Здравствуйте. Моя мама была попечителем своей двоюродной сестры. Мама умерла. Я хоть и прописана в квартире, но живу в другой стране. Поэтому ухаживать не могу. Из родственников остались только я и …
Ну ты даешь автор! Квартира твоя. В ней сидит чужой человек, троюродная тетка. А если в квартиру препрется еще орава инвалидов, ты обо всех позаботишься? Быть спасателем и быть хорошим человеком это две большие разницы, дорогуша. Всех ты не спасешь, тем более что ресурсов у тебя нет все равно. Позвонить в полицию, опеку и тд это единственная помощь которую ты можешь оказать этой женщине. В данный момент ты и так даешь приют ей, пусть спасибо скажет.
Каким местом читаем? Половина квартиры принадлежит инвалидке. Она у себя дома.
А почему Ваша родственница не хочет ни в интернат,ни в пансионат для инвалидов?
Поговорите с ней, скажите,что там не так уж и страшно.
Общение хоть какое-то для нее будет,да и уход.
Ну она же привыкла, что мать автора все её желания исполняет. Решила, что и дочь будет делать то же самое, вот и капризничает.
Достаточно просто ей сказать, что никто сделку оплачивать не будет и дом инвалидов единственный вариант.
Ну что ждать от человека, который 57 лет провел дома, сначала за ней родители ухаживал, потом сестра. Естественно, она просто не может адекватно воспринимать реальность. Вот и надо ей объяснить. И все.
Если это так, то почему? Её наследная от родиптелей была, потом каким-то способом половина оказалась у автора? Или это была матери квартира и она по глупости отписала пополам автору и этой , чтобы "не бросай несчастненькую", если второй вариант, где тогда инвалидки наследное ? Почему в пополаме вышло? Автор молчит.
Если это так, то почему? Её наследная от родиптелей была, потом каким-то способом половина оказалась у автора? Или это была матери квартира и она по глупости отписала пополам автору и этой , чтобы "не бросай несчастненькую", если второй вариант, где тогда инвалидки наследное ? Почему в пополаме вышло? Автор молчит.
Ну не у всех есть наследные квартиры. Кто-то из деревни, кто-то из многодетной семьи, кто-то (как я) ребёнок от первого брака, на которого всем ***, и мать и отец создали новые семьи и родили новых детей. Масса нюансов.
Были бы у всех наследственные квартиры - не было бы столько ипотечников.
Есть факт - квартира принадлежала пополам матери автора и её двоюродной сестре. Автор наследуют за своей матерью. Всё, от этого пляшем.
Автор, а уход за инвалидом в обмен на наследование квартиры - рассматривали вариант? Или отдать кому-то с проживанием - например в деревню, квартиру сдавать, неплохая сумма выйдет пенсия плюс сдача квартиры.
58, Теоретически да, неплохая идея, а практически, ну вот вы бы пошли на это, да и не хочет инвалидка, как пишет автор, никуда съезжать
Мне кажется, выход один у автора, попросить свою тетю, ту, которая ухаживала 2 месяца, взять опеку на постоянно, но придется автору за это попрощаться со своим наследством, чего она никак не хочет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется, выход один у автора, попросить свою тетю, ту, которая ухаживала 2 месяца, взять опеку на постоянно, но придется автору за это попрощаться со своим наследством, чего она никак не хочет
А смысл тёте на это соглашаться? Ухаживать в обмен на наследство можно за 80летней бабушкой если тебе при этом лет 30-40. Тогда есть шанс наследство получить. А тётя вряд ли моложе инвалидке, если вообще не старше. Инвалидке 57, автор пишет, что она абсолютно здорова, просто не ходит. При хорошем уходе она запросто ещё лет 25 проживёт. Вон, одного опекуна уже пережила и второго переживёт. А ведь её на себе таскать надо, мыть... Никто на такое не подпишется.