Гость
Статьи
Тубоотит/Евстахиит, …

Тубоотит/Евстахиит, как вы боритесь?

Уже около года я болею левосторонним евстахиитом. Началось все с того, что однажды у меня заложило ухо. Я думала, что это простудное и занялась самолечением. Через две недели, когда мне ничего не помогло, я обратилась к врачу... И так сменила четыре частных клиник в надежде на помощь. Как итог: евстахиит, полипы в носу 3 степени. Чем мы только не лечили. Будостер, Назонекс, Геломиртол, турунды в ухо, противоаллергические препараты... Все без толку. На данный момент я наблюдаюсь у рино-хирурга в частной клинике. Несколько месяцев пытались лечить медикаментозно. Назначали тимпанопункцию, но делать не стали, так как в ухе жидкости не оказалось. И вот, доктор поставил приговор: септопластика и пластика носовых раковин. С учётом пребывания в больнице (услуги палаты), две операции и наркоз стоимостью в 50 тысяч. Кто-нибудь сталкивался с этим? Мне сразу дали знать, что проблемы в ухе идут от носа. Страшно, что не поможет...

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы посетила специализированный государственный ЛОр институт. Все эти операции надо делать,когда несколько человек скажут,что пути нет другого. А то вам там в платной клинике наделают.

Вика

Здравствуйте, автор!
Оооочень похожая ситуация! Можно с вами списаться где то?

Азамат

Добрый день! вылечили?

Азамат

Добрый день! вылечили? и как лечились ? какие методы помогли ?

Лиза

Полипы у вас были до этого,это не результат болезни уха.

Гость

Добрый день. У меня такая же история. После ковида в феврале 2021 года появился отек носа, свист в ухе. Поставили тубоотит/евстахит. Прошел множество процедур всевозможных. Даже сделал по настоянию врачей септопластику. Ни чего не помогло. Идет отек носа перекрывается частично слуховая труба, свист, себя слышу и гундявость. Сейчас уже в платной отмахиваются. Лечусь спреи Виброцил, Назонекс бывают дни когда отек спадает и все хорошо, но это очень короткие периоды. Как у вас дела, пишите.

Гость
Гость

Добрый день. У меня такая же история. После ковида в феврале 2021 года появился отек носа, свист в ухе. Поставили тубоотит/евстахит. Прошел множество процедур всевозможных. Даже сделал по настоянию врачей септопластику. Ни чего не помогло. Идет отек носа перекрывается частично слуховая труба, свист, себя слышу и гундявость. Сейчас уже в платной отмахиваются. Лечусь спреи Виброцил, Назонекс бывают дни когда отек спадает и все хорошо, но это очень короткие периоды. Как у вас дела, пишите.

Доброго времени суток! Аналогичная ситуация! Уже почти 3 года мучений. Анализов, МОТ и КТ куча, тонны таблеток и капель. Диагноза точного так и нет, ЛОРы отправляют к неврологам, неврологи к ЛОРам, какой-то замкнутый круг. Один доктор предположил, что тубоотит, пролечилась, но спустя время опять тоже самое. Периодически повышается температура, слабость, преимущественно в вечернее время, особенно остро ощущается воспалительный процесс в ухе при каждой вирусной инфекции, контакте с водой и ветре… Если найдёте способ лечения, поделитесь, пожалуйста🙏🏻

Гость
Гость

Здравствуйте, как у вас сейчас дела с ушками?Я 9 месяцев мучаюсь двухсторонним тубоотитом. Из за не правильного диагноза тубоотит перешел в ексудативный отит. Была у 4х лоров, все со стажем в возрасте и двое из них сказали что перегодка искривлена. Раньше отитами не болела и шумов не было в ушках. Заложенность носа была но не сильная. Заболела каким то вирусом в августе того года и через 4 дня заболело правое ухо потом перешло на левое. Поставили тубоотит но от простуды. Врачи не увидели что тубоотит не проходит из за аллергии. Когда стало совсем плохо я пошла уже к 5му лору и попала к хорошему. Вот он то мне и поставил правильный диагноз «хроническая аллергия на слизистой носа» о которой я даже не знала!!! Я всегда считала что никакой аллергии у меня и быть не может не на что, потому что признаков не было, единственное что было то это примерно два три раза в год я болела (как я раньше думала что это простуда без температуры) аллергией, зуд в носу, чих и задолженность носа и текла вода с носа. Так длилось два дня и само проходило.
Пятый лор мне таблетки два разных типа таблеток от аллергии и спрей в нос Dymista на три месяца. Сейчас я 4й месяц на антигистаминовой диете, промываю нос по утрам физ.раствором, делаю примерно по 10 раз за день упражнения отлвент за один раз 10 раз на каждую нлздрю, после превмомассаж 5 минут на обоих ушках 3 -4 раза в день, козелковый массаж 3 минуты 2-3 разв в день + витамины каждый день С 1000 mg, цинк + Е витамин, B12 5000 mg, железо, Д витамин 1000 mg, ежедневные прогулки на свежем воздухе 5-6 км в день, литр чистой воды пью в день + травяные чаи ромашки, крапивы, шиповник. Убрала все продукты питания где есть гистамин. Стало проходит, но заболела ангиной и снова началось. Ангину вылечила и сейчас продолжаю все эти же самые методы. Так что если не чего не помогает и вам не ставили аллергию то скорей всего причина в аллергии. Слизистая носа должна быть красно-фиолетового цвета и сопли прозрачные или белые то это значит аллергия!!!

Гость
Гость

Здравствуйте, как у вас сейчас дела с ушками?Я 9 месяцев мучаюсь двухсторонним тубоотитом. Из за не правильного диагноза тубоотит перешел в ексудативный отит. Была у 4х лоров, все со стажем в возрасте и двое из них сказали что перегодка искривлена. Раньше отитами не болела и шумов не было в ушках. Заложенность носа была но не сильная. Заболела каким то вирусом в августе того года и через 4 дня заболело правое ухо потом перешло на левое. Поставили тубоотит но от простуды. Врачи не увидели что тубоотит не проходит из за аллергии. Когда стало совсем плохо я пошла уже к 5му лору и попала к хорошему. Вот он то мне и поставил правильный диагноз «хроническая аллергия на слизистой носа» о которой я даже не знала!!! Я всегда считала что никакой аллергии у меня и быть не может не на что, потому что признаков не было, единственное что было то это примерно два три раза в год я болела (как я раньше думала что это простуда без температуры) аллергией, зуд в носу, чих и задолженность носа и текла вода с носа. Так длилось два дня и само проходило.
Пятый лор мне таблетки два разных типа таблеток от аллергии и спрей в нос Dymista на три месяца. Сейчас я 4й месяц на антигистаминовой диете, промываю нос по утрам физ.раствором, делаю примерно по 10 раз за день упражнения отлвент за один раз 10 раз на каждую нлздрю, после превмомассаж 5 минут на обоих ушках 3 -4 раза в день, козелковый массаж 3 минуты 2-3 разв в день + витамины каждый день С 1000 mg, цинк + Е витамин, B12 5000 mg, железо, Д витамин 1000 mg, ежедневные прогулки на свежем воздухе 5-6 км в день, литр чистой воды пью в день + травяные чаи ромашки, крапивы, шиповник. Убрала все продукты питания где есть гистамин. Стало проходит, но заболела ангиной и снова началось. Ангину вылечила и сейчас продолжаю все эти же самые методы. Так что если не чего не помогает и вам не ставили аллергию то скорей всего причина в аллергии. Слизистая носа должна быть красно-фиолетового цвета и сопли прозрачные или белые то это значит аллергия!!!

Да и ещё один очень важный момент! Возможно зияние слуховой трубы - это когда слуховая/евстахиевая труба постоянно открыта и туда постоянно попадают бактерии из полости носа и тд. При зиянии нельзя промывать нос и продувать уши. Единственное что можно делать это делать управление ответном для того чтобы эксудат не скапливался и сгустки слизи эвакуировались. Узнать есть ли у тебя зияние слуховых труб это сделать эндроскопию носоглотки. Зияние слуховой трубы будет проходить постепенно, на выздоровления влияет наша нервная система. Мы не должны стрессовать совсем.

Гость
Гость

Как у вас сейчас дела обстоят с этой проблемой? У вас могут быть зияющие трубы или аллергия. Я мучаюсь уже почти 10 месяцев. Левое ушко я вылечила а вот правое в процессе.

Гость
Гость

Доброго времени суток! Аналогичная ситуация! Уже почти 3 года мучений. Анализов, МОТ и КТ куча, тонны таблеток и капель. Диагноза точного так и нет, ЛОРы отправляют к неврологам, неврологи к ЛОРам, какой-то замкнутый круг. Один доктор предположил, что тубоотит, пролечилась, но спустя время опять тоже самое. Периодически повышается температура, слабость, преимущественно в вечернее время, особенно остро ощущается воспалительный процесс в ухе при каждой вирусной инфекции, контакте с водой и ветре… Если найдёте способ лечения, поделитесь, пожалуйста🙏🏻

Вам надо следить эндоскопическое исследование носоглотки и выявить что у вас в носу и есть ли у вас зияние слуховой трубы. Я живу не в России но когда у меня появился тубоотит и я лечилась в Питере то лечение мне не помогло (продувание по Политцеру, пневмомассаж и электрофорез с лидазой) стало даже только хуже. Когда уже у себя в Финляндии пошла к пятому лору то он разглядел аллергию в носу! А она у меня оказалось хронической от пищи. Назначил лечение и оно мне стало помогать. Но я ещё по мимо всего этого селя на антигистаминов диету. Сейчас я пью бады, витамины, спрей в нос от аллергии (dymista), гимнастика для слуховых труб отовент, пневмомассаж и тяну за уши в разные стороны и нахожу больные места, задерживаюсь на больном месте на минуту и отпускаю и так каждый день по 5-10 раз. 10 месяцев в общей сложности лечу свои ушки. Что-то одно не вылечит ушки надо в комплексе и делать каждый день хотябы раз в день все эти упражнения для слуховых труб. А ещё у меня зияние обеих слуховых труб. Они постоянно открыты и промывать нос категорический нельзя а так же дуть в них воздух, но я не дую а отовентом делаю. Сейчас симптомы уменьшаются каждую неделю. Ушки почти не закладывает при ходьбе или когда еду на машине. Если кто хочет со мной списаться пишите мне на почту iriniqa@hotmail.com (буква Q в слове iriniqa). Помогу чем смогу.

Гость

Вы сделали операции в носу? Отпишитесь пожалуйста. Как у вас сейчас обстоятельства?

Гость
Гость

Вы сделали операции в носу? Отпишитесь пожалуйста. Как у вас сейчас обстоятельства?

Если вы мне то нет не делала. И не собираюсь, так как у меня хоть и долго это длится но уже намного лучше. Я очень много читала отзывов на форумах что многим операцию по исправлению носовой перегородки не помогла а кому-то стало даже хуже. И врач который мне поставил правильный диагноз сказал что это не поможет. Вот так вот.

Гость

Пройдете лечение лазером..

Гость

Дексометазон в ухо смоченную палочку и в нос тоже смоченую палочку из ампулки помогает временно и нистатиновая мазь тоже в ухо и нос.

Гость

Как вы вылеечили евстахиит?

Гость
Гость

Как вы вылеечили евстахиит?

Если вопрос ко мне то не до конца. Очень трудно постоянно придерживаться антигистаминовой диете но могу точно сказать что без неё хронический тубоотит не вылечить. По моему мнению аллергии нет только у каждого четвёртого. Почти у всех людей хотя бы на что-то аллергия есть. Сегодня ровно год и 4 месяца как я лечу тубоотит и прогресс есть и идёт постоянно. Советую ещё приобрести Мультилор, я делаю им каждый день по 4 раза в течении 7 дней потом перерыв. По началу он мне вообще не помогал (красный свет и магнитное поле одновременно). Вот только сейчас стал помогать. Постепенно снимает отёк в носу засчёт этого отёк постепенно и медленно проходит и в евствхиевых трубах.
Если что, спрашивайте. Я по моему прошла все круги ада тубоотита, сделала выводы, набралась опыта и делюсь теперь с вами.
Кстати, недавно узнала что делают по мимо септопластики ещё и вазотамию. Планирую её сделать если до марта месяца 2025 полностью не вылечу эту ***.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Если вопрос ко мне то не до конца. Очень трудно постоянно придерживаться антигистаминовой диете но могу точно сказать что без неё хронический тубоотит не вылечить. По моему мнению аллергии нет только у каждого четвёртого. Почти у всех людей хотя бы на что-то аллергия есть. Сегодня ровно год и 4 месяца как я лечу тубоотит и прогресс есть и идёт постоянно. Советую ещё приобрести Мультилор, я делаю им каждый день по 4 раза в течении 7 дней потом перерыв. По началу он мне вообще не помогал (красный свет и магнитное поле одновременно). Вот только сейчас стал помогать. Постепенно снимает отёк в носу засчёт этого отёк постепенно и медленно проходит и в евствхиевых трубах.
Если что, спрашивайте. Я по моему прошла все круги ада тубоотита, сделала выводы, набралась опыта и делюсь теперь с вами.
Кстати, недавно узнала что делают по мимо септопластики ещё и вазотамию. Планирую её сделать если до марта месяца 2025 полностью не вылечу эту ***.

И да, прошу отнестись к моим выводам несходительно, так как я не врач и не даю не каких рекомендаций. Это лишь мой личный опыт чем я делюсь с такими же людьми кто мучается с такой же проблемой как и я.
Ещё забыла добавить что вечером симптомы тубоотита они обостряются так как вечером меняется атмосферное давление воздуха и если есть проблемы с евстахиевой трубой (а её одна из функций именно выравнивать атмосферное давление в ушах/в среднем ухе) то она не может его выравнять поэтому и есть чувство заложенности, давления в ушах/в ухе. Тубоотит надо долечить до конца, тогда все симптомы полностью пройдут и если хороший иммунитет то он не вернётся при любой простуде или вирусе. Если он не долеченный то он будет постоянно обостряться при аллергиях, простудах или вирусах. И извиняюсь за ошибки, я живу в Финляндии.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема