Всем доброго времени суток. Весной был высокий инсулин и спептид. Летом пришло все в норму на диете и таблетках. Раз в пол года нужно сдавать лабараторные анализы и раз в месяц дома в течение дня измерять натощак и через 2 часа после еды. Так вот:
август: натощак 5.2, после завтрака 4.8, после обеда и ужина чуть за 5.
Сентябрь: натощак 5.4, после завтрака 7.6
Дальше пока не мерила, это много или нет? На молочное вроде бы реагирую нормально 5.5 через 2 часа после йогурта без добавок. И еще врач порекомендовала поэксперементировать с продуктами, тк выработка инсулина может отличаться у разных людей на разные продукты. В августе 4.8 было после картошки, яичницы и кофе с растительным молоком. Сказала, что на картошку много инсулина вырабатывается и ее разрешили есть не чаще раза в месяц. В сентябре позавтракала макароны цельнозерновые с сыром и кофе с молоком, сахар 7.6. Это нормально? На крайнем приеме были поставлены диагнозы: скорректированный гиперинсулинизм и скорректированная инсулинорезистентность. И сейчас не могу понять я здорова или нет с таким самоконтролем
А возраст какой и вес, есть показатель НОМА - наскольео много вырабатывается инсулина на утилизацию глюкозы, .т.е показывает резистентность тканей.Просто природа создавая человека не могла подумать, что человек начнет жрать чистый сахар то есть яд.У здорового после быстрых углеводо через 10 митнут подскакивает до 10 единиц но уже через 20 минут сваливается до 5 и это физиология.а пептиды показывают сколько жрете сладкого а не резистентность.
А возраст какой и вес, есть показатель НОМА - наскольео много вырабатывается инсулина на утилизацию глюкозы, .т.е показывает резистентность тканей.Просто природа создавая человека не могла подумать, что человек начнет жрать чистый сахар то есть яд.У здорового после быстрых углеводо через 10 митнут подскакивает до 10 единиц но уже через 20 минут сваливается до 5 и это физиология.а пептиды показывают сколько жрете сладкого а не резистентность.
Возраст 31, рост 170, вес 59. Весной был 62. Талия выраженная, без жировых отложений в животе. Сахар в чистом виде почти не ела, тк у диабет по одной линии передается. Раз в месяц шоколадка, раз в пару месяцев кофе с пирожным, ну и за ГИ не следила: макароны, картошка, белый хлеб бывали.. Это было не много по меркам здорового человека, но села на диету. В принципе ем что люблю, питание не сильно изменилось.
7.6 после завтрака это через сколько показало? Час? Два? Сдайте гликированный гемоглобин, он покажет ваш уровень сахара за полгода. Если он в норме, то просто проверяйте раз несколько месяцев на тощак и через 2 часа после еды кровь и забудьте. У людей без сахарного диабета, после еды с высоким ГИ часто уровень сахара поднимается, главное чтобы потом приходил в норму.
После еды сахар даже у здорового человека выше 7 и это нормально.
У меня сахар по утрам натощак был 6.7-7.1. Но это было несколько лет назад. С тех пор тренируюсь по системе доктора Табата. Сейчас сахар 5.0-5.5 утром натощак. У матери был диабет,поэтому мне тоже надо следить за сахаром. А вообще,если есть предрасположенность ,необходимо иметь индивидуальный прибор для измерения сахара.
Автор, пока все у Вас неплохо. Вам назначали метформин? Он повышает чувствительность тканей к инсулину, а не просто снижает сахар, как некоторые думают. Вы не очень на пару десятых смотрите, все же погрешность лучших моделей глюкометров +-0,2 в нижней части диапазона, а у большинства ныне рекламируемых намного больше.
Да пью метформин, глюкофаж лонг. Его и назначили для повышения чувствительности тканей к инсулину. До метформина глюкоза натощак была 4.6-4.8, тк был высокий инсулин. Гликированный гемоглобин еще не сдавала. Мне на прием к врачу зимой и анализы сдать перед приемом.
Делать замеры назначили день в месяц: натощак и через 2 часа после еды. Или проверить те или иные продукты. Очень странно получается: после картошки 4.8, после макарон 7.6. После шоколадки роял форест 5.5, кисломолочные продукты 5.2-5.9.
После картошки была у врача, вырабатывается много инсулина, поэтому глюкоза снижается, раз в месяц разрешили только есть и не пюре.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в комплексном лечении диабета имеет достаточное и своевременное применение антиоксидантных веществ, поэтому я для контроля сахара советую Альфа-липоевую кислоту (эвалар) дозировкой 100 мг. За счет мицеллярной формы на 75% эффективнее усваивается и быстрее действует.