У кого была язва желудка скажите люди при этой болячки худеют?и какие у вас были симптомы?
Конечно, худеют! Еще как! Жалобы - голодные боли в желудке и через 1-2 после еды, изжога, отрыжка кислым, тошнота, расстройство стула. Возможна анемия, слабость.
У меня хронический гастрит и панкреатит.
При язве назначают специальную диету. Конечно, люди худеют. Но вопрос странный, конечно.
Я сначала худела, на диетах сидела, дохуделась до 42 кг, фигура норм была, я ростом мелкая. И начал болеть желудок. Да так, что от боли загибалась. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рубцевалась долгое время, хотя лечилась у гастроэнтеролога. Дело кончилось 3,5 часой операцией, резекцией 2/3 желудка и уродским шрамом на животе. Лечитесь и не запускайте. И да, пожизненная диета - стол 5.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я похудела, потому что кроме молока уже ничего не ела - боли и изжога были такие, что сдохнуть хотелось. Просто я сделала гастроскопию, а врачиха, ссука, не заметила язву, в итоге, лечение мне назначили позже, тогда уже лечебное питание смогла переносить, но все равно на строжайшей диете сидела больше года и не поправлялась.