Подскажите, почти 2 года мучаюсь с комом в горле при сглатывании слюны. Когда выпиваю таблетку, чувствую как она проходит по горлу, и появляется ком. Как то вызвала рвоту-дотронулась до горла …
У меня началось все внезапно - за ужином обратила внимание на ком в горле-как будто таблетка застряла.не прошло плюс через месяц появился ком в пищеводе и жжение и распирание в грудине и постоянная отрыыыжкаааа...иногда немеет нёбо и корень языка как будто....ну и вот.начались хождения по врачам...лор терапвевт эндокринолог,кардиолог.узи всевозможные и фгдс- поставили рефлюкс эзофагит...назначили лечение и вот прошло уже 2,5 недели и вроде полегче в пишеводе но ком при глотании на уровне ямочки ,так и есть .вот такие дела ,ребята.всем здоровья!
Я с этим уже 2 года мучаюсь, бывает аж дурно становится. Гастроэнтеролог говорит возможно причина в рефлюк гастрите и отправляет к психотерапевту. Психотерапевту наплевать, молча выписывает антидиприсанты, начала говорить, что давайте из другой группы препараты, отвечает- ваше право, можете не пить.
Добрый вечер. У меня уже это длится тоже 2 года. У Вас прошло? Спасибо.
У меня началось все внезапно - за ужином обратила внимание на ком в горле-как будто таблетка застряла.не прошло плюс через месяц появился ком в пищеводе и жжение и распирание в грудине и постоянная отрыыыжкаааа...иногда немеет нёбо и корень языка как будто....ну и вот.начались хождения по врачам...лор терапвевт эндокринолог,кардиолог.узи всевозможные и фгдс- поставили рефлюкс эзофагит...назначили лечение и вот прошло уже 2,5 недели и вроде полегче в пишеводе но ком при глотании на уровне ямочки ,так и есть .вот такие дела ,ребята.всем здоровья!
Здравствуйте. Прошло у вас? У меня точно такие же симптомы. Хочу спрыгнуть с моста
А у меня сначала защемило сильно шею, а на следующий день болела сильно голова, села обедать и почувствовала ком в горле, думала что то прилипло во время еды. Пыталась водой протолкнуть, откашляться. Но ничего не прошло до сих пор. Сегодня уже седьмой день...
А у меня сначала защемило сильно шею, а на следующий день болела сильно голова, села обедать и почувствовала ком в горле, думала что то прилипло во время еды. Пыталась водой протолкнуть, откашляться. Но ничего не прошло до сих пор. Сегодня уже седьмой день...
У вас прошло,у меня тоже 4 день ком в горле и давит на грудную клетку.Напишите мне если избавились
Здравствуйте,тоже самое как у вас .Вы смогли избавится от кома в горле?сама мучаюсь.щитовидка в норме по узи
Мы тоже в др.страну переехали. Я сама как то взяла фенозепам, мне он помог после первой таблетки. Я пропила 2 недели по инструкции, все прошло сразу, и ком и отрыжка. Невролог сказал, не смей больше их пить.
Завтра начну снова антидиприсанты, врач ни чего не сказала что будет привыкание, и результат после длительного приема.
Здравствуйте 🌷 Подскажите пожалуйста Вам что помогло от отрыжки?🙏🙏🙏🙏 Напишите мне пожалуйста
Тоже самое появилось дней 5 назад день все норм , на след весь целый день этот ком , от этого тоже начинаются ПА неприятно и жить неохото. Все делала кроме фгдс скоро иду .
У меня тоже ком в горле,из за отрыжок ,в данный момент тоже идет обостиение ком душит и отрыжки тоже,но вы пробовали проить тминное масло? Утром за полчаса до еды чай ная ложка плюс сразу же по чайной ложки чистого меда и еще вечером пропить также самое главное держать одно время пить два месяца и или даже 3 месяца можно
О боги, кто вылечил ком в горле уже 6 месяцев, по фгс эзофагит рефлюкс, лечение не помогает вообще , было легче от ношпы одно время , сейчас обострение , отрыжка и в животе бурлит , эзофагит не проходит как бы я его не лечила
Вот у меня та же проблема в мае будет 3 года как мучаюсь с комом. Тоже прошла всех врачей каких только можно, сдала кучу анализов и всё четно. У меня протрузии в шее и грыжа с гимангиомой в грудном отделе. Собираюсь к вертебрологу на консультацию. Ещё прочитала, что это может быть невроз гортани, из- за частых болезней со стороны лор органов.
Я уже все обследования прошла, фгдс только за 2 года- 6 раз было, т.к отрыжка и ощущение кома связаны между собой. К психотерапевту пошла, т.к уже нет сил так жить, хочу побыстрее уснуть, утром не так сильно давит. Незнаю к кому уже идти, денег немерено потрачено на обследования, приемы и препараты, а причина не найдена.
Здравствуйте а сейчас как у вас ?
У меня это уже 7 месяцев. Ком больше слева, иногда кажется, что там под челюстью болит, иногда гортань слева в одной точке. Или это только кажется? Лора 4 смотрели, рентген с барием-ГПОД 1 степени, врачи говорят, она не может давать такие симптомы. Узи щитовидки пройдено, гормоны сданы. Все нормально. А горло иногда как бы устает к вечеру, что ли, немного печет.
Началось с тяжести в желудке и сильного стресса, потом остались только ком и отрыжка.
Кто-либо справился? Напишите
Здравствуйте, избавились ли вы от проблемы? Помогите пожалуйста
У меня была отрыжка воздухом в большей степени и ощущение кома в меньшей. Началось после стресса. Название не помню, к сожалению, но это индивидуально, у кого-то одни хорошо переносятся, у кого-то другие. Вообще можно попытаться подождать, это может само пройти через несколько месяцев. У меня просто уже год длилось и это было последним ресурсом.
подскажите пожалуйста что вам помогло???? и что вам на отрыжку воздухом гастро говорил? у меня тоже отрыжка воздухом без запаха и вкуса + ком в горле + часть зеваю
с утра при пробуждение первые 30 минут как будто ничего и не было а потом начинается...... пик к вечеру.
началось после стресса, очень сильно ревела пол ночи
У меня это уже 7 месяцев. Ком больше слева, иногда кажется, что там под челюстью болит, иногда гортань слева в одной точке. Или это только кажется? Лора 4 смотрели, рентген с барием-ГПОД 1 степени, врачи говорят, она не может давать такие симптомы. Узи щитовидки пройдено, гормоны сданы. Все нормально. А горло иногда как бы устает к вечеру, что ли, немного печет.
Началось с тяжести в желудке и сильного стресса, потом остались только ком и отрыжка.
Кто-либо справился? Напишите
Здравствуйте, у вас прошли симптомы?
В семье все хорошо, возможно есть напряжение, но незнаю... Переехали в жить в др.город, а родные остались там, и есть переживания что мы здесь одни, а родные оочень далеко. Муж уезжает на вахту, а я с детьми остаюсь. Это началось через пол года после переезда.
У меня те же симптомы, начались так же после переезда в другую страну. Прохожу обследование: лор, щитовидная железа, в порядке, скоро гастероскопия. Но тоже подозреваю, что причина - это психологическая ситуация. Симптому чуть больше недели, а он меня сводит с ума.
У меня те же симптомы, начались так же после переезда в другую страну. Прохожу обследование: лор, щитовидная железа, в порядке, скоро гастероскопия. Но тоже подозреваю, что причина - это психологическая ситуация. Симптому чуть больше недели, а он меня сводит с ума.
Здравствуйте как вылечились ? Такая же ситуация 6 дней (((
Гастероскопия показала только гастрит. Гастроэнтеролог прописала rabeprazol sodium на две недели по две таблетки в день 20 мг и Амитриптилин 25 мг это АД, гастроэнтерологи имеют право его прописывать, но только в минимальных дозировках, мне прописали по половине таблетки на ночь 12,5 мг на 3 месяца.
Через 2 недели приема, ушла отрыжка воздухом, а ком, то лучше то так же. Было несколько дней, когда я думала что все прошло, но обычно к вечеру ощущения нарастают. Делаю гимнастику для шейного отдела позвоночника. Начала заниматься с психологом, надеюсь АД в тандеме с психотерапией помогут.
Всё это очень неприятно, но хочется надеятся на лучшее.
Я уже все обследования прошла, фгдс только за 2 года- 6 раз было, т.к отрыжка и ощущение кома связаны между собой. К психотерапевту пошла, т.к уже нет сил так жить, хочу побыстрее уснуть, утром не так сильно давит. Незнаю к кому уже идти, денег немерено потрачено на обследования, приемы и препараты, а причина не найдена.
Как у вас дела, у меня проблема как и вас, 9 месяцев
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!