Люди, помогите пожалуйста. Два месяца назад началась рвота в один вечер, потом на нервной почве тошнота была целую неделю( я боюсь рвоты с детства), проверилась у гастроэнтеролога, сдала гастроскопию и общий анализ крови, анализ на печень. Гастрит и желчь в желудке, анализы хорошие. Уехала домой в родной город-всё прошло, ушли волнения и мысли о тошноте. Сейчас приехали с парнем в другой город, у меня началась депрессия, скучаю по дому, не могу найти работу и ссоры с парнем частые. Опять началась рвота без причины. Гуляли, выпила чай и на улице вырвала. Нету аппетита, постоянно волнуюсь, аж руки дрожат. Когда не волнуюсь, вроде проходит. Что это может быть?
Точно не беременная?проверялась?
Вопрос про беременность выше весьма справедлив. Если точно нет беремености, и заболеваний жкт (холецистит, пакреатит и пр), то это невроз, тревожное расстройство (невротические спазмы желудка и рвота). Попейте пока что нибудь безрецептурное, новопассит, афобазол (лучше его совместно с мексидолом принимать), глицин, валериановый отвар с медом перед сном, пустырник. Если есть возможность позанимайтесь с психологом, можно онлайн консультации найти. Если не пройдет, то идти к врачу за рецептом на противотревожный препарат. Посмотрите на ютуб ролики курпатова и неврозы мегаполиса, вдруг что полезное найдете для себя.
Вы сами ответили на свой вопрос. Организм отвергает то, что вам неприятно. В данном случае это проявляется рвотой. Вот такая вот у нас психика, это достаточно распространённое явление.
Психогенная рвота
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Психогенная рвота.Это рвота когда вы нервничает