Гость
Статьи
Сильная боль в ляжках

Сильная боль в ляжках

Здравствуйте. Уже второй день сильно болят ляжки. Боль идет будто в мышцах или связках, сзади (будто со стороны спины и ягодичной мышцы). Боль усиливается к вечеру, ноги будто крутит, хочется сжимать что то ногами. Подскажите, у кого так было? На данный момент пью гормоны

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Влада

Скажите, а у вас есть предрасположенность к варикозному расширению вен?

Гость
Влада

Скажите, а у вас есть предрасположенность к варикозному расширению вен?

Да. У вас так же?( еще и гормоны пью

Влада
Гость

Да. У вас так же?( еще и гормоны пью

Бросайте так срочно, насколько можете. Ваша боль - проявление варикоза, ОК сильно сгущают кровь и ваши вены просто не справляются. Кто вам их назначил, зная, что у вас есть такое заболевание, это же противопоказано. Может и до тромбоза дойти.

Влада

Или вы не ОК? Если вам назначили недлительный прием гормональных препаратов, то обратитесь к врачу, проконсультируйтесь, может нужно пить вместе с гормонами препараты, которые разжижают кровь.

Гость
Влада

Бросайте так срочно, насколько можете. Ваша боль - проявление варикоза, ОК сильно сгущают кровь и ваши вены просто не справляются. Кто вам их назначил, зная, что у вас есть такое заболевание, это же противопоказано. Может и до тромбоза дойти.

Это специальные гормоны. Не ок. Искуственный климакс. До этого сдавала анализ крови и тромбоциты в норме. Бросать нельзя иначе операция была напрасно. ( к врачу иду, пока пью аспирин

Влада
Гость

Это специальные гормоны. Не ок. Искуственный климакс. До этого сдавала анализ крови и тромбоциты в норме. Бросать нельзя иначе операция была напрасно. ( к врачу иду, пока пью аспирин

Я могу, конечно, ошибаться, но и в ОК, и препаратах от климакса, содержится эстроген, что и оказывает такое воздействие на вены. Я принимала недолго ОК, ноги как у вас, под вечер просто тянущая боль невероятная и в ляжках и под коленями. Испугалась и завязала с этим, не хочу быть не беременной и с жутким проявлением варикоза.

Гость
Влада

Я могу, конечно, ошибаться, но и в ОК, и препаратах от климакса, содержится эстроген, что и оказывает такое воздействие на вены. Я принимала недолго ОК, ноги как у вас, под вечер просто тянущая боль невероятная и в ляжках и под коленями. Испугалась и завязала с этим, не хочу быть не беременной и с жутким проявлением варикоза.

Спасибо вам огромное! Вы правы! Схожу еще к сосудистому хирургу!

Влада
Гость

Спасибо вам огромное! Вы правы! Схожу еще к сосудистому хирургу!

Выздоравливайте и не болейте)

Гость

У меня частенько бывает, тоже варикоз. Мазюкаю троксевазин нео, пью магний, венотоники.

Гость

Сочувствую вам. А гормоны вам от этого прописали? я спасалась от боли в ягодичной мышце (на шпагат села) отечественной мазью Салвисар.Не думала, что получу облегчение в течение 3-х дней. В основе мази яд гадюки, вот поэтому такой эффект от лечения.

Нежина_О.Л.

У меня точно, от того, что на работе целый день стою. От этого ноги, к вечеру, как бочонки маленькие. Иной раз не могу обувь натянуть.

Зоя

Может быть, занимались чем-то? Я имею в виду спорт, какие-то физические нагрузки. От этого ноги тоже, бывает, болят.

Анна
Нежина_О.Л.

У меня точно, от того, что на работе целый день стою. От этого ноги, к вечеру, как бочонки маленькие. Иной раз не могу обувь натянуть.

В течении дня, по возможности, делайте разминки какие-то, зарядки для ног. Просто посидите отдохните немного. Можно гелем пользоваться каким-то. Причем, не только после работы, а во время. Наносите на ноги гель просто, будет легче.

Нежина_О.Л.
Анна

В течении дня, по возможности, делайте разминки какие-то, зарядки для ног. Просто посидите отдохните немного. Можно гелем пользоваться каким-то. Причем, не только после работы, а во время. Наносите на ноги гель просто, будет легче.

А какой именно гель/крем купить? Думаете, будет какой-то толк от этого? Что-то мало я в это верю.

Анна
Нежина_О.Л.

А какой именно гель/крем купить? Думаете, будет какой-то толк от этого? Что-то мало я в это верю.

Если ничего вообще не делать, тогда, конечно, толку и не будет. Если будете комплексно подходить к этому, тогда результат будет. Покупайте аптечные средства, чтобы не переживать за результат и состав. Мне больше всего нравится гель Троксерутин, серия 911, наверняка видели, упаковка на ней сине-красные цифры 911, под ними надпись — ваша служба спасения.

Нежина_О.Л.
Анна

Если ничего вообще не делать, тогда, конечно, толку и не будет. Если будете комплексно подходить к этому, тогда результат будет. Покупайте аптечные средства, чтобы не переживать за результат и состав. Мне больше всего нравится гель Троксерутин, серия 911, наверняка видели, упаковка на ней сине-красные цифры 911, под ними надпись — ваша служба спасения.

Нет, честно, никогда не обращала внимания на такие гели. Вы каждый день пользуетесь им?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
Нежина_О.Л.

Нет, честно, никогда не обращала внимания на такие гели. Вы каждый день пользуетесь им?

Он не дорогой, это гель, плюс, всегда есть в аптеке. Да, стараюсь пользоваться каждый день. Один раз точно — вечером, после работы. По хорошему нужно и утром пользоваться, чтобы днем было легче ногам. Но, я как правило, забываю. Троксерутин снимает отеки ног, болевые ощущения. Легкость ощущаешь, после использования.