Полтора года назад перенесла инстульт. Мне 28. После него каждый день давление поднимается. Регулярное лечение, успокоительное, ничего не помогает. Есть внешнее проявление.. сильно краснеют уши. Беспокоит сейчас больше то, что хотим ребенка. Кто сталкивался с этим? отпишитесь 🙏
краснеют уши(отмечаю как показатель повышенного давления) от переживания и на ровном месте.
Врачи не знают, отчего именно такое состояние
А что принимаете сейчас? От гипертонии (ежедневный прием?)? Какое успокоительное? Гипертония наследственная у вас?
Извините, но какой вам ребенок с такими нарушениями? Хотите или не доносить на почве гипертонии, или оставить его сиротой? Сначала лечитесь до стойкой ремиссии, а потом и планируйте. Может, это у вас просто от стресса "переклинило" и надо садиться на антидепрессанты (их не только при собственно депрессии назначают, но и при неврозах тоже), а может какие-то нарушения собственно в голове после инсульта, пострадал отдел мозга, отвечающий за регуляцию давления и тонуса сосудов. От гипертонии что пьете? Ну и если двое врачей точно ничего сказать не могут - идите к третьему, четвертому, езжайте в другой город к хорошим специалистам-неврологам.
сначала восстановитесь, потом о детях думайте
Автор, а вы принимали оральные контрацептивы? Я их спокойно пила. и не знала. что у меня от них постепенно сгущается кровь. В результате - стойкая гипертония и прединсульт в 26 лет. Давление понизилось через несколько лет лечения.
Если давление поднимается, значит лечение неправильное. Гипертония это пожизненное заболевание и принимать таблетки надо уже не зависимо от текущего давления. Главное подобрать нужные препараты и дозу.
Извините, но какой вам ребенок с такими нарушениями? Хотите или не доносить на почве гипертонии, или оставить его сиротой? Сначала лечитесь до стойкой ремиссии, а потом и планируйте. Может, это у вас просто от стресса "переклинило" и надо садиться на антидепрессанты (их не только при собственно депрессии назначают, но и при неврозах тоже), а может какие-то нарушения собственно в голове после инсульта, пострадал отдел мозга, отвечающий за регуляцию давления и тонуса сосудов. От гипертонии что пьете? Ну и если двое врачей точно ничего сказать не могут - идите к третьему, четвертому, езжайте в другой город к хорошим специалистам-неврологам.
наверное мне надо на МРТ, потому что головные боли регулярные. независимо от погоды и личных обстоятельств.
Автор, а вы принимали оральные контрацептивы? Я их спокойно пила. и не знала. что у меня от них постепенно сгущается кровь. В результате - стойкая гипертония и прединсульт в 26 лет. Давление понизилось через несколько лет лечения.
интересно, от них кровь сгущается. то есть, вообще ничего не принимать?
Автор, меняйте врача. В вашей ситуации это не серьезно, что ваш врач вам назначает. Я потому и задала вопрос о назначениях. И вам даже походу еще и обследования не делали. Идите платно в хорошую клинику. Мрт мозга и гипофиза, ээг, уздг, узи бца, это минимум что надо сделать, посмотреть текущее состояние и мб причину проблем поискать. У меня в семье наследственная гипертония, идиопатическая, все женщины по маминой линии страдают, бабушка, мама, не сестры, я. В такой ситуации выход один, ежедневный (!) прием препаратов пожизненно, эналаприл, лизиноприл итд, а не ерунду, которую вам назначали. После инсульта раз в полгода нужно поддерживающие лечение проходить профилактически, типа фенибут, пикамилон, мексидол, актовегин итд. С вашем врачом вы рискуете вторым инсультом, ищите хорошего невролога. Насчет беремености также надо с хорошим неврологом обсуждать, подберет вам терапию совместимую с Б, роды только через кс, но имхо рано еще, надо мозг восстановить еще, чуть позже планировать.
Вам нужно найти более компетентного врача. Верю, что есть настоящие специалисты. И на всякий случай держите в сумочке что-нибудь от давления. Хотя бы тот же капотен
Сходите к остеопату, сестра моя после приема у врача из Остеосферы чувствует себя хорошо. Ей восстановили нормальное кровообращение и лимфоток, некоторые позвонки на место поставили. Знаю, что остеопаты с разными проблемами работают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для укрепления сосудов надо есть витамин С. Он в сладком болгарском перце. Без него сосуды хрупкие и дырявые.