Здравствуйте, короче суть вот в чем, у меня походу совсем не выводится лишняя жидкость из организма.
С 14 лет у меня появился супер жёсткий целлюлит, от которого я не могу избавиться любыми способами, какие-то отеки на лице, это ежедневная ситуация. Сейчас я понимаю что именно в этом причина, когда я считаю калории и не худею, когда-то 4 месяца считала, делала все правильно 100% и сбросила вес только в первый день, 1 кг, дальше 4 месяца вес стоял.
Месяц назад я решила пить воду каждый день, не смотря ни на что. раньше я воду пила мало. Начала пить 1.5-2л в день чистой воды. Когда взвесилась через неделю, чуть не упала. Плюс 3 кг. Думаю ну ладно, ещё неделю попью и вода выведется. Есть, если что, я стала только меньше. Просто так бы вес не набрался. И пропила воду месяц. Вес стоит этот как вкопанный. Один день ради эксперимента решила пить воду когда хочу. Ушло 0,8 кг. С почками все нормально. Фуросемид и тд пить не хочу, т.к. низкое давление и вообще боюсь таких вещей. Начала вспоминать как я похудела на 10 кг 5 лет назад, постоянно где-то гулянки с друзьями, калорий было мало, и по выходным были жуткие попойки, после них обычно уходило 1-2 кг и не возвращались. Конечно такой метод я использовать не хочу точно, просто провела аналогию и поняла, что я мало ела, вес стоят, и после бухича уходил безвозвратно, алкоголь же обезвоживает, делаю вывод что он просто выводил мне лишнюю воду которая всегда держится. И я поняла что скорее всего, причина всех моих проблем в отеках. Что мне блин делать? Как бороться с этой проблемой? Травки не помогают разные( очень прошу помощи.
П.с. Я хожу в спортзал, кардио постоянно, 10к шагов в день стараюсь, дома йога. Массаж себе делаю.
Соль замените специями или лимонным соком. Если вы едите продукты, в которых есть соль в огромных количествах, тут никакой подсчет калорий не поможет))
а с сердцем у вас все в порядке?
Прессатерапия, выводит жидкость из клеток нашего организма, это самый лучший способ, ударники же выгоняет только межклеточную жидкость которая быстро возвращается, на круги своя. Ещё встаньте на лесенку половиной стоп и качайте икры( раз 50-100 сколько можете) лимфа пойдёт по своему естественному кругу и будет выходить, всегда так делаю, через минут 20 писать хочется. Такой простой способ из лица жидкость выгоняю кубиками льда с ромашкой из кожи век и глаз, заваренные тёплые чайные пакетики чёрного чая. ( без добавок) Будьте здоровы!
Прессатерапия, выводит жидкость из клеток нашего организма, это самый лучший способ, ударники же выгоняет только межклеточную жидкость которая быстро возвращается, на круги своя. Ещё встаньте на лесенку половиной стоп и качайте икры( раз 50-100 сколько можете) лимфа пойдёт по своему естественному кругу и будет выходить, всегда так делаю, через минут 20 писать хочется. Такой простой способ из лица жидкость выгоняю кубиками льда с ромашкой из кожи век и глаз, заваренные тёплые чайные пакетики чёрного чая. ( без добавок) Будьте здоровы!
Не ударники, а ДУАРЕТИКИ ****
Здравствуйте! У меня была такая же проблема, Перепробовала кучу всего и нашла для себя наконец палочку выручалочку в виде средства на травах, там специальный сбор который выводит соль и соответственно с ней воду которую она задерживает в организме а самое главное безопасно и сто процентный результат, если интересно подскажу где взять
я хожу на прессотерапию. не худею, но отекаю меньше. тоже жестяковый целлюлит на ляшках и руках. никогда бы не подумала, но в моем случае оказалось, что у меня слабые стенки сосудов. обратите внимание, возможно и у вас такая проблема.
Надо обратится к родителям, проверить сердце, почки и надпочечники. Отеков в норме у человека быть не должно. Ту пока всякой хней страдаешь, можно заболевание пропустить
Съездите в Минводы,попейте нарзана. Особенно мочегонный нарзан есть в Долине нарзанов по пути и Кисловодска в Джилы-су. Это ооочень мочегонный нарзан,я пробовал на себе.
Здравствуйте! У меня была такая же проблема, Перепробовала кучу всего и нашла для себя наконец палочку выручалочку в виде средства на травах, там специальный сбор который выводит соль и соответственно с ней воду которую она задерживает в организме а самое главное безопасно и сто процентный результат, если интересно подскажу где взять
Да, подскажите пожалуйста, или хотя бы как называется этот сбор
я хожу на прессотерапию. не худею, но отекаю меньше. тоже жестяковый целлюлит на ляшках и руках. никогда бы не подумала, но в моем случае оказалось, что у меня слабые стенки сосудов. обратите внимание, возможно и у вас такая проблема.
Точно знаю что у меня варикоз, ещё я курю, это тоже влияет на сосуды, думаете могут быть отеки из-за этого?(
Если вам это не кажется, то ту могут быть проблемы с сердцем, почками, гормонами (и возможно, еще чем-то, о чем я не знаю, я ж не доктор). В норме такого быть не должно. Надо идти к терапевту для начала и сдавать анализы. Потом, если отправит - к кардиологу, эндокринологу, гинекологу, урологу.
Если вам это не кажется, то ту могут быть проблемы с сердцем, почками, гормонами (и возможно, еще чем-то, о чем я не знаю, я ж не доктор). В норме такого быть не должно. Надо идти к терапевту для начала и сдавать анализы. Потом, если отправит - к кардиологу, эндокринологу, гинекологу, урологу.
Спасибо большое за ответ, точно не кажется, это 1000% отеки, причём жуткие, даже ходить больно, башка болит постоянно( веки по утрам опухшие. Воду пью, вес набрался и она не выходит. В день хожу по маленькому, извините, раза 2-3 и не очень много( так что выводы точные
Спасибо большое за ответ, точно не кажется, это 1000% отеки, причём жуткие, даже ходить больно, башка болит постоянно( веки по утрам опухшие. Воду пью, вес набрался и она не выходит. В день хожу по маленькому, извините, раза 2-3 и не очень много( так что выводы точные
Тогда бегом к врачу! Утренние отеки чаще из-за почечных проблем, сердечные обычно к вечеру. Сдать оак и оам в хорошей лабе и к терапевту.
А щитовитка в норме? Гормоны? Без обследования не обойти, это факт.
Автор,чтобы понять уходит ваша жидкость или задерживается,нужно в течении дня записывать всю выпитую жидкость,вплоть до мл и всё что выходит из вас тоже замеряете и записываете.Потом смотрите,если количество выпитого и вышедшего совпадает (плюс,минус 300 гр),то почки работают нормально.
Щитовидку проверить надо. Это точно! Похоже на АИТ. при этом вода неохотно покидает организм, отеки держатся и вес.
АИТ сейчас у каждой второй женщины.
Автор,чтобы понять уходит ваша жидкость или задерживается,нужно в течении дня записывать всю выпитую жидкость,вплоть до мл и всё что выходит из вас тоже замеряете и записываете.Потом смотрите,если количество выпитого и вышедшего совпадает (плюс,минус 300 гр),то почки работают нормально.
Что такое плюс-минус 300 гр?
Вылиться должно на 200-300 мл больше, тогда почки работают нормально. Ведь жидкость попадает в организм не только с водой/чаем/соками и т.д., но и с фруктами, супами и даже с казалось бы сухой пищей типа булочки или печенья.
И в туалет здоровый человек ходит в течение дня 8 раз, а 2-3 это катастрофически мало.
Щитовидку проверить надо. Это точно! Похоже на АИТ. при этом вода неохотно покидает организм, отеки держатся и вес.
И что с этим делать? Вот мне эндокринолог в карточке записала, по результатам анализа на биохимию: нарушение липидного обмена, и даже мне не озвучила это, я случайно увидела
Я проверяла, у меня там в щитовидка большой узел 1.5 см. Сдала анализы. По лабораторному, значение в норме. Но другие врачи говорят что похоже на гипотиреоз. Ттг всего 2.5
Т4 1,3
Т3 3.1
АТПО
Я проверяла, у меня там в щитовидка большой узел 1.5 см. Сдала анализы. По лабораторному, значение в норме. Но другие врачи говорят что похоже на гипотиреоз. Ттг всего 2.5
Т4 1,3
Т3 3.1
АТПО
Надпочечники и почки посмотреть. Витамин Д проверить.
Ттг очень хороший у вас, удивительно что узел. Странно. Может еще раз сдать на гормоны, гормоны они капризные, например в жару ттг снижается, и результат мб ниже чем есть на самом деле. Посмотрите ттг в динамике.
Надпочечники и почки посмотреть. Витамин Д проверить.
Ттг очень хороший у вас, удивительно что узел. Странно. Может еще раз сдать на гормоны, гормоны они капризные, например в жару ттг снижается, и результат мб ниже чем есть на самом деле. Посмотрите ттг в динамике.
Я как раз сдавала в дикую жарищу, я как посмотрела, думала что анализы подменили, потому что все симптомы - гипотиреоз, а тут на тебе, идеальные анализы. Придётся ещё раз пойти сдать, я не успокоюсь так)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это какая-то болезнь наверное. Или проблемы в питании. Соль задерживает воду. Дети Африки толстеют от дефицита белка в пище, ходят с животами (видели наверное фотки). Мало пить - это неправильный путь. Пить надо норму, иначе кирдык.