Добрый день. Хотя для меня он не очень добрый. Хочу в очередной раз написать вам свою историю в надежде найти самый подходящий ответ🥺 У меня уже как пару лет ужасные боли в животе,режущие,ноющие,вздутие и колики. Стоять не могу,терплю. Этим летом мне поставили диагноз «язва желудка и двенадцатиперстной кишки,пневматоз кишечника,перетяжка желчного»,делали зондирование. мне прописали капельницы,параллельно антибиотики и ещё куча таблеток. И ,конечно же,диета. Я уже месяц сижу на этом всем. И опять начались боли,мне опять назначили кучу таблеток. Я уже устала их пить(второй месяц уже идёт),устала ходить скорчившись. Кто как лечился необычными способами? У кого такая проблема,подскажите,пожалуйста??😕🙏🏼 «Ещё странная вещь,но когда я кушала все,у меня не болело ничего»..
Сочувствую, автор, сама мучаюсь, но не язва.
Раньше вы ели все и не болело, потому что организм был сильнее и моложе, мог справится. Сейчас вам, вероятно, перевалило за 30, живёте в постоянных стрессах. Организм уже не справляется.
Лечение только строгой диетой. Есть нужно те продукты, которые у вас перевариваются. Ещё нужно двигаться.
У моего деда была такая проблема. Жуткие боли. Он был крайне мужественный человек, но не все можно скрыть - на его фото того времени страшно смотреть.
В итоге, уже на операции (ему назначили операцию) выяснилось, что проблема была не в язве. Это были психосоматические боли, боли на нервной почве. У него как раз тогда был сложный период в карьере, боли усугубляли дело, все закручивалось в единый узел.
Помогли в итоге наряду с другими средствами и диетой назначенные врачом транквилизаторы.
У меня был отдаленно похожий случай: целый месяц сильные боли в животе - на фоне строжайшей диеты и лекарств. А потом мы пошли в кино, и там живот внезапно прошел.) Так я поняла, что это тоже нервы, причем я даже не отдавала себе отчёта в том, что нервничаю. Это было подсознательное, подавленное беспокойство об одном деле. Помогли лекарственные травы, в том числе успокаивающие, приготовленные для меня близким знакомым, фитотерапевтом.
Здоровья вам!
автор может у вас психосоматика. вам бы еще к психотерапевту. знаю таким нейролептиком ка к эглонил лечат язву.но это все психиатрия.пробуйте еще там
Раньше вы ели все и не болело, потому что организм был сильнее и моложе, мог справится. Сейчас вам, вероятно, перевалило за 30, живёте в постоянных стрессах. Организм уже не справляется.
Лечение только строгой диетой. Есть нужно те продукты, которые у вас перевариваются. Ещё нужно двигаться.
Мне 18 лет 😂 Я имею в виду,что я ела среди года иногда все что хотела и ничего не болела. Как только начинала ограничиваться-все болит
У моего деда была такая проблема. Жуткие боли. Он был крайне мужественный человек, но не все можно скрыть - на его фото того времени страшно смотреть.
В итоге, уже на операции (ему назначили операцию) выяснилось, что проблема была не в язве. Это были психосоматические боли, боли на нервной почве. У него как раз тогда был сложный период в карьере, боли усугубляли дело, все закручивалось в единый узел.
Помогли в итоге наряду с другими средствами и диетой назначенные врачом транквилизаторы.
У меня был отдаленно похожий случай: целый месяц сильные боли в животе - на фоне строжайшей диеты и лекарств. А потом мы пошли в кино, и там живот внезапно прошел.) Так я поняла, что это тоже нервы, причем я даже не отдавала себе отчёта в том, что нервничаю. Это было подсознательное, подавленное беспокойство об одном деле. Помогли лекарственные травы, в том числе успокаивающие, приготовленные для меня близким знакомым, фитотерапевтом.
Здоровья вам!
Да,у меня много стрессов. Учеба...А вы не помните эти травы случайно?🙏🏼
К сожалению, нет.((( Самое грустное, что этот травник почему-то больше не делает эту смесь - то ли какой-то эксклюзивный ингредиент у него закончился (а он сам собирает и обрабатывает), то ли что...(((
Может, попробовать обычные успокоительные? Начать с простой валерьянки. Если станет легче - значит, нужно копать в этом направлении, идти к психотерапевту (точно знаю, что в Москве есть бесплатные, и не в ПНД, - особая Психотерапевтическая поликлиника; там могут и серьезные средства выписать).
Мой психотерапевт как то рассказывала, что к ней часто отправляют пациентов из гастроэнтерологии. Невроз ухудшает состояние при заболеваниях жкт, препятствует выздоровлению, тк и желудок и кишечник реактивны на стресс. Вам надо сочетать лечение язвы как органической патологии и психотерапию. Месяц с вашим диагнозом маловато, я три месяца сидела на диете, пока чуть легче стало, тут терпение надо. Как ни странно, мне боли снимало холодное топленое молоко. Все сказанное при условии, что вам лечение адекватно назначили.
К сожалению, нет.((( Самое грустное, что этот травник почему-то больше не делает эту смесь - то ли какой-то эксклюзивный ингредиент у него закончился (а он сам собирает и обрабатывает), то ли что...(((
Может, попробовать обычные успокоительные? Начать с простой валерьянки. Если станет легче - значит, нужно копать в этом направлении, идти к психотерапевту (точно знаю, что в Москве есть бесплатные, и не в ПНД, - особая Психотерапевтическая поликлиника; там могут и серьезные средства выписать).
Не знаю..вряд ли в Москве бесплатного хорошего психотерапевта найдёшь.. В любом случае,спасибо большое! Жаль,что тот врач не делает больше отваров(
Не знаю..вряд ли в Москве бесплатного хорошего психотерапевта найдёшь.. В любом случае,спасибо большое! Жаль,что тот врач не делает больше отваров(
Очень жаль.(
Насчёт профессионализма врачей из той поликлиники не знаю ничего, но это способ получить рецепт на сильные успокоительные бесплатно и не вставая на учет в ПНД.
Можно и платного врача найти относительно недорогого, посмотрите, например, на сайте... Назовем этот сайт "врачврач".)
Ещё раз здоровья вам!
Очень жаль.(
Насчёт профессионализма врачей из той поликлиники не знаю ничего, но это способ получить рецепт на сильные успокоительные бесплатно и не вставая на учет в ПНД.
Можно и платного врача найти относительно недорогого, посмотрите, например, на сайте... Назовем этот сайт "врачврач".)
Ещё раз здоровья вам!
С неврозами (а соматические боли это симптом невроза) на учёт в пнд не ставят, никого и никогда. На учете стоят психи, у которых психиатрические заболевания, ими психиатр занимается. А психотерапевт невротиков лечит, которые психически здоровы, просто нервная система истощена. Вы правы, автору можно начать с валерианки. И не настойка или таблы, а именно травой заваривать. Я заваривала сразу валерианку, душицу, мелиссу, пустырник, потом ложку меда, и пила на ночь как чай. Плюс глицин, афобазол, мексидол. Все безрецептурное. К психотерапевту лучше платно, в гос клинике только рецепт дадут и все, это неэффективно, надо заниматься хотя бы неск сеансов, или в клинике неврозов специализированной полежать (это не психушка, просто клиника неврозов, там часто есть отделения соматических расстройств, могут даже и без сильных препаратов поработать с пациентом).
От гастрита мне помогла минеральная вода с магнием Mivela. После неё стал набирать массу тела, а то был худым слишком. Малышева говорила, что магний участвует в защите слизистой оболочки желудка от кислого желудочного сока. Может, у меня был дефицит магния в организме. Перегиб желчного - другая тема. У меня он тоже есть. Чтобы жель выходила нормально, её надо разжижать, принимая растительное масло по столовой ложке в день. Спазмы сфинктеров в ЖКТ тоже могут говорить о нехватке микроэлементов (прежде всего магний, калий, кальций). У вас другие мышцы не сводит? Нижние веки, икроножные мышцы в норме? Если сводит, то точно есть дефицит микроэлементов.
Здравствуйте, скажите пожалуйста вы вылечились и чем? Долго это ещё всё продолжалось?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Куча таблеток тоже как бы не очень хорошо влияют на желудок. Вы не пробовали хелинорм? Я только им спасаюсь, он поддерживает микрофлору и избавляет от бактерии хеликобактер пилори, которые доставляют дискомфорт и усугубляют ситуацию. А препарат даже детям можно давать, он без побочных эффектов, хуже не сделаете, только лучше