Могут ли быть нарушения сна от кофе в первой половине дня? Во второй не употребляю, но сон в эти дни как будто поверхностный, то бишь я сплю, но утром чувство, как будто только полежала. У кого было похожее? И значит ли это что от кофе нужно отказаться?
Скорее что то другое. Кофе вряд ли. Поздно ложитесь. Холодная сырая квартира. Старые подушки-одеяла. И т.д.
Сколько не пью кофе, все равно спать хочется. Не от кофе тяжело заснуть
Ах вот оно что, а я то думаю, что это у меня так все тело устало, это Рыженькая за меня плавала,ну молодец мне в борьбе с целюлитом это нужно, продолжай дорогая, продолжай
В эти дни - в дни, когда кофе пьете?
На мой сон выпитый мною кофе не влияет. Но если вы заметили закономерность: пью кофе - плохо сплю, не пью - сплю хорошо, то отказаться от кофе самое простое решение или уменьшить число выпитых чашек.
В чае больше кофеина на порядок
Я пью кофе беспрерывно в течение дня. Никак не влияет
Мож у вас эффект плацебо?
В чае больше кофеина на порядок
Я пью кофе беспрерывно в течение дня. Никак не влияет
Мож у вас эффект плацебо?
На вас не влияет, а на других влияет. Все разные. У меня точно такой же эффект от кофе был долгое время. Автору надо отказаться от него на время и посмотреть, какой изменится ли что-нибудь.
У меня так,и ведь пью Latte, а там практически молоко и пенка - все равно в этот день проблемы со сном 100%
Кофе действует до 36 часов - зависит от вида, крепости и, собсно, натуральности. Поэтому от утренней чашки кофе, а тем более от 2-3, проблемы со сном могут быть вполне. Заменяйте, например, цикорием или ржаным "кофе". Вкус такой же, тоже бодрит, но со сном проблем не будет.
Вряд ли от кофе плохой сон, если пили его только один раз за завтраком и после того прошло больше 12часов до того, как ложитесь спать. Вообще говорят, что нельзя пить кофе за 6 часов до сна и позже. Скорее причина в другом. Хотя нельзя исключать и вашу индивидуальную непереносимость, когда даже после одной чашки кофе бессонница и нервозность могут быть все 3 дня.
Нет, не может. Измерьте пульс и давление.
Маловероятно. Я могу на ночь кофе выпить и буду спать крепко.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня и от кофе и от крепкого чая такое. Тахикардия и давление) а мне 25