Всем привет)
Начала лечить прыщи, сказали, что проблемы с кишечником,и причина высыпаний в этом. Занялась лечением, пью таблетки. После двух дней появились новые высыпания. Скажите, эт нормальная реакция? Так и должно быть?
Кишечник не является первопричиной акне, только ухудшает состояние. Причина анрогены, повышенная выработка кожного сала, активная 5альфаредуктаза, нарушение кератинизации, комедогенные средства, агрессивные средства для лица, пропионибактериум акне, присоединенная флора стрептококки и стафилококки. Ищите причину в этом.
Полно людей с проблемами жкт и при этом имеющих чистую кожу.
Кишечник не является первопричиной акне, только ухудшает состояние. Причина анрогены, повышенная выработка кожного сала, активная 5альфаредуктаза, нарушение кератинизации, комедогенные средства, агрессивные средства для лица, пропионибактериум акне, присоединенная флора стрептококки и стафилококки. Ищите причину в этом.
Я ж говорю, что я обследовалась полностью. И кожу мою смотрели в том числе. С этого и начала, что логично.
В переходном возрасте были, но без пятен сами прошло быстро.
Сказали , что проблема внутри. Больной кишечник.
Вопрос только в том, что после приёма таблеток высыпало - это нормально или нет?
Я ж говорю, что я обследовалась полностью. И кожу мою смотрели в том числе. С этого и начала, что логично.
В переходном возрасте были, но без пятен сами прошло быстро.
Сказали , что проблема внутри. Больной кишечник.
Вопрос только в том, что после приёма таблеток высыпало - это нормально или нет?
Полностью обследовались? Нуну. Невозможно. Возможны причины в нарушении кератинизации из за косметики. Длинные и извитые пробки сальных желез. Сверхактивная 5альфаредуктаза, неадекватная реакция рецепторов сальных желез на норму дигидротестостерона. А обсыпало скорее всего съели чтото что ухудшает состояние сальных желез. Печеньку, мороженку, кефир, шоколадку, даже арбуз иногда бывает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я один раз сходила к косметологу-дерматологу, он проанализировал мою кожу и расписал полностью уход, который подходит именно мне. Мне кажется, так более правильно, чем на форумах советоваться. Записывалась в Ретиноиды, там очень хорошие опытные врачи