Гость
Статьи
Как преодалеть …

Как преодалеть алкоголизм без нарколога?

Дайте совет пожалуста! Прошу вас без шуток!

Катя
22 ответа
Последний — Перейти
🌚

Уйти на месяц в тайгу...

Гость

Мне 34, стаж употребления 20 лет. Кодировалась, не помогло. Последние 3 месяца смотрю на Ютубе видео Ломыча, очень помогают. Посмотрите тоже. У него есть форум "Твезвые", сайт свой.

Гость

Силой воли. Но если вы для кого-то спрашиваете, а не для себя - то никак. Пока алкаш не захочет бросить, вот сам реально не решит, что все, до тех пор ничего не поможет.

Гость

Пока не найдете мотив-зачем ВАМ надо перестать пить, не поможет ничего.
Если мотива нет, и не предвидется - то не бросите. Ибо нужно, чтобы было в жизни что-то, что дороже алкашки.
Все эти лекции и беседы-туфта. Только ваше личное решение. Нет слова "не могу", есть "не хочу". Даже героиновые, при желании, сами переживают ломку.

Гость

Всё правильно, СТИМУЛ! Только стимул поможет! Переоценка ценностей. Бухать для человека должно стать не круто! Самый яркий стимул, могут быть дети. Ради них пойдешь на что угодно.

Это вам в аптеку, антидепрессанты и транквилизаторы. Но сейчас все по рецепту.

Гость

Тут же комплексный подход нужен. Знакомый нарк бросил употреблять благодаря обществу анонимных наркоманов, говорит, что проходят 12 шагов. Но вот уже года 4 как он не пьет, не курит (а он очень много курил!) Очень хорошие отзывы от книг Алена Карра (он и про алко, и про курение пишет. Если коротко, то все, что вы делаете, должно быть осознанным). Главное, не сдаваться!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А Вы откуда, Катя?

Гость

Есть на Украине в селе Катюжанка (Киевская обл.) отец Александр он творит с алко и нарко зависимыми поистине чудеса. От больного только желание, совершенно бесплатно. В интернете можете почитать о нем.

Гость

Катя, постарайтесь своими силами. Нарколог будет лечить препаратами, от которых у вас может развиться такая же зависимость. У меня сосед-алкаш попал в такую ловушку. Я за ним понаблюдала, и полностью исключила алкоголь из жизни, на всякий случай, даже по праздникам. Не хочу никаких зависимостей. Уже 7 лет. Удачи вам.

Гость

У меня свекровь 10 лет не пила,а потом когда умерла мать опять запила. До десяти лет ранее была запойной. Бросила тогда сама. А вот случился такой стресс и ... Потом кодировка и опять кодировка и опять кодировка. И говорит надо работать с головой.

Русалка

Почему к наркологу не хотите обратиться? Если боитесь, что вас поставят на учет, то частные клиники полную анонимность соблюдают.

Ната

Вопрос в том, насколько в этих частных клиниках наркологи заинтересованы в выздоровлении, а не в постоянных визитах.

Русалка

Есть частные клиники, которые даже дают гарантии - если после прохождения реабилитации человек срывается и начинает снова пить, то повторное лечение бесплатно. Конечно, в клиники, которые не дают гарантии и которые берут оплату "за прием" - сомнительный вариант

Ната
Русалка

Есть частные клиники, которые даже дают гарантии - если после прохождения реабилитации человек срывается и начинает снова пить, то повторное лечение бесплатно. Конечно, в клиники, которые не дают гарантии и которые берут оплату "за прием" - сомнительный вариант

А кто подобные гарантии дает? Сколько визитов нужно сделать?

Русалка
Ната

А кто подобные гарантии дает? Сколько визитов нужно сделать?

Нет, речь не о консультациях, а о реабилитации. Когда в больнице находишься месяц. Возможности сорваться нет, привычных друзей, обстановки, стрессов тоже. У меня отец в IMC лечился. Уже больше года в принципе об алкоголе не говорит (хотя всегда раньше с пятницы по воскресенье был в неадекватном состоянии).

Ната
Русалка

Нет, речь не о консультациях, а о реабилитации. Когда в больнице находишься месяц. Возможности сорваться нет, привычных друзей, обстановки, стрессов тоже. У меня отец в IMC лечился. Уже больше года в принципе об алкоголе не говорит (хотя всегда раньше с пятницы по воскресенье был в неадекватном состоянии).

А он сам согласился на подобную реабилитацию? Мне кажется мой муж будет категорически против, скажет, что я решила от него избавиться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Русалка
Ната

А он сам согласился на подобную реабилитацию? Мне кажется мой муж будет категорически против, скажет, что я решила от него избавиться.

Нужно "поймать" состояние раскаянья и готовности изменить свою жизнь. В центре очень хорошие психологи работают (мне Юзапольский запомнился), они знают как убедить человека (поверьте). Да и условия в центре такие, что он больше на спа-санаторий похож.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем
Следующая тема
Предыдущая тема