясо🤮У вас не девочка случаем родилась?

Гость
Гость495587

И меня опративило мясо🤮У вас не девочка случаем родилась?

Мальчик) но все пророчили девочку из-за отказа от мяса

Гость495587
Гость

Мальчик) но все пророчили девочку из-за отказа от мяса

А вот у меня совпало)))

Гость
Гость

Обычные, не аллергенные. Хотя бы огурцы, яблоки, груши, морковь, зелень. Где вы живете, что вам это недоступно?

В сибири. Огурцы дорогущие и безвкусные (часто их зимой нет в продаже, т.к. нет дурачков покупать их по цене мяса), яблоки покрыты воском, который не смывается мылом, груши деревянные, морковь своя из погреба, но она вообще-то относится к аллергенам, ее нельзя есть в больших количествах. Чем питаться то?

Гость
Гость

Ребенку то, что нужно, он и получает. Ваши бока на случай голодухи. Вы что, животное? Зачем вам такие запасы?

У меня никаких "боков" не было в принципе. Весь жир отложился в бедрах, животе и груди. Одна только грудь увеличилась на 3 размера. Это всего то 8-10 кг, остальное ведь вес плода и вод, в роддоме женщина теряет сразу 6-9 кг.

Гость
Анастасия

После первых естественных родов в 19 , через 2 недели была худее чем до родов. Дети у меня прекрасные, и второго рожала осознано, прежде всего для себя.

Сколько вы набрали тогда?

Гость

Сколько вы набрали тогда?

Чуть поменьше 18. Я думаю дело в кс. Первые были естественные, а сейчас после кс матка никак не хотела сокращаться. Поэтому и пролежала ещё 2 недели под уколами.

Гость
Анастасия

Чуть поменьше 18. Я думаю дело в кс. Первые были естественные, а сейчас после кс матка никак не хотела сокращаться. Поэтому и пролежала ещё 2 недели под уколами.

Ну тоже нехило. Только вот не могу поверить, что за 2 недели вы сбросили больше 10 кг, так не бывает просто, даже если вообще ничего не есть эти 2 недели. За 2 месяца еще может быть, если сидеть на гречке и воде.

Гость
Гость

У меня никаких "боков" не было в принципе. Весь жир отложился в бедрах, животе и груди. Одна только грудь увеличилась на 3 размера. Это всего то 8-10 кг, остальное ведь вес плода и вод, в роддоме женщина теряет сразу 6-9 кг.

Всего-то 10 кг?...интересно рассуждаете ..10 кг для нормальной женщины - это 20% массы тела😕

Гость
Гость

В сибири. Огурцы дорогущие и безвкусные (часто их зимой нет в продаже, т.к. нет дурачков покупать их по цене мяса), яблоки покрыты воском, который не смывается мылом, груши деревянные, морковь своя из погреба, но она вообще-то относится к аллергенам, ее нельзя есть в больших количествах. Чем питаться то?

Я живу на юге, тут вопросов нет. Поэтому и не стала писать про много другое, что доступно мне. Но где бы я была ни была, везде есть то, что я перечислила (Урал, Алтай, Мурманск даже - это на минуточку полярный круг). Если придираться так к овощам, то как вы едите напичканное антибиотиками мясо или пестицидный картофель? И я же не говорю только этим и питаться, но значительная доля должна присутствовать на замену булкам, макарошкам, сладкому, соленому и т.д.

Кексик
Гость

Зимой в Сибири фрутонянями разве что... =/

Кексик

Почитала тему, немного в шоке. Нарисовались тут диванные диетологи, и муж прямо даже прав! Автор, Вы не толстая ни разу! Толстая, это 80+ кг! Вы недавно родили, какие к Вам претензии? Чтобы успешно худеть, надо нормально отдыхать, высыпаться, правильно питаться. А с грудничком хоть бы в душ сходить успеть. Вас не в чем винить, всё уйдет потихоньку при Вашем желании и старании. А мужу попытайтесь донести, что Вам больно от его слов. Только без наездов. Попробуйте с ним спокойно все это обсудить. Если он хочет, чтобы Вы скорее пришли в форму, пусть помогает. Здоровья Вам с взаимопонимания!

Гость
ozolize

у меня все начиналось так же(((( после моего КС прошло три месяца, месяц назад он ушел, бросил нас с 2-х месячной дочерью!!! со словами, как тебя *** то ты себя видела жирная свинья! Так что в таких ситуациях лучше промолчать, и на "хомяка" не обижаться, а продолжать худеть и чтоб дома при нем ни ни еды и да, пойти в спорт зал, круги с коляской!!! Я дура не молчала, упрекала, говорила что как же так,я ж родила, все сама, а итог - его уход, и скажу вам не легче совсем!!!! А еще хуже стало

А если бы вы ему ребенка подкинули,а сами укатили в Турцию на отдых, было бы хуже ему,а вам было бы хорошо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

-------
Я бы похудела до 55 хотя бы. Тем более, муж по неделе дома не бывает. За неделю можно сбросить 1 кг.
Вам надо думать не только о ребенке, но и том, кто вас с ребенком кормит. Он не виноват, что вам кесарево делали. Очень плохо, что так сильно располнели при родах

Гость
Гость

Первое что я сказала, после этого, что готовить не буду, все теперь на самообслуживании. На шутку не похоже было

-----
Вы сразу идете на обострение конфликта. Зачем? Хотите одна остаться и побыстрее?

Гость
Кексик

Почитала тему, немного в шоке. Нарисовались тут диванные диетологи, и муж прямо даже прав! Автор, Вы не толстая ни разу! Толстая, это 80+ кг! Вы недавно родили, какие к Вам претензии? Чтобы успешно худеть, надо нормально отдыхать, высыпаться, правильно питаться. А с грудничком хоть бы в душ сходить успеть. Вас не в чем винить, всё уйдет потихоньку при Вашем желании и старании. А мужу попытайтесь донести, что Вам больно от его слов. Только без наездов. Попробуйте с ним спокойно все это обсудить. Если он хочет, чтобы Вы скорее пришли в форму, пусть помогает. Здоровья Вам с взаимопонимания!

-------
Мужу не нравится ее полнота. Он работает и он не диетолог, чтобы правильно подходить к ее проблеме, он высказывает ей свое недовольство. Наверняка и до родов он был недоволен ее весом

Гость
Гость

Вот придурок ваш муж...У меня через полтора месяца тоже мало чего ушло,через месяцев 6 пришла в норму...🤦‍♀️Я бы наверно после такого ему заявила,что в выходные он сидит с ребёнком,а я пойду на фитнесс,в бассейн или спортзал(вам ещё хоть и нежелательно физ нагрузки,но припугнула бы)И ещё кормила бы его цветной капустой да салатиками овощными и сама бы в форму пришла,и когда он попросил полноценную еду,сказала бы я ради тебя худею и мне некогда готовить на нас двоих блюда,ребёнок внимания требует много...🤨

------
И поехали бы с ребенком к маме. Все на конфликт идут, не понимая, что муж от нее не зависит, а она от мужа очень сильно

Гость
Гость

Ок. Скажите какие должны были быть мои действия в эти 1,5 месяца после операции, чтобы не быть с таким весом? Напомню что было кесарево с осложнениями. Из роддома вышла на 12 день. На мой взгляд, прошло совсем мало времени. То что худеть надо, я согласна. Работаю над этим, ем маленькими порциями. Обидно что вместо поддержки тебя тыкают в твои временные недостатки с которыми борешься. Я же поправилась не просто так жуя все что попало.

-------
Надо было держать вес во время беременности, а не срочно худеть после родов. Какая поддержка, если вы готовите картофель? Даже муж понимает, что с картофеля вы будете полнеть

Гость
ozolize

у меня все начиналось так же(((( после моего КС прошло три месяца, месяц назад он ушел, бросил нас с 2-х месячной дочерью!!! со словами, как тебя *** то ты себя видела жирная свинья! Так что в таких ситуациях лучше промолчать, и на "хомяка" не обижаться, а продолжать худеть и чтоб дома при нем ни ни еды и да, пойти в спорт зал, круги с коляской!!! Я дура не молчала, упрекала, говорила что как же так,я ж родила, все сама, а итог - его уход, и скажу вам не легче совсем!!!! А еще хуже стало

------
Автор, прислушайтесь к совету. Это к чему может привести ваше поведение и огрызание в сторону мужа на его критику

Гость
Анастасия

Прошло 1,5 месяца. О похудении говорю постоянно, стараюсь питаться правильно. Помимо меня и его, есть ещё старшая дочь 12 лет. Держать ребенка на салатах я не буду. В любом случае надо готовить и такую пищу.

-----
А старшая дочь от него?

Гость

Я сначала не замечала как начала набирать вес, в детстве ещё мама говорила, что я ее красавица, симпатичная девушка, лапуля ее. Вот мне 35 , и мамина лапуля весила 102 кг. Отношений нет, любви нет, куча комплексов, мамы к сожалению тоже уже нет. Я не могла остановиться гнобить себя, потом жалеть, плакать , ну и конечно есть, потом много диет, голодовок, пыталась дома заниматься , но кроме расстройств ничего не получала. Когда смотрела и читала кто как худеет, нашла отзыв на Ворожею, которая за месяц такие чудеса творит, так я не раздумываю с ней связалась, она поставила условия некоторые, я согласилась, четко все соблюдала, начали работу, прошёл месяц я вешу 70 кг)) чудо? Да ещё какое , я даже не заметила как оно произошло, честно я себя даже немного не узнаю, такой я не была никогда, решила тоже поделиться ее контактами, бессмысленно выкидывать деньги и время на разные диеты, курсы по похудениях, таблетки, лучше оплатить раз за чудо, ее WhatsApp 89878825449 , через 4 месяца я ещё к ней обращусь, довести себя до 62 кг, сразу подряд 2 работы она отказалась делать, организм должен все принять и время пройти. Вобщем кто все перепробовал и отчаялся, вот вам еще одна возможность, так что всем желаю никогда не опускать руки, а тем более не измываться над собой, если есть более спокойный способ решить проблему.

Гость

Сам родит будет базарить урод

Гость
Гость

Муж, кстати не пускает меня потночам к золодильнику, регулярно отбирает печенье или углеводы, которые я хомячу по ночам, мне же во благо, в прошлых раз я набрала 8 кг всего за беременность, а в эту за первый месяц почти 5, а вообще 8 уде и самое интересное впереди, живот маааленький, все ушло в лицо, руки, бока, ляжки и тд)) ну что хорошего-то, все правильно делает муж, модет и коряво, и обидно, но пытается раздечь здоровое тщеславие заняться собой, мой ржал, что купила штаны доя беременных маркировка размера 48-50, обычно я ношу джинсы 26 размера)) и обьем бедер не поевышает 90 см, а сейчас за 100 перевалило, груди, мама дорогая, обычно это 2,5 рр и обьем 88, сейчас-это 4 размер и за сто также, ну жирная я, не украшает меня беременность, но это фигня, я очень тщеславная, буду один творог с кефиром пить после, но верну свой вес. Пусть почаще муж гнобит, меня это только подтегнет. Ничего страшного, и Вы не воспринимайте в штыки, разозлитесь и наладьте питание, позде подключите кардио( да и сейчас можно с коляской наматывать круги в парке с шагометром, 10 тыс шагов в день. Вес начнет уходить. Профицит калорий плюс ходьба. Хотя бы так. Никто ж Вас пресс качать не гонит. Просто мужчины любят глазами, если им не приятно отражение женщины, никакое понимание и тд не сработает.

А потом вы постареете и ваш муж будет гнобить вас что вы не такая как те молоденькие😂

Кот Леопольд

Молодец. Куча истеричек оскорбляет отца твоего ребёнка. Теперь ты довольна? Легче стало?

Гость
Гость

Вы ещё не родили? Сколько вам лет если не секрет? Думаю не больше 25.

Зря на д/у/ру реагируете. У вас нормальный вес, эх 5 лет прошло с поста, надеюсь всё хорошо.

Гость
Гость

Мне 36 лет, моей старшей дочке 8, я рожала ее в 28, 31-это девочка, я и в 36 девочка, выгляжу как Рудова, Водянова и тд, только жирная сейчас,

Сама жирная, а советует питание наладить🤣🤣🤣🤣🤦‍♀️, вот жирных не спрашивали🤣

Гость
Гость

Я думаю, что автор стала не столько толстая, сколько дряблая и пузатая, такое часто бывает после родов, у кого то со временем уходит, у кого то остается на всю жизнь. Потому что даже при таких росто-весовых показателях как у автора можно иметь ярко выраженную талию, плоский живот и аппетитные подтянутые формы, а можно брюхо и бока. Муж конечно нехорошо поступает, что говорит горькую правду в лицо, но правда на то и правда, что нет смысла на нее обижаться. автор приводи себя в порядок, восстанавливайся, что делать с мужем смотри по его дальнейшему поведению, может и нет смысла больше играть в семью

Все семечки сгрызла , бабка на лавке сидя, и гадая дряблая автор или нет?🤣

Гость
Зануда

Автор, основная мысль Вашего мужа не в том, что вы за 2,5 месяца не успели привести себя в порядок. А в том, что несмотря на лишний вес, Вы не отказываетесь от вредной картошки. Не пытаетесь отказаться от еды, которая способствует набору веса. Может, он испугался, что Вы не собираетесь худеть 🤷.
А есть маленькими порциями - не значит худеть. И шоколадки можно есть маленькими порциями, но от этого не похудеете точно.

Ей и не надо худеть, и картошка, если в нее ведрами масло не лить, очень даже полезный овощ.

Гость
Зануда

Поговаривают уже, что и на овсянке тоже сложно похудеть 😟
А вообще удалось похудеть только когда были полностью исключены не только быстрые углеводы, но и крахмал в любом виде и все крупы и любой (даже супер-фитнес) хлеб.

Чего вы лезете к автору со своими тараканами? Надо тебе , не жри картошку и овсянку, а другие сами решат как им лучше. Жри мясо и убивай почки.

Гость
Анастасия

Очень вас жаль. Может быть что причина ухода не в этом? А вес лишь повод? Спортзал возможен после 2 месяцев после кс. Круги наматываем, присед делаем. Но при нем не есть -это слишком! С хрена ли. Где мне силы брать на эти круги с коляской и бессонные ночи... Попросил сегодня прощения за свои слова. Но больше разносолов не будет. Каждый раз убеждаюсь в одном, чем лучше к мужику относишься, тем больше он наглеет.

Точно!!!!👍🏻

Гость
Гость

При чем здесь жир?!!! Это и матка и плацента и жидкости и омниотические жидкости. Почему вы такая агрессивно- тупая?!

Гость
Гость

Ну и что?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

-------
Мужу не нравится ее полнота. Он работает и он не диетолог, чтобы правильно подходить к ее проблеме, он высказывает ей свое недовольство. Наверняка и до родов он был недоволен ее весом

У нее нет полноты. 172 рост и вес 68 кг. Через 1,5 месяца после родов это нормально.