Всем привет! Подскажите и посоветуйте что делать? Появляется неприятный запах в носу и вкусы тоже искажаются, если ложусь вниз головой и когда кровь прилевает, то всё проходит, врач сказала что образуются корки в носоглотке и из-за них все так просходит, но как с этим бороться она не сказала. Я уже просто жить с этим не могу, это какое то адское мучение длится уже года три. Пользуюсь всегда каплями ксилен или Нафтизин, потому что уже привыкла у ним и дышать без них тяжело, даже бросала их капать и все равно этот запах вновь появлялся и опять начала их капать. Может у кого-то было такое? Очень надеюсь на вашу помощь🙏
Что за врач акая, что не сказала, как лечить. К лору надо с такой проблемой. Мне специальные капли выписывали и мазь для носа, которую в аптеке изготавливали, ну и супрастин.
Во первых-к сосудосуживающим препаратам для носа со временем человек привыкает так,что без них жизнь-не жизнь.От них надо отказаться и чем раньше,тем лучше.Когда пройдет заложенность-а именно капли ее провоцируют,промывать носоглотку обычным физраствором-пара капель в каждую ноздрю два три раза в день в течение недели ,дней десять.И только потом судить есть у вас запах и корки или нет.
Из за постоянной отечности у вас забиты носоглоточные пазухи.А врач не сказала как лечить,потому что видела что пациент занимается самолечением и "я сам все знаю,мне без капель плохо".
Лечить там ничего не надо.Надо отказаться от капель.В некоторых случаях человеку очень сложно это сделать,вырабатывается типа зависимости,с каплями плохо-без них вообще не жить.Это "не есть хорошо"
видела передачу что все эти капли аптечные пи типу ксилен и т д и развивать могут эти корки и слизистая от них страдает, бизнес, чтобы люди болели и покупали покупали.
пользуйся от соплей и заложенности носа народными средствами, возьми мякоть чеснока в марлю полей самым дешевым нафтизином в ложку выдави сок, и заправь подсолнечным маслом. Капай этим нос. убери ты все эти ксилены итд аптечное гавн@ из за них это всё
Во первых-к сосудосуживающим препаратам для носа со временем человек привыкает так,что без них жизнь-не жизнь.От них надо отказаться и чем раньше,тем лучше.Когда пройдет заложенность-а именно капли ее провоцируют,промывать носоглотку обычным физраствором-пара капель в каждую ноздрю два три раза в день в течение недели ,дней десять.И только потом судить есть у вас запах и корки или нет.
Из за постоянной отечности у вас забиты носоглоточные пазухи.А врач не сказала как лечить,потому что видела что пациент занимается самолечением и "я сам все знаю,мне без капель плохо".
Лечить там ничего не надо.Надо отказаться от капель.В некоторых случаях человеку очень сложно это сделать,вырабатывается типа зависимости,с каплями плохо-без них вообще не жить.Это "не есть хорошо"
Капли я бросала капать где-то месяца на два, запах все равно появлялся, потом опять начала капать думала вдруг поможет. Вот сейчас опять пришла к тому что нужно от них отказываться раз и навсегда) промываю аквалором и капаю масло персиковое чтобы восстановить слизистую, надеюсь поможет)
Спасибо Вам за ответ!
Вы тоже бросайте эти капли, только травят нас всякими гадостями(
видела передачу что все эти капли аптечные пи типу ксилен и т д и развивать могут эти корки и слизистая от них страдает, бизнес, чтобы люди болели и покупали покупали.
пользуйся от соплей и заложенности носа народными средствами, возьми мякоть чеснока в марлю полей самым дешевым нафтизином в ложку выдави сок, и заправь подсолнечным маслом. Капай этим нос. убери ты все эти ксилены итд аптечное гавн@ из за них это всё
Даже и не подозревала что корки могут спровоцировать капли. Но к сожалению они у меня были и тогда когда я их бросала капать, думаю что это все происходит из-за отсутствия нормальной слизистой в носу, а точнее ее там уже совсем и не осталось наверное. Сейчас начала промывать аквалором и персиковое масло капаю. Надеюсь что будет помогать)
Спасибо большое за Ваш совет! Если мой способ не поможет, попробую Ваш рецепт)
Будьте всегда здоровы!)
Что за врач акая, что не сказала, как лечить. К лору надо с такой проблемой. Мне специальные капли выписывали и мазь для носа, которую в аптеке изготавливали, ну и супрастин.
У кого я только не была, пошла к Лору он сказал что это гайморит отправил на ренген, оказалось все пазухи чистые, потом сказал что это может быть из-за желудка, проверили все впорядке, затем отправил к зубному, но и там тоже все оказалось впорядке, потом в итоге он развел руками и отправил в стационар к заведующей лор отделением, она сказала не знаю что у тебя, но наверное это корки образуются и избавиться от них можно только прибегая к операции. Но соответственно я отказась, поставив диагноз как пальцем в небо ткнув это не нормально. Ну вот она мне и сказала ну не хочешь значит мучайся, "Следующий!". Вот так вот у нас лечат в городе Ступино.
И в платную клинику не пойдешь, потому что они же там и сидят. Замкнутый круг. Вот и приходится прибегать к самолечению((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У вас не хватает железа в крови. Поэтому корки, тоже этим страдала, как только начала принимать железо, все прошло