Кто сталкивался с этой бедой?девочки, как его победить?сил нет!боли замучили!!!
гормонами искуственный климакс или беременностью но это все на время лишь, мне 10 лет назад кисту убрали эндометриоидную тоже аденомиоз и энжометриоз, гормоны не пью из за побочек сильно колечущих жизнь, а беременность в мои планы не входит, но меня эндометриоз не беспокоит
Сообщение было удалено
может у вас из за чего из за другого боли? восполение например, эндометриоз это гормональное щаболевание и болей просто так он давать не может, если вы про 1 день месячных то это не "замучили боли" это у многих так
Мне тоже недавно поставили этот диагноз, никаких болей не было никогда. Проконсультируйтесь у другого врача.
Эндоферин?
может у вас из за чего из за другого боли? восполение например, эндометриоз это гормональное щаболевание и болей просто так он давать не может, если вы про 1 день месячных то это не "замучили боли" это у многих так
Гормональное и что? Почему это болей не мб? Еще как могут. Одно дело когда маленькие вкрапления, другое когда уже в кишечник и прямую кишку разрастания и кисты эндометриодные. Как бы от тяжести эндометриоза связано наличие боли.
Гормональное и что? Почему это болей не мб? Еще как могут. Одно дело когда маленькие вкрапления, другое когда уже в кишечник и прямую кишку разрастания и кисты эндометриодные. Как бы от тяжести эндометриоза связано наличие боли.
Кисты удалили год назад. После операции хирург сказала что с эндометриозом ничего не сделаешь. Я тогда об этом не думала.так как основная цель операции была убрать миому 10 см. А сейчас хочу избавиться от этой дряни
это снами навсегда. его мне прижгли во время лапары. но хирург сказал, что это лишь на два года, потом гадость снова может появиться...так что
Пусть врач делает лапороскопию и убирает, делает электродрилинг
Сообщение было удалено
Вы сдавали анализы на гормоны? ТТГ, 17ОН прогестерон, ГСПГ, пролактин? При эндометриозе обязательно назначают сдать эти анализы. Одной визанны мало.
Я не припоминаю, чтоб болело...Может, у вас еще и воспалительный процесс поключился, что-то еще, кроме этого. Просто помню, что я и обнаружила-то заболевание случайно - узи делала, шов смотрела, спайки проверяла после КС первого. Ну и захотелось второго, а все никак - вот и начали искать и обследоваться. Нужно лечиться, комплексно, вероятнее всего, по времени долго. Гормоны, витамины в обязательном порядке - я только витамин д, Аквадетрим, почти три месяца пила, не говоря уже о магнии, витаминах В и т.д.Просто сейчас нужно все очень тщательно обследовать и анализы сдавать. Выход из этого диагноза есть, удачи вам!
Я не припоминаю, чтоб болело...Может, у вас еще и воспалительный процесс поключился, что-то еще, кроме этого. Просто помню, что я и обнаружила-то заболевание случайно - узи делала, шов смотрела, спайки проверяла после КС первого. Ну и захотелось второго, а все никак - вот и начали искать и обследоваться. Нужно лечиться, комплексно, вероятнее всего, по времени долго. Гормоны, витамины в обязательном порядке - я только витамин д, Аквадетрим, почти три месяца пила, не говоря уже о магнии, витаминах В и т.д.Просто сейчас нужно все очень тщательно обследовать и анализы сдавать. Выход из этого диагноза есть, удачи вам!
Да, анализов много сдавала. И сейчас начала задумываться о втором ребёнке. И страшно стало, а получится ли. Будем стараться. Спасибо за ваше мнение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К гинекологу идти, а не мучиться от болей, логично же. Пусть скажет, как в Вашем случае лечить заболевание. Мне помогло растительное средство индол форте, поддерживает женское здоровье. Плюс пила травы-спазмолитики, ту же календулу и боровую матку. Из основного это все.