Гость
Статьи
Аутоимунный гастрит, у …

Аутоимунный гастрит, у кого диагностировали?

Есть кто нибудь с аутоиммунным гастритом??

Sveta
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня были подозрения на него. Оказалось - причина моих мучений в другом.

Sveta
Гость

У меня были подозрения на него. Оказалось - причина моих мучений в другом.

А почему были подозрения?? Делали какие нибудь анализы??

Гость
Sveta

Стала плохо себя чувствовать, начались регулярные приступы.

Гость
Sveta

А у вас что было? Какие симптомы?

Sveta
Гость

А у вас что было? Какие симптомы?

У меня только антитела к париетальным клеткам, норма меньше 10, а у меня 30. Остальные анализы все в норме, вот хочу понять если есть эти антитела, а остальные в норме, это аутоиммунный или нет

Гость
Sveta

У меня только антитела к париетальным клеткам, норма меньше 10, а у меня 30. Остальные анализы все в норме, вот хочу понять если есть эти антитела, а остальные в норме, это аутоиммунный или нет

Мне кажется по одному этому анализу нельзя такой диагноз поставить. А зачем вы сдавали такой анализ, если вас ничего не беспокоило ?

Sveta
Гость

Мне кажется по одному этому анализу нельзя такой диагноз поставить. А зачем вы сдавали такой анализ, если вас ничего не беспокоило ?

Ну я сдала общий анализ крови и решила сдать на аутоимунные и вот к париетальным клеткам повышенно(( и понеслось ФГДС, биопсия, и остальные анализы

Sveta

Может это начало аутоиммунного гастрита? Не знаю что и думать

Sveta

А вы сдавали анализы на антитела?

Гость
Sveta

Может это начало аутоиммунного гастрита? Не знаю что и думать

Вы знаете, даже врачи говорят - нужно лечить пациента, а не анализы. Онкомаркеры бывают, к примеру, тоже повышены, но ложно. Если биопсия и ФГДС ( очень информативные, кстати, исследования ничего страшного не показали- значит, переживать не о чем. Но лучше правильно питаться ( стол 5) и исключить алкоголь и табак полностью. Это будет профилактикой всех негативных процессов.

Гость
Sveta

А вы сдавали анализы на антитела?

Я нет. Просто ФГДС делала- хронический гастрит и дуоденит.

Sveta

Ну у меня ФГДС в норме, а биопсия хронический гастрит тела желудка без признаков атрофии, может этот хронический гастрит и есть начало аутоиммунного гастрита((((

Гость
Sveta

Ну у меня ФГДС в норме, а биопсия хронический гастрит тела желудка без признаков атрофии, может этот хронический гастрит и есть начало аутоиммунного гастрита((((

Главное, что атрофии слизистой нет. А хронический гастрит сейчас у каждого третьего есть, в той или иной форме. Еще вам бы на хеликобактер провериться и пролечиться, если есть. Он язву вызывает.

Гость
Sveta

А вам сколько лет, если не секрет?

Sveta

Мне почти 50, а вам?

Sveta

Интересно, а если это аутоиммунный все таки, как быстро он прогрессирует

Гость
Sveta

Мне почти 50, а вам?

Мне 20. У меня хронический гастрит и дуоденит с 11 лет. Главное при такой проблеме- щадящая диета и поменьше стрессов. В том году добавился еще один серьезный диагноз по ЖКТ. Но пока держусь.

Гость
Sveta

Интересно, а если это аутоиммунный все таки, как быстро он прогрессирует

Если соблюдать строгую диету, не употреблять спиртное и стараться меньше нервничать ( стресс запускает все эти механизмы), то очень медленно.

Sveta

Ой вы совсем молодая, здоровья вам))

Гость
Sveta

Ой вы совсем молодая, здоровья вам))

Спасибо! И вам)
Я уже столько живу с этим, что могу все рассказать лучше врачей. Слизистая, в любом случае, способна к регенерации ( восстановлению), поэтому это не повод опускать рук)

Sveta

Спасибо, просто начиталась в интернете про этот аутоиммунный

Гость
Sveta

Спасибо, просто начиталась в интернете про этот аутоиммунный

Интернету не верьте, там такого понапишут. Я про свое заболевание почитала как-то для интереса, так все- мне пора простыней заматываться и на кладбище ползти. Но и не запускайте, конечно.

Sveta

Плохо то что аутоиммунный не лечится, надо с этим жить, вот меня и интересует, как быстро прогрессирует, вот и пишу сюда может у кото есть такой гастрит, хоть посоветоваться

Гость
Sveta

Плохо то что аутоиммунный не лечится, надо с этим жить, вот меня и интересует, как быстро прогрессирует, вот и пишу сюда может у кото есть такой гастрит, хоть посоветоваться

Мне, кстати, никто никогда не предлагал сдать анализ такой. Я вот, когда пойду в больницу, узнаю про это. Сама на днях на МРТ брюшной полости пойду ( надо посмотреть, что там у меня за год изменилось). А то анализы сдала, врач говорит - надо бы в больницу лечь. А мне не хочется.

Гость
Sveta

Так у вас его нет. Вас просто анализ смутил, неправильная его трактовка.765925

Sveta
Гость

Так у вас его нет. Вас просто анализ смутил, неправильная его трактовка.765925

А что значат цифры в конце Сообщения??

Гость
Sveta

А что значат цифры в конце Сообщения??

Ничего не значат. Число с картинки ввелось не туда, вот и всё.

Sveta
Гость

Мне, кстати, никто никогда не предлагал сдать анализ такой. Я вот, когда пойду в больницу, узнаю про это. Сама на днях на МРТ брюшной полости пойду ( надо посмотреть, что там у меня за год изменилось). А то анализы сдала, врач говорит - надо бы в больницу лечь. А мне не хочется.

Здравствуйте, как ваши дела?

Гость

Ольга

Гость

У меня аутоиммунный

Гость
Гость

У меня аутоиммунный

здравствуйте, как долго у вас аутоимунный гастрит?

У меня только диагностировали. Хотя как раз антител к париетальным нет, есть к фактору Кастла и атрофия есть.

Петрикора

У меня только диагностировали. Хотя как раз антител к париетальным нет, есть к фактору Кастла и атрофия есть.

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, как вы себя чувствуете? У меня аутоимунный гастрит с кишечной метаплозией. Диагноз поставили недели 2 назад. Теперь с ума схожу...

Гость
Мила

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, как вы себя чувствуете? У меня аутоимунный гастрит с кишечной метаплозией. Диагноз поставили недели 2 назад. Теперь с ума схожу...

Мила, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие у Вас были симптомы и по каким анализам поставили диагноз? Если не сложно, напишите на почту helen1.82@mail.ru A то боюсь, что здесь пропущу Ваш ответ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Sveta

У меня тоже самое , по биопсии только хронический гастрит и повышенные пк . Вы выяснили что у вас?

Форум: Здоровье
Всего: 207 053 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 361 тема