Запах и налет на языке уже на протяжении 1 года. Сдавала кучу анализов, пила разные таблетки, из всего помог только «аципол»(где то на 1,5 недели запах пропал)но потом опять вернулся. Была недавно у гастроэнтеролога, сделала фгс, сказал что никаких проблем нет. Что же это может быть кроме желудка?Ещё последний месяц замечаю что то белое на миндалинах, возможно ли что запах связан с этим?
Да, конечно, про хронический тонзиллит вам никто не говорил? К лору идите.
Это тонзиллит, лечится антибиотиками
Может кандидоз полости рта?
Мазок из зева на бак посев взять, сдать кровь на ВЭБ. Сходить к лору.
С зубами все ок? КТ челюсти делали? У меня как то появился запах в полости рта, а оказалось это киста на корне зуба была.
Это тонзиликтомия, ещё называется хронический тонзилит. Не лечится, только удаление миндалин. Можно промывание сделать но через полгода все возобновится.
У меня раньше была похожая проблема. Врач сказала что это какая то "пробка". Я просто полоскали горло каждые пол часа фурацилином и она вымылась и больше никогда не появлялась. Тоже были шарики, которые потом как то падали в рот. Попробуйте ее прополоскать
Автор, вас правильно выше комментарий ответили, это пробки от пиши. У вас рыхлые миндалины, в их глубине и на поверхности, скапливаются белые зловонные шарики из пищи. Можно ватной палочкой аккуратно выковыривать или же фурациоином полоскать горло раз в сутки
я аккуратно выдавливаю пальцами в перчатках и полощу листерном, несколько дней сильно болит потом проходит - периодичность раз в год в два
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не надо палочками лезть и трогать их, давить. идите на ваккумную прочистку миндалин.
Еще тут была огромная тема про тонзиллит там много советов. там многим ниче не помогало и помог чеснок...что там они с ним делали не помню. ищите.
удаление тоже не выход, там в той теме плакались те, кто удалил) короче это крайняя мера.
у меня это бывает, когда я воду из под крана попью или прлполаскаю ей рот грязная она....
а воняют эти гнойные шарики ужасно