Всем привет! Тема деликатная, но хочу у вас спросить. Чем можно наладить работу жкт? Очень больно и трудно ходить в туалет( трещина походу). Воду пью, клетчатку ем, чем из аптечных средств можно помочь наладить? Кроме слабительных средст. Именно которые помогают наладить жкт, кто справился с такой проблемой. Всем спасибо
Ферменты, пробиотики
Вот вам мой опыт. Тоже мучился с трещинами, а сейчас избавился от проблемы. Все за счет достижения мягкого регулярного стула. Очень просто. Каждый день утром после пробуждения принимать 1 ст ложку подсолнечного масла и стакан воды. Все. За пару-тройку дней все наладится.
Клетчатки больше есть. Свекла слабит.
Вот вам мой опыт. Тоже мучился с трещинами, а сейчас избавился от проблемы. Все за счет достижения мягкого регулярного стула. Очень просто. Каждый день утром после пробуждения принимать 1 ст ложку подсолнечного масла и стакан воды. Все. За пару-тройку дней все наладится.
Пью давно уже льняное масло, так же запивая стаканом воды
Сообщение было удалено
Как остроумно)))
Касторовое масло для внутривенно применение, пить воду комнатной температуры после того как проснётесь. Приготовьте в духовке морковь, свёклу и кабачки с растительным маслом... сытно и полезно. Не ешьте хлеб и все где находится дрожжи... это провоцирует запоры
Мукофальк попробуйте
2 KIVI KAZDIbU DEHb
Почему у Вас 8 цифр в аккаунте а не 10?
Мне помогает киви и семя льна,но надо регулярно принимать.Ограничить продукты,которые крепят,это чай,рис,поменьше белковой еды и т.д.Можно ещё отруби попить.
Как раз слабительные и помогут. Не надо брать ядреные, возьмите растительного происхождения. Фитобаланс отлично помогает
[quote="Автор"]Всем привет! Тема деликатная, но хочу у вас спросить. Чем можно наладить работу жкт? Очень больно и трудно ходить в туалет( трещина походу). Воду пью, клетчатку ем, чем из аптечных средств можно помочь наладить? Кроме слабительных средст. Именно которые помогают наладить жкт, кто справился с такой проблемой. Всем спасибо
Марьиванна,а он в меня стулом бросил,ну и ты брось. я не могу,он у меня жидкий...
Соль исключить из питания. Соль сушит каловые массы, вытягивает воду из кишки в кровь.
Опишите своё меню.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, я вообще не могу ходить в туалет, из-за твёрдого кала! Я беременна уже 8 месяц. Это меня очень мучает, но таблетки при беременности пить нельзя, что надо делать? Скажите пожалуйста, я даже не могу терпеть! 😭