Всем привет! В последние несколько лет просто напасть какая-то. Чуть что, сразу простываю. Кондиционер дунет, утром волосы помою, в Ашане у холодильников хожу- лежу с сильнейшим насморком, типа гайморита и температурой. И молочница. Только полечу, сдам анализы-норм. Через неделю снова выделения. Сдаю анализы-снова молочница. Что это? Иммунитет? Ни гинеколог, ни лор, ничего не говорят. Отделываются диагнозом хронический
На чеснок налегай) чем больше тем лучше, ну и другие овощи фрукты - витамины для организма и иммунитета.
Чем лечитесь? Что кушаете вообще?
Сообщение было удалено
Лейкоциты, лейкоцитарная формула, иммунограмма тоже норм? С пищеварением проблем нет? Масса тела и рост какие? Токсоплазмоза нет?
Вот у меня тож самое, автор. Так и анализы показывают лейкоциты не в норме. Пропила кучу лекарств, назначенных врачом, и капельницы прокапала, а насморк так и присутствует. Вот жду ответ анализа на бак.посев.
К иммунологу
Нужно иммунитет укреплять. А вот от насморка, как только чувствуете что начинаете заболевать, капайте в нос масло Туи Эдас 801. Это масло обладает сильным противовоспалительным, противомикробным и антисептическим свойствами, да и в целом повышает иммунитет. Его можно и в качестве профилактики капать в период высокой заболеваемости у населения. От молочницы есть хороший народный рецепт - заварите ромашку 1 ст. ложку на стакан кипятка, процедите. Отвар должен быть 40 градусов, можно ртутным градусником измерить, и вот этот объем вводите в задний проход. Дальше нужно полежать, это все рассосется, а не будет действовать как клизма. В идеале делать утром и вечером, но можно и раз в день. Курс месяц, но моей сестре хватило двух недель, а до этого столько лекарств пропила и результат тоже только временный был.
Мне от начинающегося насморка довольно быстро помогают капли Эдас-131 Ринитол. Главное не лечиться антибиотиками, они убивают иммунитет
Я, чтобы не заболеть, мажу слизистую маслом туи, в аптеке покупаю капли Эдас-801. Помогает. Раньше очень часто болела, буквально каждый месяц. За последние полгода 1-2 раза, наверное, это очень хороший результат для меня) А насчет молочницы... У вас есть какие-то неприятные проявления, зуд, жжение, чрезмерные выделения? Если нет, то наличие кандиды в анализах - это норма, она у всех есть. Проблемы начинаются, только если колония разрастается.
Всем привет. На днях заболела сильно, насморк не проходит, нос заложен. Чем вы лечите сильный насморк? Каплями уже всю слизистую сожгла ((
Мне сок алоэ вообще не помог, хотя многие его хвалят. Сейчас во время насморка лечусь средством для промывания носа – долфин. Он в отличии от капель не сжигает слизистую и на много лучше снимает отек и заложенность. В составе у него минералы и экстракт солодки и шиповником, а это значит, что ни какого вреда он не нанесет. На забудьте перед процедурой прочитать инструкцию, это важно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне сок алоэ вообще не помог, хотя многие его хвалят. Сейчас во время насморка лечусь средством для промывания носа – долфин. Он в отличии от капель не сжигает слизистую и на много лучше снимает отек и заложенность. В составе у него минералы и экстракт солодки и шиповником, а это значит, что ни какого вреда он не нанесет. На забудьте перед процедурой прочитать инструкцию, это важно
Большое спасибо. Почитала отзывы о долфине в интернете. Много хороших. Надо будет попробовать его