Гость
Статьи
Ком в горле.

Ком в горле.

Подскажите, почти 2 года мучаюсь с комом в горле при сглатывании слюны. Когда выпиваю таблетку, чувствую как она проходит по горлу, и появляется ком. Как то вызвала рвоту-дотронулась до горла пальцами- так же появился ком. Он то с одной стороны , то с другой. Так же есть отрыжка воздухом. Сегодня во время еды онемело нёбо, неделю назад онемело пол языка. Если побрызгать в горло, ком не чувствую и отрыжки тоже не будет.
Гастроэнтеролог ставит рефлюкс, препараты для желудка не помогают совсем, пила их очень много. Эндокринолог-все в порядке. Лор-все в порядке. Невролог- есть шейный хондроз и протрузии в грудном отделе, сказал причина не в них. Была у 3х неврологов, говорят причина не по их части. Была и у психотерапевта- она назначила стрезам-эффекта нет, антидипресанты тоже эффекта нет, только желудку хуже, говорит ищите причину у других специалистов.Обошла всех врачей и ни кто ни чего незнает.

85 ответов
Последний — Перейти
Mexicana

Сколько пили антидепрессанты? Я пила 6 месяцев, только потом постепенно прошло и уже 2 года нет. У меня дело в нервах было, но сразу не помогло, это длительный процесс.

Гость

Врачебные "все в порядке" говорились после обследования (кровь, узи, мрт, рентген и т.д.)? Или просто после осмотра.

Гость

Врачебные "все в порядке" говорились после обследования (кровь, узи, мрт, рентген и т.д.)? Или просто после осмотра.

Все обследования прошла. МРТ головы, шеи, грудной отдел, ренген пищевода, желудка, фгдс желудка. По фгдс- рефлюкс.

Mexicana

Сколько пили антидепрессанты? Я пила 6 месяцев, только потом постепенно прошло и уже 2 года нет. У меня дело в нервах было, но сразу не помогло, это длительный процесс.

Антидепресанты начинала пить, первый пропила 4 дня, т.к расстраивается желудок, еще одни начала пить и как будто отравилась. Тошнота,головная боль, урчание и боли в кишечнике

Mexicana

Опишите пожалуйста симптомы которые были у вас. И какие антидиприсанты вам назначали?

Mexicana
Светлана

Антидепресанты начинала пить, первый пропила 4 дня, т.к расстраивается желудок, еще одни начала пить и как будто отравилась. Тошнота,головная боль, урчание и боли в кишечнике

Так всегда бывает при привыкании. Но можно попробовать сменить, те которые легче переносятся. Спросите у врача. Эффект не раньше 2 недель-месяца (в плане стабилизации), а в плане кома и отрыжки - это вообще долго может не проходить. А вообще, нужно перестать нервничать, позитивные эмоции и тд... Вы все обследуйте тюна всякий случай все равно, но если ничего не найдут, это реакция нервной системы.

Mexicana
Светлана

Опишите пожалуйста симптомы которые были у вас. И какие антидиприсанты вам назначали?

У меня была отрыжка воздухом в большей степени и ощущение кома в меньшей. Началось после стресса. Название не помню, к сожалению, но это индивидуально, у кого-то одни хорошо переносятся, у кого-то другие. Вообще можно попытаться подождать, это может само пройти через несколько месяцев. У меня просто уже год длилось и это было последним ресурсом.

Mexicana
Mexicana

У меня была отрыжка воздухом в большей степени и ощущение кома в меньшей. Началось после стресса. Название не помню, к сожалению, но это индивидуально, у кого-то одни хорошо переносятся, у кого-то другие. Вообще можно попытаться подождать, это может само пройти через несколько месяцев. У меня просто уже год длилось и это было последним ресурсом.

Ой, не заметила, что у вас 2 года уже.... Обследуйте все что можно и если не помогает то тогда антидепрессанты. А в жизни, что-то не устраивает? Работа, семья? Похоже что сознание или подсознание все время в напряжении, меняйте условия жизни.

Mexicana

Я уже все обследования прошла, фгдс только за 2 года- 6 раз было, т.к отрыжка и ощущение кома связаны между собой. К психотерапевту пошла, т.к уже нет сил так жить, хочу побыстрее уснуть, утром не так сильно давит. Незнаю к кому уже идти, денег немерено потрачено на обследования, приемы и препараты, а причина не найдена.

Mexicana

Так всегда бывает при привыкании. Но можно попробовать сменить, те которые легче переносятся. Спросите у врача. Эффект не раньше 2 недель-месяца (в плане стабилизации), а в плане кома и отрыжки - это вообще долго может не проходить. А вообще, нужно перестать нервничать, позитивные эмоции и тд... Вы все обследуйте тюна всякий случай все равно, но если ничего не найдут, это реакция нервной системы.

Незнала что бывает такое привыкание, попоробую снова.Лежат 2 начатые пачки.

Mexicana

Ой, не заметила, что у вас 2 года уже.... Обследуйте все что можно и если не помогает то тогда антидепрессанты. А в жизни, что-то не устраивает? Работа, семья? Похоже что сознание или подсознание все время в напряжении, меняйте условия жизни.

В семье все хорошо, возможно есть напряжение, но незнаю... Переехали в жить в др.город, а родные остались там, и есть переживания что мы здесь одни, а родные оочень далеко. Муж уезжает на вахту, а я с детьми остаюсь. Это началось через пол года после переезда.

Mexicana
Светлана

В семье все хорошо, возможно есть напряжение, но незнаю... Переехали в жить в др.город, а родные остались там, и есть переживания что мы здесь одни, а родные оочень далеко. Муж уезжает на вахту, а я с детьми остаюсь. Это началось через пол года после переезда.

Очень интересно. У меня тоже началось через полгода после переезда, в другую страну только). Насчёт привыкания к таблеткам, конечно, вы почитайте в интернете, это очень серьёзные препараты, организму непревычно, он привыкает, мне было плохо первые 2 недели приёма, но терпела, а что делать.... Если вы даже месяца 2 пропьете, уже сможете для себя решить, улучшилось ли что-то или нет. А что делать, если уже все перепробовано?

Mexicana
Светлана

Можно ещё постепенно дозу увеличивать, если плохо. Странно, что врач ничего не рассказал. Но вы сами почитайте тоже.

Гость
Светлана

У меня тоже были похожие симптомы, ком и отрыжка воздухом. Невроз, тревожное расстройство это. Вообще эти симптомы классика невротического проявления .Антидепы я не пила. Вообще в прием антидепов надо плавно входить, увеличивая дозировку (иногда начинают прием с 1/8 таблетки) наращивая дозировку до нужной и потом также плавно выходят, снижая дозировку сводя на нет, прием обычно долгий, обычно не менее полугода . Если врач вам не расписал схему приема и объяснил как правильно принимать такие препараты, то он неквалифицированный просто. Я без АД справилась, пила просто полгода валерианку ( на ночь , заваривала и пила с медом), потом афобазол + мексидол, пикамилон, осенью со зверобоем можно препараты, капли нотта, глицин. И курс психотерапии прошла.

Mexicana

Очень интересно. У меня тоже началось через полгода после переезда, в другую страну только). Насчёт привыкания к таблеткам, конечно, вы почитайте в интернете, это очень серьёзные препараты, организму непревычно, он привыкает, мне было плохо первые 2 недели приёма, но терпела, а что делать.... Если вы даже месяца 2 пропьете, уже сможете для себя решить, улучшилось ли что-то или нет. А что делать, если уже все перепробовано?

Мы тоже в др.страну переехали. Я сама как то взяла фенозепам, мне он помог после первой таблетки. Я пропила 2 недели по инструкции, все прошло сразу, и ком и отрыжка. Невролог сказал, не смей больше их пить.
Завтра начну снова антидиприсанты, врач ни чего не сказала что будет привыкание, и результат после длительного приема.

Гость

У меня тоже были похожие симптомы, ком и отрыжка воздухом. Невроз, тревожное расстройство это. Вообще эти симптомы классика невротического проявления .Антидепы я не пила. Вообще в прием антидепов надо плавно входить, увеличивая дозировку (иногда начинают прием с 1/8 таблетки) наращивая дозировку до нужной и потом также плавно выходят, снижая дозировку сводя на нет, прием обычно долгий, обычно не менее полугода . Если врач вам не расписал схему приема и объяснил как правильно принимать такие препараты, то он неквалифицированный просто. Я без АД справилась, пила просто полгода валерианку ( на ночь , заваривала и пила с медом), потом афобазол + мексидол, пикамилон, осенью со зверобоем можно препараты, капли нотта, глицин. И курс психотерапии прошла.

Пила валерианку, афобазол тоже пила, не помогают совсем. К психотерапевту пошла в государственную, т.к все таки была уверена что у меня в этом плане все в норме.Психотерапевт совсем ни чего не обьяснила про препараты. Ни какой беседы не проводила, просто назначила препараты после моих жалоб. Видимо нужно сходить к платному квалифицированному специалисту.

Гость
Светлана

Пила валерианку, афобазол тоже пила, не помогают совсем. К психотерапевту пошла в государственную, т.к все таки была уверена что у меня в этом плане все в норме.Психотерапевт совсем ни чего не обьяснила про препараты. Ни какой беседы не проводила, просто назначила препараты после моих жалоб. Видимо нужно сходить к платному квалифицированному специалисту.

И таких врачей большинство, только рецепты выписывают вместо психотерапии грамотной.

Гость
Светлана

Мы тоже в др.страну переехали. Я сама как то взяла фенозепам, мне он помог после первой таблетки. Я пропила 2 недели по инструкции, все прошло сразу, и ком и отрыжка. Невролог сказал, не смей больше их пить.
Завтра начну снова антидиприсанты, врач ни чего не сказала что будет привыкание, и результат после длительного приема.

С феназепам осторожно надо, это тяжеловатый препарат, его для копирования панических атак назначают или перед операциями людям. У нас он строго по рецепту. К нему мб привыкание, к АД считается что нет привыкания. А если вам анксиолитик помогает, может попросить невролога прописать вам дневной транквилизатор какой то полегче , например грандаксин или мебикар, или ноотроп с анксиолитическим эффектом типа фенибут, месяц пропьете и может полегчает, чтоб в историю с АД не ввязываться. Поговорите с неврологом, попробуйте.

Гость
Гость

С феназепам осторожно надо, это тяжеловатый препарат, его для копирования панических атак назначают или перед операциями людям. У нас он строго по рецепту. К нему мб привыкание, к АД считается что нет привыкания. А если вам анксиолитик помогает, может попросить невролога прописать вам дневной транквилизатор какой то полегче , например грандаксин или мебикар, или ноотроп с анксиолитическим эффектом типа фенибут, месяц пропьете и может полегчает, чтоб в историю с АД не ввязываться. Поговорите с неврологом, попробуйте.

*купирования панической атак

Гость
Светлана

Афобазол мне помог при совместном приеме с мексидолом. Один он слабоват.

Гость
Гость

И таких врачей большинство, только рецепты выписывают вместо психотерапии грамотной.

Да-да. Невроз корректируется грамотной психотерапией. Но это блин так дорого. Хотя когда меня накрыло тревожное расстройство с па, фобиями, головокружением, нарушением функции глотания, тем же комом, блин и денег не жалко лишь бы кто нибудь помог

Гость
Светлана

Мне еще назначал психотерапевт деприм или гелариум, на основе зверобоя, считается природный антидепрессант. Все безобиднее чем синтетический препарат. Только зверобой нельзя совмещать с пребыванием на солнце.

Гость

Спасибо за совет.

Гость
Гость

Мне еще назначал психотерапевт деприм или гелариум, на основе зверобоя, считается природный антидепрессант. Все безобиднее чем синтетический препарат. Только зверобой нельзя совмещать с пребыванием на солнце.

Меня зверобой вытащил из такого состояния - что даже и писать про это сложно. Принимаю сейчас часто. Но он меняет действие многих препаратов. Читать инструкцию. Природное спасение. Регулирует уровень серотонина.

Гость

А щитовидку не проверяли? От нее такое тоже может быть. А если она в порядке - значит, в самом деле нервное, лечитесь. Не подошел один антидепрессант или транк - значит, надо подбирать другие, не всегда с первого раза подходит.

Гость
Гость

Меня зверобой вытащил из такого состояния - что даже и писать про это сложно. Принимаю сейчас часто. Но он меняет действие многих препаратов. Читать инструкцию. Природное спасение. Регулирует уровень серотонина.

Расскажите подробнее, тоже собираюсь принимать зверобой. Правда в аптеках сейчас нет таблеток, буду на айхерб заказывать. Может порекомендуете производителя? не повышает он тревожность? У меня проблема в высокой тревожности и фобии (боюсь быть дома одна, сразу паника случается).

Гость

Было тревожно-депрессивное состояние. Зверобой - настойка. Диагиперон. В Беларуси других нет. Вам В России повезло - есть Деприм и другие. Негрустин должен быть. Принимала с Фенибутом, Тенотеном и Глицином. Всё вместе, потому, что очень плохо было. Тревожность не повысилась. Курс 2 месяца. Почитайте отзывы о Деприме.

Гость
Гость

Было тревожно-депрессивное состояние. Зверобой - настойка. Диагиперон. В Беларуси других нет. Вам В России повезло - есть Деприм и другие. Негрустин должен быть. Принимала с Фенибутом, Тенотеном и Глицином. Всё вместе, потому, что очень плохо было. Тревожность не повысилась. Курс 2 месяца. Почитайте отзывы о Деприме.

Спасибо. Сейчас в РФ нет в аптеках ничего со зверобоем, вообще ничего. По крайне в городе где я живу (а это миллионик). Потому приходится заказывать на айхерб. Фенибут пила весной. Врач сказала сначала зверобой, попозже снова фенибут начнем.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Щитовидку проверяли? Кровь на гормоны щитовидки сдавали?
Проверяли пищевод на дивертикулёз? Для этого делают рентген пищевода с барием.

Гость

Щитовидку проверяли? Кровь на гормоны щитовидки сдавали?
Проверяли пищевод на дивертикулёз? Для этого делают рентген пищевода с барием.

Кровь и узи щитовидки проверяла, все в норме. Год назад делали ренген пищевода и жёлудка с барием, было опущение желудка и хр.гастрит.

У меня ком в горле уже 2 месяца! Постоянный и мучащий! я за эти два месяца превратилась в овощ и уже сойду с ума наверное...Коновалы в нашем городе не могут мне помочь

Светлана

Кровь и узи щитовидки проверяла, все в норме. Год назад делали ренген пищевода и жёлудка с барием, было опущение желудка и хр.гастрит.

У меня ксати тоже опущение желудка нашли...может от него ком?

annademidovka

У меня ком в горле уже 2 месяца! Постоянный и мучащий! я за эти два месяца превратилась в овощ и уже сойду с ума наверное...Коновалы в нашем городе не могут мне помочь

Я с этим уже 2 года мучаюсь, бывает аж дурно становится. Гастроэнтеролог говорит возможно причина в рефлюк гастрите и отправляет к психотерапевту. Психотерапевту наплевать, молча выписывает антидиприсанты, начала говорить, что давайте из другой группы препараты, отвечает- ваше право, можете не пить.

Диман
Светлана

Я с этим уже 2 года мучаюсь, бывает аж дурно становится. Гастроэнтеролог говорит возможно причина в рефлюк гастрите и отправляет к психотерапевту. Психотерапевту наплевать, молча выписывает антидиприсанты, начала говорить, что давайте из другой группы препараты, отвечает- ваше право, можете не пить.

А вы пробовали их пить?

Диман

А вы пробовали их пить?

Я их 6 месяцев пила, и сейчас пью, только эффекта нет.

Гость
Светлана

Я их 6 месяцев пила, и сейчас пью, только эффекта нет.

Просто антидепы без психотерапии не очень эффективны. Я не врач, но есть ощущение, что возможно вам наоборот, не АД, а какой нибудь легкий транквилизатор нужен, типа атаракс, грандаксин, адаптол, они скорее снимут невротические проявления, и пить максимум месяц. Можно у невролога попросить рецепт, если ПТ нет хорошего в доступности.

Гость

Проверьтесь на наличие беса в вас. 99% вероятности что у вас колдовство. Ищите лечение дозволенное Аллаhом

Гость
Светлана

У вас все признаки колдовства(порча). Вас чем то накормили. Лечение:попить чеснок с кефиром 7 дней. Взять 1,5 большой головки чеснока,смять,добавить стакан кефира. Пить каждое утро натощак. Завтракать можно через 20-30 минут. После курса обратитесь к изгонителю джиннов. И вы излечитесь по воле Всевышнего)

Гость
Светлана

Не пейте лекарства ни в коем случае!!!! Они питают джина. Он добивается от вас лекарств для того что бы нарушить ваше здоровье. Они любят доводить людей до депрессии и затем через лекарства разружают организм.

Гость
Гость

Расскажите подробнее, тоже собираюсь принимать зверобой. Правда в аптеках сейчас нет таблеток, буду на айхерб заказывать. Может порекомендуете производителя? не повышает он тревожность? У меня проблема в высокой тревожности и фобии (боюсь быть дома одна, сразу паника случается).

Ищите проблемы с бесами. Не думайте что это мракобесие. Вы какие сны видите? Кошмары,покойники,падения,змеи,грязь..... видите?

Гость
annademidovka

Для диагнозы нужно больше симптомов. Интересует ваш сон,телесные ощущения. Есть ли депрессия и апатия. Покалывает ли в животе. Возникают ли то жар то холод. Стеснение и «огонь» в груди. Подергивания разных мыщц. Частая зевота.

У меня тоже был рефлюкс, а по мимо него и скалиоз, гастрит, камни в жёлчном и тд. Мне не помогли Ни врачи, ни таблетки. По счастливой случайности попала на приём к одному человеку, он поставил меня на ноги. Принимает в Москве. Восстанавливает здоровье без таблеток. Массаж, питание и спорт.Кому нужны контакты и координаты пишите irina.kulish95@mail.ru

Гость

Вы вылечились? Помогите, научите как

Светлана

Я уже все обследования прошла, фгдс только за 2 года- 6 раз было, т.к отрыжка и ощущение кома связаны между собой. К психотерапевту пошла, т.к уже нет сил так жить, хочу побыстрее уснуть, утром не так сильно давит. Незнаю к кому уже идти, денег немерено потрачено на обследования, приемы и препараты, а причина не найдена.

У меня один в один симптомы как Ваши.
Уже 2 месяца обследуюсь., ничего кроме гастрита не нашли.
После лечения гастрита ., отрыжка прошла.А ком остался.

Вика
Lana

У меня один в один симптомы как Ваши.
Уже 2 месяца обследуюсь., ничего кроме гастрита не нашли.
После лечения гастрита ., отрыжка прошла.А ком остался.

Добрый день! Как ваши дела? Прошло? У меня то же самое ((, уже 3 месяца.

Гость

Обычно это проявляется в межсезонье, потом проходит. Между пищеводом и желудком есть сфинктер (кардио), так вот он может не до конца смыкаться и пища застревает в пищеводе. Лечение в принципе не сложное и иногда его надо повторять когда возникают такие проблемы. 1. Выполнять дыхательную диафрагмальную гимнастику для улучшении работы кардио - 2 раза в день на голодный желудок 2. Делать упражнения для позвоночника по Нарбекову, для устранения проблем с осанкой, выпрямления позвоночных дисков и нормальной инервации - 1 раз в день на голодный желудок 3. Ежедневный бег трусцой или быстрая ходьба с постепенным увелечением времени, пульс 220 - минус собственный вес и 70-80 процентов от этой суммы - для нормализации сердчено-сосудистой системы, иммунитета, всех органов и становления их на свои места. 4. Можно попить не больше месяца мотилиум за 15 минут до еды или минералку подогретую за 30 мин. до еды (Славяновская, Боржоми) - для быстроты моторики пищеводы и желудка. 5. Есть каждые 3 часа небольшими порциями, если пища твердая можно перемалывать в блендере, потом как улучшится самочувствие можно без перемалывания - для быстроты переваривания пищи. 6. Избегать жаренного, сдоб, сладостей, алкоголя и курения, острых и соленых блюд , надо сосздать нейтральную или щелочную среду в желудке, что не раздражать пищевод. 7. Медитации, йога, физкультурные занятия без тяжестей, бассейн и другое. 8. Улучшение психоэмоцианального фона - смотрите комедии, читайте интересную литературу, больше гуляйте, не читайте новостей, можно съездить на отдых например в Кисловодск.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Доброго времени суток. Те, у кого дискомфорт в горле, давайте поможем друг другу советам, кто как лечится. Приглашаю в группу по ссылке https://chat.whatsapp.com/IM5qntc0IaQ03dY3FZ3NSM

Гость
annademidovka

Здравствуйте,вы нашли из за чего у вас ком,такая же фигня у меня,с ума схожу

Татьяна

Как я вас понимаю ((( такая же беда и все врачи пройдены ….
Вам что то помогло ???

Гость
Татьяна

Как я вас понимаю ((( такая же беда и все врачи пройдены ….
Вам что то помогло ???

У меня это уже 7 месяцев. Ком больше слева, иногда кажется, что там под челюстью болит, иногда гортань слева в одной точке. Или это только кажется? Лора 4 смотрели, рентген с барием-ГПОД 1 степени, врачи говорят, она не может давать такие симптомы. Узи щитовидки пройдено, гормоны сданы. Все нормально. А горло иногда как бы устает к вечеру, что ли, немного печет.
Началось с тяжести в желудке и сильного стресса, потом остались только ком и отрыжка.
Кто-либо справился? Напишите

Следующая тема