Сдала анализы на ТТГ он у меня 7.43( антитела очень высокие 929 остальные гормоны в норме ,врач выписала пить Эутирокс по 25 мг неделю ,потом по 50 мг и через два месяца контроль ТТГ ,я очень …
На эутироксе по-моему, никому еще не удалось вес набрать, от него он как раз снижается. Я из-за гипотериоза набрала почти 5 кг и была этому очень рада, т.к. был дефицит веса, а как начала пить гормоны - вес снова скатился вниз, набрать не удавалось ничего вообще, сколько б я не ела.
Мне снижать вес нельзя я и так худая (
Побочек у эутирокса (и L-тироксина) нет. Они полностью повторяют натуральный гормон щитовидной железы.
А вот от нехватки гормона посыпется в организме все, включая сердечно-сосудистую систему.
а узи щитовидки иныормативно?
если узи норм, то аит нет?или все равно гормоны надо сдавать и антитела?просто очень впадлу эта ттг сдавать, а вдруг у меня аит, при нормальном узи?
Несколько лет назад тоже поднимался ТТГ до 6,5, ничего не пила. Через три месяца снизился до нормы. Сейчас периодически сдаю анализ, всегда нормальный, иногда 4 - верхняя граница нормы. Врачи говорят, что Эутирокс по 25 мг вообще доза ни о чем, и что пить таблетки надо если хотите беременеть или ТТГ выше 10.
если узи норм, то аит нет?или все равно гормоны надо сдавать и антитела?просто очень впадлу эта ттг сдавать, а вдруг у меня аит, при нормальном узи?
А причем тут узи вообще? Оно только узлы видит. Если нужна диагностика аит - только анализ крови, ттг, т3,т4, атпо. Если впадлу не сдавайте, уговаривать вас точно никто не будет.
Несколько лет назад тоже поднимался ТТГ до 6,5, ничего не пила. Через три месяца снизился до нормы. Сейчас периодически сдаю анализ, всегда нормальный, иногда 4 - верхняя граница нормы. Врачи говорят, что Эутирокс по 25 мг вообще доза ни о чем, и что пить таблетки надо если хотите беременеть или ТТГ выше 10.
А если. Это ощущается на здоровье то что делать тут придется пить,меня замучила тахикардия на протяжении года ,сердце проверяла все нормально только вчера сделала эхограмму
Я несколько лет жила с этими симптомами. Хотя полноценной жизнью это не назовешь. Назначали гормоны, но у меня начались побочки. Сейчас пью второй курс Тирамина. Анализы приходят в норму, прошла усталость и апатия, чувствовать себя стала гораздо лучше.
.
.
.
.
Сдала анализ на гормоны. Т3 повышен немного, Т4 в норме, а вот ТТГ 16. Тахикардия мучает (пульс в спокойном состоянии 85-90, понервничаю - 110). Вот думаю надо делать узи щитовидки и сдавать анализ на антитела? И потом со всем этим добром к эндокринологу? И еще температура скачет, то в норме, то 37-37.5 на протяжении двух месяцев.
Советую к лечению сесть на Аутеиммуный протокол(диета ПАЛЕО).Строго без поблажек.Диета оздоравливающая.Это продукты не вызывающие агрессию иммунитета,из-за чего он перестает нападать на щитовидку.
При заболеваниях ЩЖ хорошо помогает каменное масло (Бракшун), почитайте о нём! Это натуральное и сильное средство, которое лечит многие заболевания - щитовидку (приводит гормоны в норму), печень, почки, суставы, гинекологию, снижает холестерин и сахар, укрепляет иммунитет. Это лечебный минерал, который добывают в горах, его нужно растворять в воде и принимать по инструкции.
вариантов нет, надо пить эутирокс. Ваша щитовидка сделает вас инвалидом, у вас не хватает гормонов. ПосАдите сердце. Я сама эутирокс пью у меня ттг было 4-5. Антитела тоже были 900. На приеме таблеток стала чувствовать себя гораздо лучше, силы появились. А то как сонная муха ходила, постоянное чувство усталости и нервозности одновременно.
Автор не выдумывайте, вариантов у вас нет. Щитовидка ваша не работает, у вас аутоимунное заболевание причем хроническое. Нехватка гормонов щитовидки вызывает нарушение половых гормонов и много чего ещё
вы еще живы , советчица? вот гормон как раз и сделает вас инвалидом , а то и мертвецом.гормон ведёт к атрофии это костыль, а не лечение
Побочек у эутирокса (и L-тироксина) нет. Они полностью повторяют натуральный гормон щитовидной железы.
А вот от нехватки гормона посыпется в организме все, включая сердечно-сосудистую систему.
ПОБОЧЕК НЕТ??? ДА ПОБОЙТЕСЬ БОГА!!! ОН САМ СПЛОШНОЙ ЯД И ПОБОЧКА.ВЕДЕТ К АТРОФИИ, ПОЛНОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ ОРГАНА. ЭТОТ КОСТЫЛЬ УБИЛ УЖЕ НЕ ОДНУ ТЫСЯЧУ ЧЕЛОВЕК.ТЩАТЕЛЬНО ИССЛЕДУЙТЕ ТЕМУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЧАТАХ
ага, вы забыли ещё посоветовать сыроедение и вегетарианство и "очистить" организм.
Какоё ещё недостаток йода, вы хоть текст автора читали??? у неё антитела в крови, у неё не недостаток йода а настоящее хроническое аутоимунное заболевание! и никакими витаминками это не лечится. Удорной дозой йода можно толкьто навредить сосбенно если он у неё в норме. Её имунная система пожирает щитовидку, и йод тут ни при чём. Вот блин советица нашлась. Ага никого не слушайте только вас овцу надо слушать. Люди наверное прошли уже через всё это а не просто разглагольствуют от нечего делать
Иммунная система никогда никого не пожирала, не смешите. эта теория была просто теория и уже давно и с треском провалилась
Да с чего вы решили что л-тироксин подсаживаются как на иглу? Тем более если аит. Аутоимунное заболевание не вылечить, ничем!!! Это просто невозможно. Можно только восполнять нехватку гормонов, чтоб заболевание не прогрессировало и организм в целом не страдал. Потому при аит прием препарата пожизненно. Извините, но вам надо более грамотного врача найти, кто популярно объяснит что к чему или самой мат часть учить, а не давать тут направо и налево вредные советы
не повторяйте за горе-рвачами, купившими свой диплом в подземном переходе их дремучее невежество. Никаких АИТов в природе не существует. Это выдумки невеж. куча народу успешно соскочили с гормона с помощью гениального профессионала - Андрея Ушакова
Автор, вы должны понимать что такое аутоиммунное заболевание в принципе.
Это когда иммунная система неправильно идентифицирует здоровые клетки вашего организма, принимает их за "чужаков" и дает команду на их уничтожение. Поэтому и сдают анализ на антитела, чтобы понять откуда ветер дует, ведь заболеваний ЩЖ много, но при этом АИТ может и не быть. В вашем случае это сказалось на ЩЖ. Аутоиммунные заболевания вылечить невозможно, т.к. это связано с работой мозга и пока медицина бессильна.
глупости. это плохая медицина бессильна. хорошая сильна. изучайте гениального Андрея Ушакова и не распространяйте дремучее невежество
Несколько лет!!!!! У меня 5.7 каждый день борьба! +Брадикордия!! На прием 16 декабря, не знаю доживу ли..... Всем спасибо!!!! Очень много полезного узнала! Всем мужества и терпения!
На эутироксе по-моему, никому еще не удалось вес набрать, от него он как раз снижается. Я из-за гипотериоза набрала почти 5 кг и была этому очень рада, т.к. был дефицит веса, а как начала пить гормоны - вес снова скатился вниз, набрать не удавалось ничего вообще, сколько б я не ела.
Мне удалось) Пью эутирокс и резко набрала 25 кг
А причем тут узи вообще? Оно только узлы видит. Если нужна диагностика аит - только анализ крови, ттг, т3,т4, атпо. Если впадлу не сдавайте, уговаривать вас точно никто не будет.
Я сделала узи щитовидки- показало, что увеличена.сдала анализы т3 и т4 в норме.ттг 5,5. Антитела 930.врач прописала l тироксин 75.до того как узнала о проблеме с шитовидкой набрала 10 кг.хоть и придерживаюсь пп.скажите кто похудел? Так хочется
кто вас сказал что нет?От этих таблеток у меня поднималось давление с 90\60 моего обычного до 160 на 110. Пару раз помучилась и сказала,что пусть будет высокий ттг и большой вес, чем такие мучения.(бросила-давление вообще не поднимается уже год.
Я забеременела с ттг 8,5 со второго же цикла (вторая беременность), гормоны конечно пришлось начать пить, с 3-4 месяца беременности ттг был уже 3,5. Да, выносить сложно при высоком ттг, да, ребенок может родиться с отклонениями - это все верно, но про то, что нельзя забеременнеть - бред.
Забеременела ТТГ был 10,4 через месяц пришел в норму. Но я знала о проблеме и решила ее в первом месяце. Если на раннем сроке выявили, то все должно быть нормально. Но лучше конечно до беременности это урегулировать. Мы просто 2 года не могли забеременеть и я отчаялась + переезд в другую страну. И на какое-то время забила на сдачу анализа. Но как узнала, что беременна а случилось это на 2-й неделе полетели бегом по врачам и к эндокринологу конечно.
Сдала анализ на гормоны. Т3 повышен немного, Т4 в норме, а вот ТТГ 16. Тахикардия мучает (пульс в спокойном состоянии 85-90, понервничаю - 110). Вот думаю надо делать узи щитовидки и сдавать анализ на антитела? И потом со всем этим добром к эндокринологу? И еще температура скачет, то в норме, то 37-37.5 на протяжении двух месяцев.
Здравствуйте. Как у вас сейчас ТТГ? У меня 14 и температура 7 лет
Вы лучше найдите грамотного эндокринолога и его слушайте, а не куриц на форумах. Да, при гипотериозе гормоны пьют пожизненно, но это не значит "садиться " на гормоны, это значит восполнять организму то чего у вас не хватает. От того, что вы окажетесь от приема препарата, ваш организм достаточное количество гормонов вырабатывать не начнет, заболевание будет прогрессировать и симптомы будут только ярче. Показатели анализа у вас достаточно плохие, терапия вам нужна однозначно. Тахикардия, приливы жара, раздражительность, набор веса, сонливость итд это все симтоматика гипотериоза. Если так сильно не хотите принимать препарат- можете отказаться от терапии, никто принуждать к ней не будет, но при этом понимать последствия своего решения надо.
Вот у меня очень высокий ттг, т4 Т3 в норме. Никогда не было перечисленных вами симптомов. Назначили эутирокс и с него началась жуткая тахикардия, которой не было никогда. Перестала пить, сердцебиение пришло в норму. Все говорят, что нужно пить эти гормоны, а я очень боюсь за сердце. Замкнутый круг какой-то для меня
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а так да, гормоны нужно принимать всю жизнь, потому что антитела никуда не денутся. Их может стать меньше но все равно щитовидка постепенно разрушается под воздействием этих антител. С таким ТТГ как у вас вы попросту больны и бесплодны, не знаю сколько вам лет. Но если вы молодая женщина то без таблеток вы никогда не выносите ребенка. Для беременности нужно ттг 2-3 и не более!
Знаете, у меня повышен ттг всегда, но я на знала и первые две беременности были без тироксина, третья уже с тироксином. Так что не на всех высокий ттг влият на бесплодие