Обнаружила трещину в эмали переднего зуба. Тонкая щель вдоль (чувствуется ногтем), а выглядит как красная полосочка. Я сначала думала, что это кровь, а потом поняла - это в трещину забилась помада! И она не убирается ничем - ни щеткой, ни ирригатором. Что делать? Можно ли как-то восстановить целостность эмали?
Нет. Нельзя. У стоматолога можно сточить эмаль до уровня дна трещины (якобы, это снижает риск развития кариеса, потому что в щели задерживаются бактерии). Но это актуально только для коренных зубов. А для резцов не желательно- эмаль- броня зуба.У моей знакомой уже 30 лет трещина- и ничего.
подскажите, как быть лучше? У супруга трещина в мизинце, наложили гипс. Ему так ходить еще 2-3 недели. Потом еще ограничения буду долго. Как весь этот процесс простимулировать? Просто чтобы не мучиться до нового года, а то и дольше…
подскажите, как быть лучше? У супруга трещина в мизинце, наложили гипс. Ему так ходить еще 2-3 недели. Потом еще ограничения буду долго. Как весь этот процесс простимулировать? Просто чтобы не мучиться до нового года, а то и дольше…
во-первых, нужно следовать рекомендациям врача: дать покой пальцу, есть правильную пищу. Далее, чисто от себя советую пропить флогэнзим. Он сейчас частенько используется в травматологии и хорошо сращивает кости
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
насколько я помню, из противопоказаний там только индивидуальная непереносимость. Но встречается она редко, как вы понимаете. Опять же, флогэнзим нужно принимать по 3 таблетки 3 раза в день на протяжении пары недель, а дльше в течение месяца по 6 в день