Где-то читала, что отеки на ногах по лету – это норма. Но возник вопрос, у всех ли это норма, чтобы в жару сильно отекали ноги? Именно ноги. Словно кубышки становятся. И только, когда очень жарко, благо хоть этот год не балует крайне жарким летом. Передышки есть. Проблем со здоровьем нет, ну, или по-крайней мере, я об этом не знаю. В чем тут может быть дело?
Чтобы как кубышки, это не норма. У вас избыточный вес есть?. Почки проверчли?
В сильную жару немного отекают, это норма. Если прямо сильные отеки, прямо кубышки, то не очень нормально это. Варикоз, проблема с почками, надпочечниками, сердцем.
Так не должно быть,проверяйте организм тщательнее,где то есть проблема.
у меня слабые стенки сосудов. ноги отекают жуть. проверьте свои вены. и пока не узнаете причину, лучше не баловаться контастным душем
Вот вам нужно разобраться со здоровьем в первую очередь. По идее, может быть варикозное расширение вен. У меня это заболевание начиналось именно с отеков, это позже уже добавились боли и вены полезли. Сейчас от отеков и прочих симптомов уже давно не страдаю, потому что на венотонике.
После перелётов бывает. Когда летела в отпуск одна нога ужасно отекла. Обратно летела- вроде норм.
Вот вам нужно разобраться со здоровьем в первую очередь. По идее, может быть варикозное расширение вен. У меня это заболевание начиналось именно с отеков, это позже уже добавились боли и вены полезли. Сейчас от отеков и прочих симптомов уже давно не страдаю, потому что на венотонике.
Можно спросить, на каком вы венотонике и как подбирали его? У меня, наверное, ну, все возможные симптомы варикоза присутствуют. А флеболога нет в поликлинике. К кому идти не знаю.
Ну, так хотя бы надо хирургу показаться, если настолько беспокоят сосуды. Я Венарус принимаю, рекомендовала мне его врач, кстати, не флеболог, а сосудистый хирург. Принимаю по таблетке в сутки, результаты от приема мне нравятся. На ноги не жалуюсь.
А часто нужно курсы приема повторять, чтобы симптомы вообще не возвращались? И вообще симптомы могут уйти в ноль? Или они просто становятся менее выраженными?
У меня не осталось дискомфортных ощущений вообще. Принимаю Венарус по 2 месяца, потом на 5 месяцев делаю паузу. Получается, что пропиваю его дважды в год. Перерывы тоже бессимптомно протекают, за собой неприятных ощущений не замечаю. Венарус – хороший венотоник.
причин же много может быть от начавшегося варикоза и заканчивая - соли много на ночь поела. А в целом питьевой режим соблюдайте. И от отеков хорошо помогает венолайф, он, ктстаи, и для профилактики варикоща хорош
Очень стали отекать ноги и ощущение натянутости в венах под коленями. Я чувствую, что они как бы высохли и пульсируют, к врачу записана через три недели, чем снять отёки и вот эту вот пульсацию?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вода в организме задерживается, надо исправлять это или вам не доставляет это дискомфорта? Я как заметила, что стала так отекать, купила турбослим дренаж, он и лишнюю жидкость выводит из организма, да и лишние пару кг с ней же уходят))