Можно ли возобновить работу кишечника, если пить достаточно воды и начать качать пресс?
А он у вас не работает? Ну. так вы уже умерли, какая уж там гимнастика...
не знаю насчёт пресса, но! диета ("нет" жареному,копченому, острому, молочным продуктам, выпечке,фрукты не натощак, ограничить сладости), умеренная физическая активность, 1,5 л чистой воды в день, ферменты, контроль стресса и кишечнику будет лучше. к сожалению, если заболевание хроническое, то такое пищевое поведение поддерживать надо всю жизнь. исключения изредка можно позволить (праздники и тд). всё это рекомендовал мне гастроэнтеролог. у меня срк.
не знаю насчёт пресса, но! диета ("нет" жареному,копченому, острому, молочным продуктам, выпечке,фрукты не натощак, ограничить сладости), умеренная физическая активность, 1,5 л чистой воды в день, ферменты, контроль стресса и кишечнику будет лучше. к сожалению, если заболевание хроническое, то такое пищевое поведение поддерживать надо всю жизнь. исключения изредка можно позволить (праздники и тд). всё это рекомендовал мне гастроэнтеролог. у меня срк.
Какой кошмар. А из-за чего у Вас это появилось? И какие симптомы у Вас? Спасибо за советы
И клизму поставить не пробовали для «запуска»?
Автор, а что с нервной системой? Кишечник самый первый реагирует на стрессы и повышенную нервозность.
Нужно принимать успокоительное в обязательном порядке. Очень хорошо овсяная каша на воде, кисели, отварные овощи, супы.
Сладкое исключить, хлеб только белый- вчерашний.
От вздутия отвар валерианы, укропа, ромашки.
Питаться не как воробышек, а съедать нормальную порцию, чтобы сформировался пищевой комок и было чему продвигаться в кишечнике. И нужно показаться врачу обязательно и сделать необходимые обследования.
Не болейте! 😉
Думаю что качать пресс это лишнее, лучше гуляйте и да порции должны быть нормальные как вам уже писали а не как у воробушка.
Чёрный хлеб помогает работе кишки. Меньше соли в пище. Больше овощей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, работу можно восстановить, больше пить воды, кушать фруктов, овощей, поменьше молочки, физ. нагрузка, чтобы мышцы получали нагрузку, прочистить кишечник можно процедурами, а еще пить воду с магнием, несколько видом есть, но надо смотреть на его количество, чтобы было как можно больше, и эффект пошел, а то сейчас многих всяких вод, написано магниевая, а его там почти нет((