Протез бабочка, упал и пополам разбился. Место разлома всего 5мм. Думаю врачи запросят не менее 2000. Можно ли както дома склеить? Кто делал такое?
А чем помочь, скинуться на ремонт?
У меня в отпуске такое же было.Склеила клеем суперКонтакт.Высушила,промыла водой и ходила с ним ещё недели две.По приезду в клинике склеили.Да,как раз 1900 стоила работа.Самоклей во первых ненадёжно ( все время боялась ,что сломается и не кусала ничего твердого) во вторых чувствуется место склеивания- оно шершавое.В клинике склеили и отшлифовали- не заметно даже что был треснут и не чувствуется
У вас протез из какого материала?Если "Валлпласт" то ремонту не подлежит.Если из обычного акрила то починить можно.Но надо это делать в зуботехнической лаборатории.Т.к.если вы сами склеите он будет чувствоваться и возможно травмировать слизистую.Его нужно именно сварить из такого же материала,потом хорошо зашлифовать и отполировать.У нас такой ремонт стоит 700 руб,а новый протез 4000руб.Чет ремонт у вас дорогой очень,в каком городе вы живете?
У вас протез из какого материала?Если "Валлпласт" то ремонту не подлежит.Если из обычного акрила то починить можно.Но надо это делать в зуботехнической лаборатории.Т.к.если вы сами склеите он будет чувствоваться и возможно травмировать слизистую.Его нужно именно сварить из такого же материала,потом хорошо зашлифовать и отполировать.У нас такой ремонт стоит 700 руб,а новый протез 4000руб.Чет ремонт у вас дорогой очень,в каком городе вы живете?
Я щас из С-Петербурга. Цену примерно назвала.
Мне бы из любого клея, лишь бы держал и не токсичен был. Эх( Вот к чему приводит безалаберность - упал на кафель и плати бабки такие... Эх, так расстроилась...
У меня в отпуске такое же было.Склеила клеем суперКонтакт.Высушила,промыла водой и ходила с ним ещё недели две.По приезду в клинике склеили.Да,как раз 1900 стоила работа.Самоклей во первых ненадёжно ( все время боялась ,что сломается и не кусала ничего твердого) во вторых чувствуется место склеивания- оно шершавое.В клинике склеили и отшлифовали- не заметно даже что был треснут и не чувствуется
А я думаю, может дихлорэтаном попробовать? Говорят, после высыхания будет шов из этой же пластмассы и все вредные добавки уйдут...
Он растворяет акрил (у меня кажется акрил).
жубик потевялся )))
А я думаю, может дихлорэтаном попробовать? Говорят, после высыхания будет шов из этой же пластмассы и все вредные добавки уйдут...
Акрил скорее всего.Не стоит экспериментировать.Слизистую повредите,потом язвы будут на месте прилегания шва протеза.Позвоните и узнайте сколько стоит ремонт и новый протез.Может имеет смысл новый протез заказать чем ремонтировать.
Нехило у вас стоматологи рубят,похлеще наших нейрохирургов.
Акрил скорее всего.Не стоит экспериментировать.Слизистую повредите,потом язвы будут на месте прилегания шва протеза.Позвоните и узнайте сколько стоит ремонт и новый протез.Может имеет смысл новый протез заказать чем ремонтировать.
Нехило у вас стоматологи рубят,похлеще наших нейрохирургов.
Это я примерно назвала, там зависит от размера поломки. У меня маленькая, так что думаю, подешевле все же. Надеюсь.... Очень...
Это я примерно назвала, там зависит от размера поломки. У меня маленькая, так что думаю, подешевле все же. Надеюсь.... Очень...
Чет как то странно.У нас в клинике хоть пополам треснет,хоть осколок отломается,все одна цена.Возможно если откол небольшой и с краю протеза,т.е.на той части которая имитирует десну и при этом исск.зуб на месте,можно края протеза зашлифовать и дальше носить.Но тут может быть что протез будет плохо фиксироваться(прилипать) и если рядом находится искусственный зуб,он может отломаться.
Так что звоните не выдумывайте.Фото им отправьте,они оценят стоимость починки деффекта.
Ну этого я не знаю...Я даже не знаю что такое дихлорэтан... Я в отпуске была и ТК в женской сумочке найдется все))) то мне даже в магазин не пришлось бежать.Склеила клеем кот был с собой ( я как раз им подклеивала угол сумки перед отъездом- как знала) .Правда на нем было написано ,что он влагостойкий и типа посуду можно им клеить ( ну заносит не токсичный после высыхания)
Но вы разузнайте в клинике- может вам дешевле выйдет.Мне делали супер срочно,может поэтому 2тр стоил ремонт
Автор, говорю Вам, как зубной техник!!! Не занимайтесь ерундой! Сами НЕ сделаете. Любой клей до первого укуса.
Вам жалко 2000? Тогда купите "Момент " за 100 рублей!!! Ничего, если отравитесь,зато сэкономите!
Стоило в итоге мне это 3000 рублей. Склеить протез. Еще и испортили его. ***.
Да новый нужно заказывать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы самостоятельно не рискнула клеить протез. Все таки он вставляется в рот, и потом кушать им нужно, и это все попадает в желудок, поэтому однозначно к врачу. У мамы была такая ситуация, мы возили к врачу, и сменили крем для фиксации. Сейчас пользуется кремом Мостаден, протез надежно фиксируется и не выпадает.