У меня проблема, я в больнице в 7 утра встала и сделала глоток воды и сразу же вспомнила, что мне нельзя, т.к. операция назначена с 11до 12, под общим наркозом. Будет что-то от этого глотка?врач ушёл куда то стоит искать его и говорить об этом, или один глоток ничего не испортит?
Операцию отложат, если общий наркоз не пить не есть более 8 часов перед операцией.
Глоток воды не повредит, не переживай.
Нестрашно. За это время все уже выйдет, сходите в туалет. То, что до операции с самого утра не есть и не пить вообще - это преувеличение. Есть не стоит действительно, а попить немножко можно, если хочется, если операция не уже через час или даже меньше - нет смысла терпеть жажду. Сама так же перед операцией, которая была около 11ч утра, как проснулась около 6-7ч - сделала 3-4 глотка воды, потом сходила в туалет, все в порядке, за это время из желудка она сто раз успеет уйти.
Нестрашно. За это время все уже выйдет, сходите в туалет. То, что до операции с самого утра не есть и не пить вообще - это преувеличение. Есть не стоит действительно, а попить немножко можно, если хочется, если операция не уже через час или даже меньше - нет смысла терпеть жажду. Сама так же перед операцией, которая была около 11ч утра, как проснулась около 6-7ч - сделала 3-4 глотка воды, потом сходила в туалет, все в порядке, за это время из желудка она сто раз успеет уйти.
Спасибо большое, а то я тут уже перепугалась)
Не страшно, успеет с потом выйти, зарядке сделайте, если вам здоровье позволяет.
Тебя прям перед самой операцией спросят ещё, пила ли ты? Ели ли ты? От глотка думаю ничего страшного, но лучше врачам об этом сообщить.
Третий гость все верно написала. Мне оперировали колено лет 6 назад, анестезиолог сказал, что можно утром выпить воды полстакана, до операции (часа за 4), все выйдет и усвоится организмом.
Лучше сказать. Подготовка к наркозу это серьезно, может и глоток печальные последствия иметь, все зависит конкретно от препаратов и вида наркоща, оценить повлияет глоток воды или нет может только анестезиолог. не буду вас сейчас пугать, но лучше анестезиологу знать
Вы анестезиолог, чтоб с такой уверенностью утверждать?
Во как! Как антибиотики назначать, так пол форума готовы). Нельзя пить/есть перед наркозом, что бы не задохнуться рвотой, если что. А "пару глодков воды" уйдут в тонкий кишечник минут за 30.
От антибиотика никто не умрет, если что. Хотя я лично принимаю их по чувствительности и назначению врача, я себя люблю. А вот советоваться в курятнике, простите на форуме, по поводу наркоза перед тем как на стол лечь операционный, вместо того чтоб врача спросить, извините показатель отсутствия ума
От антибиотика никто не умрет, если что. Хотя я лично принимаю их по чувствительности и назначению врача, я себя люблю. А вот советоваться в курятнике, простите на форуме, по поводу наркоза перед тем как на стол лечь операционный, вместо того чтоб врача спросить, извините показатель отсутствия ума
На антибиотики бывают аллергии. И да, и от них можно умереть.
Напрямую от антибиотика умереть сложно-только анафилактический шок. Но вреда от неправильного приема масса- вплоть до смерти от какой-нибудь устойчивой инфекции.
А по поводу опасности еды перед наркозом, автор не совета просит, а делится переживаниями. И тут его успокаивают, лично я, основываясь на собственном медицинском образовании.
В любом случае, тс уже наверняка спит в палате после операции.
Напрямую от антибиотика умереть сложно-только анафилактический шок. Но вреда от неправильного приема масса- вплоть до смерти от какой-нибудь устойчивой инфекции.
А по поводу опасности еды перед наркозом, автор не совета просит, а делится переживаниями. И тут его успокаивают, лично я, основываясь на собственном медицинском образовании.
Так в том и дело, что именно совета, и его дают люди с уверенностью что ничегострашного. Конечно, скорее всего у автора все прошло успешно, здоровья ей и всем. Но, блин, люди удивляют своим подходом. Сначала не соблюдают элементарные просьбы подготовки к операции, как дети малые 8 часов не пожрать не могут, и часа 4 не попить воды, а потом не дай Бог что случись на столе, тот же форум пестрит страшными историями как врачи злодеи сгубили душеньку. Может пациентам тоже как то дисциплину проявлять в таких случаях, а если и получилось как у автора на автомате, то спросить анестезиолога что вот так получилось, а не домохозяек и доярок на форуме спрашивать будет что то или нет, ну операция все таки же...
Анестезиологи сами косяки пускают будь здоров! Меня перед операцией усыпить не могли очень долго, наркоз дали Ая не отключаюсь и все! Они аж забегали. Они меня взвесить забыли перед операцией, а я 120 кило, литр водки спокойно выпиваю. Мне двойная доза наркоза нужна. А они не додумались до этого. Я им это обьяснил, тогда они задумались и дали ещё наркоз. Только тогда я отключился. Бардак страшный, хоть прям не лечись совсем!
Анестезиологи сами косяки пускают будь здоров! Меня перед операцией усыпить не могли очень долго, наркоз дали Ая не отключаюсь и все! Они аж забегали. Они меня взвесить забыли перед операцией, а я 120 кило, литр водки спокойно выпиваю. Мне двойная доза наркоза нужна. А они не додумались до этого. Я им это обьяснил, тогда они задумались и дали ещё наркоз. Только тогда я отключился. Бардак страшный, хоть прям не лечись совсем!
Так не лечитесь, на земле и без того перенаселение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем спасибо! врач сказал, что от одного глотка за 2-3 часа до операции ничего не будет.