Здравствуйте! Была ли у кого-нибудь железодефицитная анемия при неврозе и ВСД или это не из-за невроза?
Сообщение было удалено
у меея не железа а калия и магния и витаминов группы в
Невроз вызывает кучу разных проблем в организме. Сдайте на железо, если дефицит принимайте витамины. И лечите основную проблему-невроз.
невроз не приводит к железо-дефицитной анемии (ЖДА). Если в этом смысл вопроса. Но на фоне ЖДА могут возникнуть симптомы, которые в народе принято называть ВСД (и у врачей- совков, недалеко ушедших от народа).
Сообщение было удалено
вот именно что его уже не вылечишь..
невроз не приводит к железо-дефицитной анемии (ЖДА). Если в этом смысл вопроса. Но на фоне ЖДА могут возникнуть симптомы, которые в народе принято называть ВСД (и у врачей- совков, недалеко ушедших от народа).
Падает от нервов гем, падает....И есть даже научное объяснение, но печататьего сюда лень. Там много Букаффф.
Когда-то мне 2 месяца ставили всд - я в обмороки падала и дурнело мне часто задыхалась...анемию тяжелую у меня нашли только. когда в больницу привезли уже в средней тяжести состояния...Тоесьт 2 месяца меня не лечили вообще, а предлагали лечитьголову - типа это панические атаки и всд)) вот такая у нас бывает медецина.
Сообщение было удалено
Падает от нервов гем, падает....И есть даже научное объяснение, но печататьего сюда лень. Там много Букаффф.у меня почему то гемоглобин 150 при весе 43) хоть и невроз жуткий
Падает от нервов гем, падает....И есть даже научное объяснение, но печататьего сюда лень. Там много Букаффф.у меня почему то гемоглобин 150 при весе 43) хоть и невроз жуткий
Механизм таков, что при сильном стрессе мозг потребляет больше кислорода - а кислород переносит железо - тот самый гем.../Вот при стрессе он расодуется очень быстро...Поэтому при РЕАЛЬНО СИЛЬНОМ стрессе гем заметно проседает...может резко упасть. .при общем хроническом стрессе это не заметно особо - это скорее напряжение организма, ане адские переживания. где мозг в лютой запаре ищет выход из ситуации и пожирает кислород .... сильные встряски разовые просадить гем могут. Если человек нервничает сильно и периодически - то вполне вероятно. Общее ровное хроническое нервное напоряжение так не влияет.
Сообщение было удалено
Механизм таков, что при сильном стрессе мозг потребляет больше кислорода - а кислород переносит железо - тот самый гем.../Вот при стрессе он расодуется очень быстро...Поэтому при РЕАЛЬНО СИЛЬНОМ стрессе гем заметно проседает...может резко упасть. .при общем хроническом стрессе это не заметно особо - это скорее напряжение организма, ане адские переживания. где мозг в лютой запаре ищет выход из ситуации и пожирает кислород .... сильные встряски разовые просадить гем могут. Если человек нервничает сильно и периодически - то вполне вероятно. Общее ровное хроническое нервное напоряжение так не влияет.
у меня от стресса и нервов аппетит пропал и похудела до 37 ко гем был 160 и падать не собирался...
у меня от стресса и нервов аппетит пропал и похудела до 37 ко гем был 160 и падать не собирался...
Не тот стресс был,значит. Одна девушка мне рассказывала, что у неё за три дня перед операцией гем с 138 до 90 упал...за тридня! ей в больнице каждый день бралина анализ ...такое бывает) Еще раз говорю - разный стресс просто поразному влияет. Общий сильный , отбивающий аппетит, может даавать просто общее напряжение...а еслдли чел боиться оперироваться и в его мозах это угроза жизни - то это уже СОВСЕМ иной стресс. Ну не суть, эти тонкост понять сложно, темболее за пару сообщений на форуме.
Общая суть не в том,что вы в напржении , апатии и без аппетита, а втом, что мозг начал метаться\искать решение жратькислород тем самым активно...мозговая активность - всплеск такой...вот в этом суть. Поэтому не любой стресс и не у любого человека дает пвадение гема. Смотр\я как вы сами ситуацию воспринимаете) Просто ушли в депресс илиреально мозг мечется внутри в агонии и метаниях) Точнее объяснить не сиогу, яне врач. Но на эту тему есть стаатьи научные - это факт физиологический - больший расход чего-то просаживает запасы.
Сообщение было удалено
Не тот стресс был,значит. Одна девушка мне рассказывала, что у неё за три дня перед операцией гем с 138 до 90 упал...за тридня! ей в больнице каждый день бралина анализ ...такое бывает) Еще раз говорю - разный стресс просто поразному влияет. Общий сильный , отбивающий аппетит, может даавать просто общее напряжение...а еслдли чел боиться оперироваться и в его мозах это угроза жизни - то это уже СОВСЕМ иной стресс. Ну не суть, эти тонкост понять сложно, темболее за пару сообщений на форуме.
у меня и такой был, только гемоглобин падает не только от стресса еще значит какие то причины есть и мне тоже хто врач говорила
Сейчас подумала, а ведь депрессии - это подавление мозговой активности как раз...А наш мозг - главный потребитель кислорода в организме...тоесть приснижении активност мозга - может как раз расти гем. Но это уже разные состояния - стрессм где мозги в кипише и наоборот в психозе мечутся...и меланхолоично-аппатичные состояния, которые наоброт гасят мозговую активность....И итог на гем в итоге разный в оьоих случая - в одном может расти. во втором падать.
у меня и такой был, только гемоглобин падает не только от стресса еще значит какие то причины есть и мне тоже хто врач говорила
Гемоглобин падает от чего угодно - недостаток мяса в питании, питание на ходу,обильные месячные, короткий цикл, дефицит витамиинов группы б. дефицит витамина с, стресс и прочее прочее. Сдайте биохимию на ферритин и сывороточное железо. Обычно гемпадает, коогда эти показатели уже сильно просели - только после них.
вирусы еще просаживают гем - ибо питаются железом в крови - это их естественный корм...Поэтому после болезней всегда гем падает...иногда вирусы хронически живут в человеке и не проявляютчся - иммунитеит не дает ответную реакцию. чел не болеет, но является носителем и вирусы годами жрут железо в крови. И такое бывает. Просто вопрос был про нервы и гем - поэтому отвечала только про нервы. А так причин - масса. Ослабленный иммунмиитет. когда чел постоянно атакуется внешними инфекциями , но как быне болеет - сил у организма температурить нет...и вот эта гадость поджирает гем в крови.Это только врач и полное обследование скажет - что причина.
Сообщение было удалено
Гемоглобин падает от чего угодно - недостаток мяса в питании, питание на ходу,обильные месячные, короткий цикл, дефицит витамиинов группы б. дефицит витамина с, стресс и прочее прочее. Сдайте биохимию на ферритин и сывороточное железо. Обычно гемпадает, коогда эти показатели уже сильно просели - только после них.вот как раз при моем дефиците витаминов у меня гемоглобин 150 как у мужика хорошего) а причина тому густая кровь и сосуды.. а гемоглобин падает больше от восполительных заболеваниях и инфекциях так же заболеваниях аутоимунных а не от стресса и от потери крови вы хоть бы почитали от чего он падает там ни слова про стресс нет)))
Сообщение было удалено
вирусы еще просаживают гем - ибо питаются железом в крови - это их естественный корм...Поэтому после болезней всегда гем падает...иногда вирусы хронически живут в человеке и не проявляютчся - иммунитеит не дает ответную реакцию. чел не болеет, но является носителем и вирусы годами жрут железо в крови. И такое бывает. Просто вопрос был про нервы и гем - поэтому отвечала только про нервы. А так причин - масса. Ослабленный иммунмиитет. когда чел постоянно атакуется внешними инфекциями , но как быне болеет - сил у организма температурить нет...и вот эта гадость поджирает гем в крови.Это только врач и полное обследование скажет - что причина. при неврозе я вам уже писала и дефиците витаминов у меня гемоглобин 150 остальные анализы идеальны
Гемоглобин падает от чего угодно - недостаток мяса в питании, питание на ходу,обильные месячные, короткий цикл, дефицит витамиинов группы б. дефицит витамина с, стресс и прочее прочее. Сдайте биохимию на ферритин и сывороточное железо. Обычно гемпадает, коогда эти показатели уже сильно просели - только после них.вот как раз при моем дефиците витаминов у меня гемоглобин 150 как у мужика хорошего) а причина тому густая кровь и сосуды.. а гемоглобин падает больше от восполительных заболеваниях и инфекциях так же заболеваниях аутоимунных а не от стресса и от потери крови вы хоть бы почитали от чего он падает там ни слова про стресс нет)))
У меня пададал до 59 гем и я в больнице когда-то с анемией лежала. К сожалению. я - то хорошо знаю, от чего он падает. Вообщем я поделилась чем могла. Спорить не буду - мне не интересно вообшще в таком агрессивном тоне общаться . Всего доброго.
Сообщение было удалено
У меня пададал до 59 гем и я в больнице когда-то с анемией лежала. К сожалению. я - то хорошо знаю, от чего он падает. Вообщем я поделилась чем могла. Спорить не буду - мне не интересно вообшще в таком агрессивном тоне общаться . Всего доброго.агрессивный тон вы наверно в себе увидели))) ибо стресс не причина сниженного гемоглобина ищите причину в восполении и инфекциях, ну либо вы просто тут умалчиваете о них, я тоже лежала в больнице с неврозами и прочим ни слова о гемоглобине не было он у меня всегда 150)
Сообщение было удалено
У меня пададал до 59 гем и я в больнице когда-то с анемией лежала. К сожалению. я - то хорошо знаю, от чего он падает. Вообщем я поделилась чем могла. Спорить не буду - мне не интересно вообшще в таком агрессивном тоне общаться . Всего доброго.органы лечите ваш стресс тут не причем, либо он у вас от вашего заболевания которое и дает вам пониженный гемоглобин....
Сообщение было удалено
она у вас не из за всд и невроза, проверяйте органы свои
У меня пададал до 59 гем и я в больнице когда-то с анемией лежала. К сожалению. я - то хорошо знаю, от чего он падает. Вообщем я поделилась чем могла. Спорить не буду - мне не интересно вообшще в таком агрессивном тоне общаться . Всего доброго.агрессивный тон вы наверно в себе увидели))) ибо стресс не причина сниженного гемоглобина ищите причину в восполении и инфекциях, ну либо вы просто тут умалчиваете о них, я тоже лежала в больнице с неврозами и прочим ни слова о гемоглобине не было он у меня всегда 150)
Вы что от меня хотите?) Ну да, с гемом 59 меня проверяли на внутренние кровотечения и на все. на что проверяют с таким гемом. Причина у меня лично была - обильные месячные на мой вес , стресс и хроническое питтание на ходу. Иных причин не было. 30% анемий причин не имеют вообще - точнее наверняка имеет, носовременная медицина их не сечет. Так говорил мой врач терапевтическеом отделении. который мне лечил эту анемию. Про инфекции я сказала - после них тоже падает. И знаете, по вам реально видно, что вы из отделения неврозов - даже без вашего уточнения . Всего доброго! Здоровья вам! я из темы ушла.
Сообщение было удалено
Вы что от меня хотите?) Ну да, с гемом 59 меня проверяли на внутренние кровотечения и на все. на что проверяют с таким гемом. Причина у меня лично была - обильные месячные на мой вес , стресс и хроническое питтание на ходу. Иных причин не было. 30% анемий причин не имеют вообще - точнее наверняка имеет, носовременная медицина их не сечет. Так говорил мой врач терапевтическеом отделении. который мне лечил эту анемию. Про инфекции я сказала - после них тоже падает. И знаете, по вам реально видно, что вы из отделения неврозов - даже без вашего уточнения . Всего доброго! Здоровья вам! я из темы ушла.вы сами и ответили на ваш вопрос ваша причина низкого гемоглобина ВАША НЕЗДОРОВАЯ ГЕНИКОЛОГИЯ..вот он у вас и падает...и невроз тут не причем, он у вас из за геникологии и идет переживаете из за нее сильно, просто вас задело что вам не удалось поумничать о причинах низкого гемоглобина и чуя что вас хвост задымился вы сразу в кусты с возгласом "я ушла из темы и тд" :)) у меня то с геникологией все окей))) потому и гемоглобин мой 150
Вы что от меня хотите?) Ну да, с гемом 59 меня проверяли на внутренние кровотечения и на все. на что проверяют с таким гемом. Причина у меня лично была - обильные месячные на мой вес , стресс и хроническое питтание на ходу. Иных причин не было. 30% анемий причин не имеют вообще - точнее наверняка имеет, носовременная медицина их не сечет. Так говорил мой врач терапевтическеом отделении. который мне лечил эту анемию. Про инфекции я сказала - после них тоже падает. И знаете, по вам реально видно, что вы из отделения неврозов - даже без вашего уточнения . Всего доброго! Здоровья вам! я из темы ушла.вы сами и ответили на ваш вопрос ваша причина низкого гемоглобина ВАША НЕЗДОРОВАЯ ГЕНИКОЛОГИЯ..вот он у вас и падает...и невроз тут не причем, он у вас из за геникологии и идет переживаете из за нее сильно, просто вас задело что вам не удалось поумничать о причинах низкого гемоглобина и чуя что вас хвост задымился вы сразу в кусты с возгласом "я ушла из темы и тд" :)) у меня то с геникологией все окей))) потому и гемоглобин мой 150
млин, девушка) Ну не могук. Я погинекологии.слава Богу, абсолютно здорова и тогда тоже былва здорова - когда он падал . Ну шли у меня обильно в тот период ..не вообще обильно,а НА МОЙ ВЕС обильно...Других причинрн не нашли.И узи мне делали по женски раз...много)) Ничего не было - вообще ничего. По сути причину не установили - сослались на месясные СО МОИХ СЛОВ. Ибо они тоже мои месячные не видели. как понимаете. Я просто сказала. что обильные. В выписке из больницы причину не установили официально. Никакой хни по женски у меня тьфу тьфу нет. Типун вам на язык. Отстаньте уже от меня.
[quote="Гость" message_id="69968418"] Вы что от меня хотите?) Ну да, с гемом 59 меня проверяли на внутренние кровотечения и на все. на что проверяют с таким гемом. Причина у меня лично была - обильные месячные на мой вес , стресс и хроническое питтание на ходу. Иных причин не было. 30% анемий причин не имеют вообще - точнее наверняка имеет, носовременная медицина их не сечет. Так говорил мой врач терапевтическеом отделении. который мне лечил эту анемию. Про инфекции я сказала - после них тоже падает. И знаете, по вам реально видно, что вы из отделения неврозов - даже без вашего уточнения . Всего доброго! Здоровья вам! я из темы ушла.вы сами и ответили на ваш вопрос ваша причина низкого гемоглобина ВАША НЕЗДОРОВАЯ ГЕНИКОЛОГИЯ
Вы прям счас из отделения неврозов пишете, как чя понимаю, по вашим высерам?))) Ну-ну. Знаете, яне ваш психиатр, чтобы с понимать вашу окалесицу и вести с вами беседы. Отвечу в вашем стиле - У меня с мозгами все окэ, поэтому яне лажала в отделении неврозов. Даже в тот момент с гемом 59 я была более адекватна , чем вы.лол)) все, теперь я точно пошла в окружение людей без диагнозов на голову.
Сообщение было удалено
а вас видимо мой аргументированный комментарий очень задел раз вы так беситесь, да тем более причина то ваша в геникологии, но не зря же вы зашли в тему про неврозы:))) так что у кого тут невроз и кому тут психиатр то нужен?;) вам конечно..вы с самого начала умалчивая про геникологию доказывали причину низкого гемоглобина стресс..потом когда ваш хвост задымился вы седи в лужу с возглассом "нуда меня на все проверяли" конечно стресс ваш врачам не причина они ж не дураки.. вас часом сейчас аж от злости перекосогобило раз вы так пси0иатра стали упоминать, ну вам лучше знать вы с психиатрами лучше меня знакомы раз так про стресс доказываете:)
Сообщение было удалено
млин, девушка) Ну не могук. Я погинекологии.слава Богу, абсолютно здорова и тогда тоже былва здорова - когда он падал . Ну шли у меня обильно в тот период ..не вообще обильно,а НА МОЙ ВЕС обильно...Других причинрн не нашли.И узи мне делали по женски раз...много)) Ничего не было - вообще ничего. По сути причину не установили - сослались на месясные СО МОИХ СЛОВ. Ибо они тоже мои месячные не видели. как понимаете. Я просто сказала. что обильные. В выписке из больницы причину не установили официально. Никакой хни по женски у меня тьфу тьфу нет. Типун вам на язык. Отстаньте уже от меня.обильные месячные это и есть присина нездоровой геникологии, вы такая умная а про эндометриоз с аденомиозом не знаете который и дает обильные месячные и потом уже от этого низкий гемоглобин:)) зато про стресс горазды доказывать..эндометриоз с аденомиозом причина вашего низкого гемоглобина
млин, девушка) Ну не могук. Я погинекологии.слава Богу, абсолютно здорова и тогда тоже былва здорова - когда он падал . Ну шли у меня обильно в тот период ..не вообще обильно,а НА МОЙ ВЕС обильно...Других причинрн не нашли.И узи мне делали по женски раз...много)) Ничего не было - вообще ничего. По сути причину не установили - сослались на месясные СО МОИХ СЛОВ. Ибо они тоже мои месячные не видели. как понимаете. Я просто сказала. что обильные. В выписке из больницы причину не установили официально. Никакой хни по женски у меня тьфу тьфу нет. Типун вам на язык. Отстаньте уже от меня.обильные месячные это и есть присина нездоровой геникологии, вы такая умная а про эндометриоз с аденомиозом не знаете который и дает обильные месячные и потом уже от этого низкий гемоглобин:)) зато про стресс горазды доказывать..эндометриоз с аденомиозом причина вашего низкого гемоглобина
Ты тупая?) Или тролль? Еще раз тебе говорю - не было ничего и эндометриоза не было и нет. И месячные по сути нормальные, но с моих слов записали. что обильные. Точную причину не нашли по сути.
Я мантру прочитала сейчас особую , чтобы твои слова тебе же вернулись со всякими перечисленными тобой болячками. Всё.
ВСД это и есть невроз. Вообще снижение ферритина может быть пусковым фактором развития некоторых невротических проявлений,типа синдром беспокойных ног. А вообще при неврозе чаще всего в организме функциональные нарушения, а не органические. У меня был жесткий невроз, с па, головокружением и прочими прелестями, но железо и все электролиты и микроэлементы по анализам показатели идеальными были. Те невроз не вызывает реальных патологий, в тч анемию, невроз вызывает дисфункции , но человек при этом здоров физиологически.
Сообщение было удалено
Ты тупая?) Или тролль? Еще раз тебе говорю - не было ничего и эндометриоза не было и нет. И месячные по сути нормальные, но с моих слов записали. что обильные. Точную причину не нашли по сути.
Я мантру прочитала сейчас особую , чтобы твои слова тебе же вернулись со всякими перечисленными тобой болячками. Всё.я от мантр твоих трижды заговоренная особой мантрой покруче твоей;) эндометриоз проверяется лапароскопией тебе ее не делали потому и не знаешь ты о существовании эндометриоза который дает тебе твои обильные месячные..с твоих же кстати слов;) не просто же ты им обильные месячные назвала а теперь начинаешь доказывать тут что причина не в них... изучи медицину получше и проверь геникологию методом лапароскопии и получишь ответ на свой вечно падающий "гем" ;-))
Сообщение было удалено
конечно функциональные, в дисфункциях и проблема у всдшников
Сообщение было удалено
млин, девушка) Ну не могук. Я погинекологии.слава Богу, абсолютно здорова и тогда тоже былва здорова - когда он падал . Ну шли у меня обильно в тот период ..не вообще обильно,а НА МОЙ ВЕС обильно...Других причинрн не нашли.И узи мне делали по женски раз...много)) Ничего не было - вообще ничего. По сути причину не установили - сослались на месясные СО МОИХ СЛОВ. Ибо они тоже мои месячные не видели. как понимаете. Я просто сказала. что обильные. В выписке из больницы причину не установили официально. Никакой хни по женски у меня тьфу тьфу нет. Типун вам на язык. Отстаньте уже от меня.обильные месячные это и есть присина нездоровой геникологии, вы такая умная а про эндометриоз с аденомиозом не знаете который и дает обильные месячные и потом уже от этого низкий гемоглобин:)) зато про стресс горазды доказывать..эндометриоз с аденомиозом причина вашего низкого гемоглобинаэндометриоз это у вас на него проверяйтесь, лапароскопия вам в помощь, с эндометриозом тоже можно быть ЗДОРОВОЙ по геникологии:)))
Я мантру прочитала сейчас особую , чтобы твои слова тебе же вернулись со всякими перечисленными тобой болячками. Всё.я от мантр твоих трижды заговоренная особой мантрой покруче твоей;) эндометриоз проверяется лапароскопией тебе ее не делали потому и не знаешь ты о существовании эндометриоза который дает тебе твои обильные месячные..с твоих же кстати слов;) не просто же ты им обильные месячные назвала а теперь начинаешь доказывать тут что причина не в них... изучи медицину получше и проверь геникологию методом лапароскопии и получишь ответ на свой вечно падающий "гем" ;-))
И это тоже вернула мантрой. Тоже не забудь провериться теперь "методом лапороскопии"(видимо знакома лично , ибо это вообще операция. а не метод "проверки" :))
Бог тебе судья.
Сообщение было удалено
И это тоже вернула мантрой. Тоже не забудь провериться теперь "методом лапороскопии"(видимо знакома лично , ибо это вообще операция. а не метод "проверки" :))
Бог тебе судья.
это операция и есть проверка, и от твоего вернувшегося заговоренна особой мантрой покруче твоей;)) мне зачем проверятся? с моих слов в отличии от твоих обильных месячных не бывает так что акстись, и от эндометриоза попробуй обратиться к богу раз так любишь его и его мантры, может и от стресса тебя убережет, и мантру себе еще почитай от обильных месяуов и низкого "гема" ;-)
Сообщение было удалено
Бог тебе судья.
тебя мантры от низкого гема почему это не спасают?))) читала бы мантры эндометриозом бы своим не страдала бедняга...а что с тобой будет дальше?..
стресс много изменений вызывает. витамин д проверьте. про гормоны стресса и хор гормоны почитайте
Когда-то мне 2 месяца ставили всд - я в обмороки падала и дурнело мне часто задыхалась...анемию тяжелую у меня нашли только. когда в больницу привезли уже в средней тяжести состояния...Тоесьт 2 месяца меня не лечили вообще, а предлагали лечитьголову - типа это панические атаки и всд)) вот такая у нас бывает медецина.
Все неучи сваливают на психосоматику, отправляют к психотерапевту, а в это время болезнь прогрессирует и человек медленно умирает.
Тут наоборот, при дефиците железа возникает астения, психастения, то есть страдает нервная система. Анемия создаёт хорошие условия для невроза.
Не может стресс и невроз влиять на уровень гемоглобина. Гемоглобин из чего состоит? -)) Из гема (железо) и глобина (белок). Количество гемоглобина начает уменьшаться, когда имеется фактор, разрушающий белок, например интоксикация с высокой температурой, сепсис, онкология. Вирусы так-же не могут питаться гемоглобином, так как строение их настолько примитивное, что у них нет органелл реализующих обмен веществ. Вирус состоит из ДНК или РНК, (либо и ДНК и РНК) и белковой оболочки. Причем на поверхности оболочки есть рецептор, который подходит к клетке-мишени как ключ к замку. Все наверное знают, что есть люди, у которых никогда не бывает герпеса на губах, ибо нет соответствующего рецептора. Мало того, есть люди, у которых нет рецептора к вирусу СПИДа. Причинами анемии может быть ферментопатии. когда глобин не в состоянии удержать на себе железо, и физиологические состояния, при которых организм потребляет много гемоглобина, например беременность. И не всякий препарат можно пить, не всякий будет усваиваться. Мне после беременности, вообще капали железо, чтобы восстановить. Если в Москве, то могу дать грамотного доктора по этому вопросу Гадиева Диана принимает на Житной 10, Вот она, занимается проблемами анемии, и у беременных в частности
Не может стресс и невроз влиять на уровень гемоглобина. Гемоглобин из чего состоит? -))
Из гема (железо) и глобина (белок). Количество гемоглобина начает уменьшаться, когда
имеется фактор, разрушающий белок, например интоксикация с высокой температурой, сепсис, онкология. Вирусы так-же не могут питаться гемоглобином, так как строение их настолько примитивное, что у них нет органелл реализующих обмен веществ. Вирус состоит из ДНК или РНК, (либо и ДНК и РНК) и белковой оболочки. Причем на поверхности оболочки есть рецептор, который подходит к клетке-мишени как ключ к замку. Все наверное знают, что есть люди, у которых никогда не бывает герпеса на губах, ибо нет соответствующего рецептора. Мало того, есть люди, у которых нет рецептора к вирусу СПИДа. Причинами анемии может быть ферментопатии. когда глобин не в состоянии удержать на себе железо, и физиологические состояния, при которых организм потребляет много гемоглобина, например беременность. И не всякий препарат можно пить, не всякий будет усваиваться. Мне после беременности, вообще капали железо, чтобы восстановить. Если в Москве, то могу дать грамотного доктора по этому вопросу Гадиева Диана принимает на Житной 10, Вот она, занимается проблемами анемии, и у беременных в частности
После посещения врача выяснилось, что нужно поднимать гемоглобин, железо. Врач велел пропить курс железа. В аптеке, хорошо попался грамотный провизор, порекомендовал хелат железо от эвалар, хорошая дозировка и адекватная цена. Понравилось также отсутствие побочных действий.
Мой сценарий,к сожалению.
Да, мне попался грамотный эндокринолог, я пришла с жалобами на панические атаки , онемениям головы, головокружения, сдали анализ на железо и ферритин, оказался дефицит, после курса железа ушло много неприятных симптомов
У вас густая кровь которая к количеству железа в организме не имеет никакого отношения. Сдайте анализ на ферритин и ОЖСС.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так вам надо было проверить ферритин. Гемоглобин повышается и при обезвоживании. Что скорее всего у вас и было при истощении.
Вы что от меня хотите?) Ну да, с гемом 59 меня проверяли на внутренние кровотечения и на все. на что проверяют с таким гемом. Причина у меня лично была - обильные месячные на мой вес , стресс и хроническое питтание на ходу. Иных причин не было. 30% анемий причин не имеют вообще - точнее наверняка имеет, носовременная медицина их не сечет. Так говорил мой врач терапевтическеом отделении. который мне лечил эту анемию. Про инфекции я сказала - после них тоже падает. И знаете, по вам реально видно, что вы из отделения неврозов - даже без вашего уточнения . Всего доброго! Здоровья вам! я из темы ушла.
30% анемий причин не имеют вообще - точнее наверняка имеет, носовременная медицина их не сечет
именно так) может, и больше 30 проц. на медфорумах полно мятущихся женщин (в основном), которым причину анемии так и не установили.