Гость
Статьи
Головные боли

Головные боли

Читатели форума, подскажите. Я ипохондрик, начиталась всего и сейчас уснуть даже не могу. У меня боль в голове в одной точке, в затылке справой стороны, за день может поболеть раза 3, минут по 10. Может день не болеть, но такая боль где-то с начала года. Других симптомов нет. Но был стресс, от которого у меня начало сердце сильно колотиться, пульс высокий. На днях пойду к неврологу, но начиталась от мигрени до опухоли теперь уснуть не могу. Успокойте меня, стоит волноваться?
Может нервы, может малоподвижный образ жизни. Пишут, что такая боль опасная...

Юлия
23 ответа
Последний — Перейти
Юля

Сходите в больницу, зачем спрашиваеть тут.
Сейчас такое напишут.

Гость

Не волнуйтесь, это не опухоль. Похоже на спазм сосудов. Невролог разберётся. После стресса всегда спазм сосудов бывает. А слабые сосуды, это правда, из-за малоподвижного образа жизни.

Гость

Сделайте сначала мрт мозга и гипофиза, уздг, узи сосудов шеи, ээг, у окулиста пройти комплексное обследование (когда на 8 аппаратах проверяют, не помню как правильно называется ). С результатами идите к неврологу, без исследований прием особой пользы не принесет . Ни успокоить, ни испугать без результата обследования никто не сможет, надо идентифицировать разновидность боли и по возможности понять причину. Если боль кратковременна и терпимая, то возможно это просто головная боль напряжения и это не опасно. Я с детства с мигренями живу, это жесть, ни с чем не перепутать, боль адская, даже ходить невозможно, только лежать, иногда со рвотой, но живу ибо спасения от нее нет, надо только научится снимать приступ.
P/s если и правда ипохондрик вы, позанимайтесь с психотерапевтом, может и голова перестанет болеть

Юлия
Юля

Сходите в больницу, зачем спрашиваеть тут.
Сейчас такое напишут.

Обязательно, просто пишу, вдруг у кого-то такое же, скажут, что да как, что бы я хоть уснула

Юлия
Гость

Не волнуйтесь, это не опухоль. Похоже на спазм сосудов. Невролог разберётся. После стресса всегда спазм сосудов бывает. А слабые сосуды, это правда, из-за малоподвижного образа жизни.

Почитала, что есть «спазм сосудов», вообще нет похожих симптомов. Там боль отдаёт в глаз и т.д. А у меня совсем другое, не понятно с чего приходящая-уходящая не длительная боль в одной точке, ощущение будут кто-то пальцем давит. Все терпимо, единственное, что не могу терпеть-это неизвестность. Спасибо вам за ответ

Юлия
Гость

Сделайте сначала мрт мозга и гипофиза, уздг, узи сосудов шеи, ээг, у окулиста пройти комплексное обследование (когда на 8 аппаратах проверяют, не помню как правильно называется ). С результатами идите к неврологу, без исследований прием особой пользы не принесет . Ни успокоить, ни испугать без результата обследования никто не сможет, надо идентифицировать разновидность боли и по возможности понять причину. Если боль кратковременна и терпимая, то возможно это просто головная боль напряжения и это не опасно. Я с детства с мигренями живу, это жесть, ни с чем не перепутать, боль адская, даже ходить невозможно, только лежать, иногда со рвотой, но живу ибо спасения от нее нет, надо только научится снимать приступ.
P/s если и правда ипохондрик вы, позанимайтесь с психотерапевтом, может и голова перестанет болеть

Не представляю как делать мрт, ужасная клаустрофобия. Делала давно мрт ноги, но специально нашли открытого типа, чтобы меня за руку держали и успокаивали, так как просто была истерика...

Гость
Юлия

Почитала, что есть «спазм сосудов», вообще нет похожих симптомов. Там боль отдаёт в глаз и т.д. А у меня совсем другое, не понятно с чего приходящая-уходящая не длительная боль в одной точке, ощущение будут кто-то пальцем давит. Все терпимо, единственное, что не могу терпеть-это неизвестность. Спасибо вам за ответ

Боль отдаёт в глаз при мигрени.

Гость
Гость

Боль отдаёт в глаз при мигрени.

И это тоже читала. В общем везде все по-разному. Понимаю, что может быть ничего серьёзного, но все же успокоиться не могу. Пью успокоительные, помогают не на долго. Спасают какие-то дела, вот тогда отвлекаюсь и иногда даже не замечаю боли. У меня уже нервный тик начался

Вам к врачу. У меня была головная боль и ухудшилось зрение. Год так ходила. Списывала на тяжелую работу и усталость. Если отдохну,посплю,то нормально,но часа через 3 опять боль. Родители сказали,что похоже на симптомы гайморита. Пошла к лору,сделала снимок. Оказалось кисты пазух носа. В одной 2 см,в другой 3 см. Сделала операцию и как заново родилась. Никаких болей,болею редко. А я не надеялась раньше на нашу медицину. Так что,вам к врачу.

Мигрень это вам не 5-10 минут боли пару раз в день. Это целый день трупом лежать защищаясь от света, шума и запахов.
Может ударились и не заметили, или что-то от стресса

Юлия
Юлия

Вам к врачу. У меня была головная боль и ухудшилось зрение. Год так ходила. Списывала на тяжелую работу и усталость. Если отдохну,посплю,то нормально,но часа через 3 опять боль. Родители сказали,что похоже на симптомы гайморита. Пошла к лору,сделала снимок. Оказалось кисты пазух носа. В одной 2 см,в другой 3 см. Сделала операцию и как заново родилась. Никаких болей,болею редко. А я не надеялась раньше на нашу медицину. Так что,вам к врачу.

А как у вас болела голова?

Юлия
☀️ CaliBear 🐻

Мигрень это вам не 5-10 минут боли пару раз в день. Это целый день трупом лежать защищаясь от света, шума и запахов.
Может ударились и не заметили, или что-то от стресса

Если бы из-за удара, то уже прошло бы как минимум 7 месяцев, было бы что-то. Возможно стресс, я как раз тогда зуб удалила, может это как-то взаимосвязано

Гость
Юлия

Не представляю как делать мрт, ужасная клаустрофобия. Делала давно мрт ноги, но специально нашли открытого типа, чтобы меня за руку держали и успокаивали, так как просто была истерика...

Таблетка феназепама и спокойно лежите в томографе. Если надо делать и клаустрофобы делают мрт. Скажите просто что не хотите, вот это более похоже на правду

Гость
Гость

И это тоже читала. В общем везде все по-разному. Понимаю, что может быть ничего серьёзного, но все же успокоиться не могу. Пью успокоительные, помогают не на долго. Спасают какие-то дела, вот тогда отвлекаюсь и иногда даже не замечаю боли. У меня уже нервный тик начался

У вас невроз. Психотерапевт вам нужен.

Че

У меня головные боли были от некоторых продуктов: молочное, какао, кофе, чай, бананы, арбузы. Исключил и перестало. А у вас может быть от пережатия кровеносных сосудов в шее, которые сзади. Или от нервишек. Попробуйте гулять, умывать лицо контрастно, измерить давление.

Гость

Похоже на невралгию. Нерв защемило. А может и на сквозняке или под кондиционером продуло. В любом случае делать разминку для спины и шеи не помешает, это может быть связано. Пройдет.

Юлия
Гость

У вас невроз. Психотерапевт вам нужен.

Я также думаю, уж очень похоже на невроз. У меня постоянная тревога и волнение..

Гость

Юлия, у вас все симптомы шейного остеохондроза. Я сама им страдаю. много лет. Это не лечится до конца. Поддерживать можно - массаж, физиотерапия, НПВС, миорелаксанты, успокоительные, витамины группы В. Я провожу такие курсы 3 раза в год. Вам это назначит любой невролог. Зачем вы так долго терпите? И нужно УЗИ БЦА, исключить или подтвердить сужение артерий. Если сужение, то добавить сосудистые препараты.

Юлия
Гость

Юлия, у вас все симптомы шейного остеохондроза. Я сама им страдаю. много лет. Это не лечится до конца. Поддерживать можно - массаж, физиотерапия, НПВС, миорелаксанты, успокоительные, витамины группы В. Я провожу такие курсы 3 раза в год. Вам это назначит любой невролог. Зачем вы так долго терпите? И нужно УЗИ БЦА, исключить или подтвердить сужение артерий. Если сужение, то добавить сосудистые препараты.

У вас такие же головные боли?

Гость

Начиналось так, сейчас добавилось жжение в шее сзади и постоянные боли в голове. Идите к неврологу.

Гость
Юлия

Я также думаю, уж очень похоже на невроз. У меня постоянная тревога и волнение..

Ну не факт что головные боли у вас невротические, мб и неврология есть, тут заочно не скажешь. Но невроз у вас точно есть, обратите внимание сейчас на это пока тревожное расстройство не развилось по настоящему. Если мрт совсем никак не можете, пока делайте хотя б уздг, узи сосудов шеи, кровь на пролактин, ээг. Скорее всего, ничего страшного у вас нет, но сделав обследование вы сами себя успокоите. У меня и шейный хондроз и мигрени, головные боли бывают часто и такие, что кажется умру, но ничего научилась с этим жить. У вас эпизодические боли и уже нервный тик, поэтому сделайте обследование, успокойтесь что все хорошо, и живите дальше, либо найдете причину боли и невролог вам назначения сделает.

Юлия

А как у вас болела голова?

Давящая боль и расплывалось всё в глазах.а Вообще причин боли может быть много.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Правильно, что решили сходить к врачу и не тянуть время с такой проблемой. У меня иногда тоже бывают головные боли, но мне достаточно принять Диалрапид и боль довольно быстро проходит. Затяжной мигрени уже давно не было.