У меня сколиоз. Мне 18 лет. Раньше врачи не говорили об этом, т.к. нет специалистов (живу в пгт) и они думали, что в небольшом искривлении нет ничего страшного. Недавно ходила к платному ортопеду, который приезжает иногда, но как-то не доверяю ему, потому что вопросы остались, а ответов нет. У меня S-образное искривление 2-3 степени. Сказал, что нужно плавать(но у нас нет мест, где можно было бы плавать) и заниматься ЛФК(сказал упражнения в интернете посмотреть. Но их оказалось так много и они такие разные, что я не знаю, что нужно выбрать). Нельзя прыгать и много бегать, перевёл в подготовительную группу. Всё. Больше ничего. У меня сомнения, что это полный список. Пожалуйста, скажите, что ещё можно и нельзя делать, а так же какие упражнения порекомендуете. Ещё я слышала про операцию и хотела бы услышать мнение на счёт операции и истории тех кто сделал операцию.
Тут есть большая тема про сколиоз. ищите через Яндекс.
Упражнениями можете хуже сделать, их должен назначить специалист исходя из вашего искривления
Упражнения на укрепление мышц, не тягать тяжести. Если чтото поднять нужно, то присели и подняли или положили, а не нагнулись. Полезны долгие пешие прогулки. Упражнения в принципе все что находите полезны будут. Плавание всё-таки найти бы где заниматься. У меня 1 степени сколиоз, были небольшие проблемы, протрузии в поясничном отделе, так мне в платной поликлинике запретили верховую езду, зал, бани, бег. Во лемя беременности пошла к нейрохирургу по поводу вида родов, все запреты отменил, сказал все можно, даже штанги тягать и конным спортом заниматься
Если у вас 2-3 степень,значит и рёбра деформированы,тут плавать бесполезно уже,занятиями тоже не исправить,только операция.
Упражнения на укрепление мышц, не тягать тяжести. Если чтото поднять нужно, то присели и подняли или положили, а не нагнулись. Полезны долгие пешие прогулки. Упражнения в принципе все что находите полезны будут. Плавание всё-таки найти бы где заниматься. У меня 1 степени сколиоз, были небольшие проблемы, протрузии в поясничном отделе, так мне в платной поликлинике запретили верховую езду, зал, бани, бег. Во лемя беременности пошла к нейрохирургу по поводу вида родов, все запреты отменил, сказал все можно, даже штанги тягать и конным спортом заниматься
который отменил все и со штаногой разрешил заниматься в будущем ждет вас на операцию.
воот! Я так же пошла к ортопеду, который за 1000р рассказал мне что упражнения по лфк надо смотреть в интернете. Честно, я думала ему по морде вмажу. К тебе, л_я_т_ь, я какого лешего тогда пришла? Лфк в инете посмотреть... Автор лезьте в жж, в блог healthy_back. Не советую делать какие-либо упражнения до того пока не изучите блог со снимками позвоночника на руках и отметинами на снимках о градусе искривления и заключением ортопеда или хирурга. Это тема очень непростая и врачи в ней тупари! Может кто операции делает еще на что-то способны, но в качестве инфо помощи просто бездари мхом покрытые.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне врач лфк назначал исходя конкретно из моего диагноза. Какой нормальный врач скажет "посмотри в интернете"? Мой вам совет, обратитесь к хорошему специалисту.